Pão de queijo vegano: as melhores receitas estão aqui!


Você sabia? A receita de pão de queijo vegano é uma das mais pesquisadas no Google? Isso significa que tem bastante vegano querendo comer pão de queijo. Então vamos às receitas!

Pão de queijo vegano com batata

Ive Luz, do canal Vegtube, ensina como fazer uma pão de queijo cuja base é a batata inglesa:

Ingredientes 

  • 1 xícara de batata inglesa cozida
  • ½ xicara de polvilho azedo
  • ½ xicara de polvilho doce
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ xicara de azeite de oliva
  • 4 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada

Pão de queijo com tapioca

Paloma Moreira, do Paveg Blog, mostra como fazer pão de queijo como a adição de goma de tapioca:

Ingredientes
  • 2 batatas inglesas cozidas, descascadas e amassadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goma pronta para tapioca
  • 1/4 xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento químico

Pão de queijo com mandioca

Maria Antonia e Flávia Zardo, do canal Tá na Mesa Vegg, apresentam o preparo de pão de queijo cuja base é a mandioca:

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida
  • 1 + 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de fermento
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de cúrcuma (opcional)
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional (opcional)
  • 6 colheres de sopa da água do cozimento da mandioca

Pão de queijo vegano com mandioquinha

Paula Lumi, do canal Presunto Vegetariano, ensina como fazer pão de queijo vegano utilizando como base a mandioquinha:

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) bem cheias de mandioquinha picada
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (de chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 de xícara (de chá) de água
  • 5 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 colher (de chá) de sal ou mais, se preferir

Pão de queijo vegano de frigideira com inhame

Camila Victorino, do canal Pensando ao Contrário, mostra o preparo de uma pão de queijo vegano com base de inhame e feito na de frigideira:

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de purê de inhame
  • 1/4 de colher de chá de açafrão
  • 1/4 de colher de chá de sal marinho
  • 4 colheres de sopa de polvilho azevedo
  • 4 colheres de chá de água morna
  • 1 colher de chá de azeite de oliva

Pão de queijo com cenoura

Este vídeo do canal Vida de vegano e vegetariano traz o preparo de pão de queijo vegano feito com cenoura:

Ingredientes

  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva morno ou óleo de coco
  • 2 colheres de sobremesa de chia (opcional)
  • 2 colheres de sobremesa de linhaça (opcional)
  • 2 colheres de chá de sal rosa
  • 3 colheres de chá de chimichurri

Quem resiste a este pão?

Quem disse que veganos; pessoas intolerantes à lactose ou ao glúten não podem comer pão de queijo? Ou melhor, sem queijo?

Agora, com estas receitas, não existem mais motivos para se privar dessa delícia! É só pôr a mão na massa para satisfazer a vontade de comer esse tradicional alimento da culinária brasileira!

Para mais receitas veganas e por um mundo sem crueldade animal, veja:

Receitas veganas com couve-manteiga: saudáveis e fáceis

Peixe, Salmão, Sardinha, Camarão e Bacalhau: Receitas Veganas

Receitas veganas para o Natal: Ceia de amor aos animais

15 receitas veganas: da entrada à sobremesa

10 receitas com abacate. Veganas, salgadas e doces

Panetone Vegano: 10 Receitas para um Natal Cruelty Free

Ora-pro-nóbis: 15 melhores receitas com a rainha das PANCs

Feijoada vegana: receitas com todos os acompanhamentos

Salsicha Vegana é Saudável! Conheça 8 Saborosas Receitas

Frango vegano? Confira 10 receitas!




Deise Aur

Professora, alfabetizadora, formada em História pela Universidade Santa Cecília, tem o blog A Vida nos Fala e escreve para greenMe desde 2017.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...