Alimentação

Alimentação

Compulsão alimentar ou fome emocional? Reveja a sua relação com a comida

Você sabe a diferença entre compulsão alimentar e fome emocional? Embora pareçam a mesma coisa, são patologias diferentes, mas ambas estão relacionadas com problemas psicológicos e emocionais. Veja o que dizem alguns psicólogos e nutricionistas sobre o assunto, bem como quais são as causas e dicas de tratamento. Compulsão alimentar …

Leia Mais

Mangarito “quem conhece, não esquece jamais”: benefícios, como cultivar e receitas

“Quem conhece, não esquece jamais”, esse tem sido a corrente propagada por aqueles que tiveram contato com o mangarito. Não há consenso sobre a origem exata, mas estudos apontam que esta planta ocorre em regiões tropicais do México ao Brasil, pertence à família das Araceae, a mesma da taioba e do …

Leia Mais

Dieta do Ovo emagrece? É arriscada? Cardápio semanal

A cada dia surge uma nova dieta milagrosa prometendo emagrecimento rápido baseado numa agressiva restrição alimentar e de calorias. Agora é a vez da Dieta do Ovo. Do que se trata? Será que funciona? É arriscada? Confira um cardápio semanal. A opinião dos especialistas É sabido que toda a interferência …

Leia Mais

Coronavírus: DiCaprio doa US$ 12,5 milhões para alimentar quem tem fome nos EUA

Garantir a todos o acesso aos alimentos. Leonardo Di Caprio também está na linha de frente para ajudar aqueles que não conseguem se alimentar nos Estados Unidos devido à emergência de coronavírus e ao bloqueio das atividades. Ontem, ele lançou a campanha America’s Food Fund, graças à qual ele já …

Leia Mais

Mal a China se recupera do coronavírus e seus mercados de animais vivos retomam atividades

Aos poucos, o mundo foi se dando conta da gravidade da pandemia de coronavírus. Em uns países antes, em outros, como o Brasil, depois. Diante da ameaça invisível, contra a qual ainda não temos cura nem defesas, muitos buscam consolo na esperança de que, quando tudo isso passar, a humanidade …

Leia Mais

O azeite protege o coração, mesmo se consumido ocasionalmente

azeite de oliva

O azeite, um dos temperos típicos da dieta mediterrânea, é um alimento muito saudável, rico em diversas propriedades. Uma nova confirmação vem de pesquisas científicas que mostraram como o consumo, mesmo que ocasional ou em pequenas doses, pode nos proteger das doenças cardíacas. A nutrição que seguimos todos os dias …

Leia Mais

Azeite extravirgem mantém propriedades antioxidantes mesmo após o cozimento, diz estudo

Sabe-se que o azeite extravirgem possui qualidades formidáveis ​​se consumido cru. Mas não se pode dizer que, se usado para cozinhar, perderá todas as suas propriedades antioxidantes. Esta é a tese de um novo estudo espanhol, realizado em parceria com pesquisadores brasileiros, que demonstrou como esse tipo de óleo mantém …

Leia Mais

Pasta de Amendoim: 3 Tipos Alimentos Funcionais Sem Açúcar e Preparos

A Pasta de Amendoim Integral da Nutrissima é perfeita para o seu dia a dia, irá implementar sua dieta e dará mais energia para a prática dos seus exercícios físicos. Além de ser um alimento super gostoso, é funcional. Sendo zero açúcar, pode ser incrementado em todos os tipos de …

Leia Mais

A soja fermentada prolonga a vida. Missô e natto são bons para o coração e para o cérebro, diz estudo

Um novo estudo, conduzido por uma equipe de cientistas japoneses, revela que uma maior ingestão de produtos de soja fermentada, como o missô e o natto, está associada a um menor risco de mortalidade. O estudo publicado pelo BMJ foi conduzido por pesquisadores do Grupo de Estudo Prospectivo do Centro …

Leia Mais