Alimentação

Alimentação

Licopeno o que é e quais são os benefícios ao organismo

licopeno

O licopeno é um nutriente da família dos carotenoides que dá a cor avermelhada a alguns alimentos como o tomate por exemplo. Tem poderes antioxidantes e seu consumo pode estar relacionado à redução do risco de câncer, doenças cardiovasculares e degeneração macular, segundo alguns estudos.

Leia Mais

Sobras da merenda escolar nos finais de semana para crianças carentes

Food Program

Quem pensa que só no Brasil as crianças vivem de merenda escolar, está muito enganado! Países desenvolvidos como os Estados Unidos, também tem regiões muito carentes, nas quais crianças carentes só tem a merenda escolar para comer. No entanto, uma escola dos Estados Unidos passou a congelar a merenda para …

Leia Mais

Comer mal mata mais do que fumar, diz estudo

comer mal

Todos os anos no mundo, uma em cada cinco mortes pode ser atribuída a um estilo alimentar incorreto, no qual as bebidas açucaradas predominam e os legumes e grãos integrais são escassos. Independentemente de qualquer excesso de peso, a má alimentação desenvolve doenças crônicas, especialmente doenças cardiovasculares e diabetes, podendo …

Leia Mais

A Banana Azul é mesmo surreal: tem textura de sorvete e sabor de baunilha

Banana Azul

A Blue Java é uma variedade de banana que, além de ser azul, tem textura de sorvete e sabor de baunilha. Essa variedade de banana é encontrada apenas no Havaí e Américas do Sul e Central. Quem experimentou afirma que quanto menos madura, melhor ela é. E quando madura, serve …

Leia Mais

Beber café ou chá muito quente duplica o risco de câncer no esôfago

café quente

Um estudo recente da Universidade de Ciências Médicas de Teerã, no Irã, revelou que beber chá ou café muito quente pode dobrar o risco de desenvolver câncer no esôfago. A solução para evitar este problema é deixar o líquido esfriar por alguns minutos, ou acrescentar um pouco de leite frio, …

Leia Mais