Alimentação

Alimentação

Palmito – Alimento de mil benefícios, mas que também Pode Fazer Mal!

palmito

Os índios, bem antes dos portugueses pisarem no Brasil, já consumiam palmitos cozidos em água. Pero Vaz de Caminha, em virtude da “descoberta” do Brasil, escreveu ao rei de Portugal sobre a beleza das nova terra conquistada e deixou registrado o prazer de ter saboreado muitos palmitos.

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Sugar Tax: em vigor no Reino Unido o imposto sobre as bebidas açucaradas

Sugar Tax

No Reino Unido, em 6 de abril, entrou oficialmente em vigor o “imposto sobre o açúcar”, que penaliza o uso do açúcar, em especial nas bebidas, por exemplo, os refrigerantes. A ideia que já existe há anos, está começando a se materializar e é considerada uma possível solução para limitar …

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Taioba – como identificar e por que é importante para a saúde?

taioba

É cada vez mais comum encontrarmos indicações de plantas, que nem imaginávamos na vida que fossem comestíveis, mas que vêm sendo estudadas e resgatadas para a nossa culinária e para o nosso dia a dia. Assim como é o caso da taioba, uma planta vista como mato, ou até mesmo …

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Os Benefícios do Jerivá! Descubra uma Receita Deliciosa!

Jerivá

Quem vive nas regiões nas quais se vislumbra o jerivá, pode saborear os frutos dessa palmeira, que atraem por seu gosto meladinho e adocicado. Para poder desfrutar desse prazer, literalmente, vale a pena ir “catar coquinho”! Brincadeira à parte, vamos conhecer essa palmeira nativa brasileira e informações que vão revelar …

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Como comer o Jenipapo? E quais são os benefícios?

jenipapo

O jenipapo é muio conhecido, principalmente, nas regiões norte e nordeste do Brasil. Os índios guaranis já conheciam e utilizavam, de várias formas, o jenipapo, na alimentação, para uso medicinal e como tinta. Neste conteúdo serão apresentadas formas de consumo e utilização do jenipapo e suas várias propriedades e muitos …

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Como melhorar a absorção de ferro de origem vegetal na alimentação

ferro na alimentação

O ferro é um dos minerais mais importantes para o organismo, pois funciona como uma espécie de combustível levando oxigênio para as células, gerando energia e força para todo o corpo. Além disso, o ferro atua na produção de células vermelhas do sangue. Sua falta causa a tão conhecida anemia, …

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Alho: qual é a forma mais saudável de consumi-lo ou de cozinhá-lo? 

Alho picado

Conhecido pelo seu sabor pungente e pelo seu odor característico, o alho é geralmente um ingrediente que as pessoas amam ou odeiam. Sendo muito saudável e rico de propriedades nutricionais e medicinais, deveríamos comer alho com mais frequência. Mas como é melhor consumi-lo e cozinhá-lo para aproveitar todos os benefícios …

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8 Fake News sobre Alimentação e Saúde

açúcar

Fake News pra todo lado e claro, também no quesito alimentação e saúde elas não podiam faltar. E para esclarecer os fatos, o Istituto Superiore della Sanità na Itália (a terra da comida por excelência) resolveu dedicar uma sessão no seu próprio site sobre as fake news relacionadas à alimentação.

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Açúcar Refinado: 10 razões cientificamente comprovadas para limitar o consumo

açúcar refinado

No mundo contemporâneo, o açúcar refinado e os adoçantes artificiais são encontrados em muitos alimentos industrializados e confeitados. Apelos publicitários e propaganda induzem cada vez mais as pessoas a consumirem produtos açucarados ou adoçados, sem que se considere os malefícios que a ingestão dessa “doçura” toda e excessiva provocam à …

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Um substancioso café da manhã ajuda a emagrecer. A nova confirmação vem de um estudo israelense

café da manhã

O famoso ditado “tome café da manhã como um rei, almoce como um príncipe e jante como um mendigo” continua sendo super válido. Agora, um novo estudo confirma: fazer um café da manhã substancial, é uma escolha saudável e promove a perda de peso.

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