Alimentação

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JILÓ: o amargo que faz bem! Veja Benefícios, Contraindicações e Receitas

O jiló muito confundido como legume, na realidade é um fruto, parente da berinjela, do pimentão e do tomate, pois são pertencentes à mesma família vegetal denominada Solanáceas. Esse fruto tem muitas propriedades nutricionais e terapêuticas. Nessa matéria vamos saber mais sobre sobre: Propriedades nutricionais vitaminas A, C e do …

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Couve-flor e Brócolis: dois verdadeiros alimentos anticâncer

A couve-flor e o brócolis são dois vegetais da família das couves (Cruciferae ou Brassicae) muito ricos em propriedades nutricionais e medicinais. Essas duas flores de cabeça, uma verde outra branca, são potenciais amigos quando se trata de lutar contra processos cancerígenos no nosso organismo. Tanto a couve-flor quanto o …

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Avelã – Propriedades, Benefícios e Como Consumir

Entre as muitas variedades de frutas secas, a avelã é, sem dúvidas, uma das mais apreciadas. É com ela que se faz a famosa nutella. Poucos, no entanto, conhecem as propriedades destas sementes e qual seria a melhor forma de consumi-las para aproveitar o máximo dos seus benefícios. Avelã é …

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Chucrute – 10 Benefícios e 5 Receitas

Pratos típicos são identidades de determinados lugares, demonstrações de como cada povo se alimenta, do que valoriza. A culinária alemã por exemplo está cheia de referências alimentares altamente nutritivas. Entre as mais famosas, talvez esteja mesmo o chucrute. Parece algo muito elaborado, mas é, na realidade, muito simples. Muito além …

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Algas – Espécies, Propriedades e Como Utilizá-las

Já há muito tempo usadas na base da alimentação oriental, as algas deveriam ser redescobertas no Ocidente, pois são consideradas um dos alimentos mais saudáveis do nosso planeta, por causa de suas riquezas de vitaminas, minerais e antioxidantes. A palavra alga vem do latim e significa “plantas marinhas”. Deveriam ter …

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Dieta para perder barriga: o cardápio da barriga lisinha

Muita gente quer ter a barriga lisinha, de tanquinho ou, os mais exagerados, querem ter uma barriga negativa. Vamos deixar a loucura de lado e ir direto ao assunto: uma barriguinha saliente pode até ser um charme, principalmente em mulheres, mas se ela começar a crescer além do limite charmoso, …

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Quando o saudável vira tóxico: 5 Alimentos que é Melhor Não Exagerar

espinafre

Como se diz por aí “a diferença entre o veneno e o remédio está na dose”. Como tudo na vida, nada que é demais faz bem, e o mesmo se aplica quando o assunto é alimentação, inclusive alimentação saudável. Que açúcar, sal, álcool, café em demasia faz mal, todos sabem …

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Pão com Azeite, a Tradicional Merenda Italiana que Só Faz Bem!

No Brasil a gente adora pão com manteiga. É a nossa tradição! Mas hoje vamos falar de dois elementos essenciais da dieta mediterrânea, que podem constituir a merenda perfeita, cheia de benefícios à saude, para que possamos variar a nossa alimentação de vez em quando. Seja para os adultos que …

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Dieta para diabéticos: o que comer e quais alimentos evitar

A diabetes é uma doença crônica na qual os níveis de açúcar no sangue tendem a subir ou a se manter elevados, causando diversos problemas derivados. Cegueira, má cicatrização e coma diabético, representam a fase final da doença. Mas é possível evitar esse final trágico, seguindo as orientações médicas para …

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Aspirina natural: frutas e verduras que contêm ácido acetilsalicílico

É claro que muitas vezes os remédios produzidos pela indústria farmacêutica são indispensáveis para o tratamento de algumas doença. Mas também é verdade que os princípios ativos usados nos medicamentos vêm da natureza. Veja quanta aspirina natural tem na tua cozinha! Há momentos em que precisamos de um alívio imediato para a …

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