Sal de cascas de alho e cebola: mais saudável e mais sustentável

Sal de cascas de alho e cebola: mais saudável e mais sustentável

Quer substituir o sal da comida por um ingrediente mais saudável e sustentável?!

Nunca mais jogue no lixo as cascas de alho e de cebola!

As cascas destes alimentos contêm substâncias antioxidantes, como a quercetina, e possuem um valor especial e medicinal que pode ajudar a prevenir a hipertensão, doenças cardiovasculares e renais, por exemplo.

Bora fazer um sal de cascas de alho e cebola?

Modo de preparo:

  1. Separe as cascas de alho e cebola, aproximadamente 3 xícaras;
  2. Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos;
  3. Retire e leve ao processador ou liquidificador com 3 colheres de sopa de sal grosso.

E, voilá!

Agora é só usar na comida no lugar do sal normal.

Com este maravilhoso sal de cascas de cebola e de alho -muito protetor!- você reaproveita o que geralmente iria ser jogado fora, diminuindo o desperdício de alimentos no mundo.

Muitas cascas de alimentos possuem quercetina (um flavonoide antioxidante também encontrado em muitos vegetais, que ajuda a prevenir a inflamação crônica do organismo e a combater o envelhecimento celular).

Todos os dias, toneladas de cascas, talos e folhas de vegetais são desperdiçados.

Essas partes dos alimentos são ricas em vitaminas e minerais e poderiam estar sendo usadas na alimentação como fonte de nutrientes e combate à fome.

Reaproveitar alimentos é uma ação sustentável e benéfica para a saúde!

Vamos reaproveitar tudo o que pudermos. Menos lixo é mais!

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