Alimentação

Alimentação

O apetite chinês por carne fresca e o coronavírus alimentam a nossa hipocrisia

De acordo com informação publicada pela AFP na manhã desta segunda-feira (27), cientistas da Universidade de Hong Kong (HKU) lançaram um alerta quanto à aceleração da propagação do coronavírus. Só nas últimas 24 horas, o número de casos suspeitos dobrou e se aproxima de 6 mil. Diante da possibilidade de …

Leia Mais

Açafrão adulterado com CHUMBO para ficar mais amarelo

Açafrão

Muito utilizado hoje em dia por suas vastas propriedades medicinais e benefícios nutricionais, o açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é de origem indiana e, boa parte de seu cultivo e produção, vêm desse país que exporta essa especiaria para vários outros países, inclusive para o Brasil. Mundialmente utilizado para fins culinários …

Leia Mais

Nozes são remédios: comer 3 por dia melhora o intestino, reduz ataques cardíacos e derrames

As nozes não apenas são deliciosas e ótimas na hora daquela fominha, como são também são um verdadeiro remédio para os intestinos e o coração. De acordo com um novo estudo, consumir nozes diariamente promove o crescimento de bactérias intestinais que equilibram a flora intestinal e isso traz benefícios ao sistema cardiovascular, …

Leia Mais

Cozinhar com papel alumínio: os perigos que você não imagina (e que as empresas negam)

De um modo geral, as pessoas sabem que é bom evitar o contato do papel alumínio com alimentos crus e ácidos. Essa informação, aliás, às vezes vem escrita na embalagem do produto. No entanto, não são igualmente sublinhados pelos fabricantes os riscos de cozinhar com esse item tão comum nos …

Leia Mais

Alimentação no mundo está cada vez mais igual. Todos comem as mesmas coisas

A maioria das pessoas quando viaja quer experimentar a culinária local para provar novos sabores, texturas, formas de preparo. Pelo modo como as pessoas se alimentam, temos um pouco de acesso à sua cultura. Como parte da riqueza cultural de uma região ou país, os alimentos e a forma como …

Leia Mais

Goji berry: 10 perguntas e respostas

Goji berry

As goji berries tornaram-se famosas também no Brasil. São essas pequenas frutas vermelhas originárias do Tibet, China e Mongólia, cultivadas agora um pouco por toda a parte do mundo, dada a grande demanda dos consumidores atraídos pelos seus vários benefícios: antioxidante, energético, estimulante, entre outros. Não é incomum no entanto, …

Leia Mais

Chega de carne embutida na merenda das escolas públicas do Distrito Federal

O ano começa com uma ótima notícia, pelo menos para os alunos da rede pública de ensino do Distrito Federal, que agora podem contar com uma alimentação mais saudável no cardápio escolar deles. Saiu no Diário Oficial do DF do último dia 06, uma decisão que impede que alimentos embutidos de origem …

Leia Mais

Emagrecer depois das festas: a dieta do jejum intermitente é uma boa opção, de acordo com a ciência

O jejum entrou no cardápio das dietas. Mais pessoas têm praticado o jejum como forma de limpar o organismo, bem como para emagrecer. Nada melhor depois das festas de fim de ano, quando exageramos não apenas na comida, como também na bebida. Uma outra vantagem do jejum é aumentar a resistência …

Leia Mais

Sim, os ovos aumentam o colesterol. Os estudos que afirmam o contrário, foram financiados pelas empresas produtoras

Os ovos aumentam os níveis de colesterol ruim no sangue? As pesquisas que negam essa relação As pesquisas que negam esse relacionamento podem ter sido o produto de estudos financiados pelo setor  granjeiro e, portanto, resultado de um conflito de interesses. É o que diz uma nova meta-análise. O novo …

Leia Mais

10 alimentos que dão SORTE e não podem faltar na Ceia da Virada

Que tal terminar e começar o ano se renovando até na alimentação? Fazer uma ceia de passagem do ano com alimentos saudáveis, que não fazem mal à saúde e promovem a vida! Vamos apresentar uma lista de alimentos que trazem boas vibrações, conferindo muita cor e significado à ceia de …

Leia Mais