Alimentação

Alimentação

10 alimentos que dão SORTE e não podem faltar na Ceia da Virada

Que tal terminar e começar o ano se renovando até na alimentação? Fazer uma ceia de passagem do ano com alimentos saudáveis, que não fazem mal à saúde e promovem a vida! Vamos apresentar uma lista de alimentos que trazem boas vibrações, conferindo muita cor e significado à ceia de …

Leia Mais

Pequenas grandes transmissoras: as formigas carregam e espalham doenças

Quem já não ouviu a avó dizer que formiga faz bem para a vista? Realmente dá muita pena jogar um alimento fora porque uma formiga passeou por ele. Mas será mesmo que vale a pena ignorar esses pequenos seres? As formigas, assim como nós, adoram uma guloseima. Que mal há, …

Leia Mais

É por isso que você nunca deve chupar a cabeça do camarão e de outros crustáceos

No Natal e no Ano Novo, muitas pessoas costumam preparar camarões, lagostas e outros crustáceos para a ceia especial. No entanto, a agência espanhola de assuntos do consumidor, segurança alimentar e nutrição (AECOSAN) está alertando: evite o conteúdo das cabeças. A AECOSAN, agência que se reporta diretamente ao Ministério da …

Leia Mais

Vitória! Anvisa regulamenta proibição de gordura trans até 2023

gordura trans

É notório o mal que a gordura trans faz à saúde. Por isso, a medida, aprovada ontem (17) pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que vai banir o uso e o consumo desse tipo de ingrediente até 2023 é muito bem recebida pelo consumidor brasileiro.

Leia Mais

O veneno está servido! ANVISA avalia que 23% dos alimentos têm veneno acima do limite. Veja o que você está ingerindo

veneno na mesa

Há anos estudos vêm apontando que o veneno está na mesa e as consequências disso é que o consumo intensivo de alimentos contaminados por agrotóxicos, pode desencadear doenças como o câncer, distúrbios endócrinos, neurológicos ou mentais e malformação congênita em fetos.

Leia Mais

Aprenda a fazer cubinho vegetal: tempero saudável e gostoso

Os temperos prontos vendidos em supermercados contêm conservantes, sódio em quantidade elevada e, vamos combinar: não dão nenhum sabor especial aos nossos pratos. Então, o melhor mesmo é fazer os próprios temperos em casa, sem glutamato e outros ingredientes nocivos à saúde, para incrementar caldos, sopas, guisados e o que …

Leia Mais

A dieta da saúde planetária que reduzirá emissões, alimentará 10 bilhões de pessoas e salvará 11 milhões de vidas por ano

alimentos saudáveis

Você já ouviu falar na dieta da saúde planetária? Trata-se de uma dieta voltada para o maior consumo de frutas, legumes e vegetais e menor consumo de carne, peixe, frango e cereais refinados. Além de melhorar a saúde das pessoas, evitando problemas de saúde como diabetes e doenças cardíacas, essa …

Leia Mais

Brasil, um dos países mais preocupantes com relação ao uso de antibióticos em alimentos de origem animal

agropecuária uso antibióticos

Bactérias resistentes aos antibióticos, as superbactérias, estão aumentando devido ao uso indiscriminado de antibióticos em criações de animais para indústria de alimentos de origem animal.

Leia Mais