O abacate é um fruto com muitas propriedades benéficas que promovem saúde para nosso o corpo. Mas como consumi-lo com mais frequência para poder aproveitar ao máximo dos seus benefícios? Vejam neste conteúdo ideias para consumir abacate em receitas doces e salgadas.
Bom apetite!
Os benefícios do abacate
Rico em gorduras saudáveis e fonte de vitamina E, o abacate tem função antioxidante, combatendo radicais livres e agindo como agente rejuvenescedor de nosso corpo.
É rico em minerais, proporcionando o bom funcionamento de nosso organismo e fornecendo a energia necessária para o nosso dia a dia.
Além de tudo, é de fácil digestão!
Por todas essas razões este conteúdo traz 10 receitas veganas, feitas exclusivamente com alimentos vegetais, cujo consumo promove nosso bem-estar, preserva a vida dos animais e o equilíbrio da Natureza.
Essa lista de 10 receitas com abacate é para você ter opções variadas de consumir este precioso alimento e inclui-lo com mais frequência em sua alimentação, pelo bem de sua saúde.
Para facilitar a assimilação de cada receita, vejam a lista escrita dos ingredientes, para você poder anotar e lembrar o que vai precisar em cada receita. Depois, assistam os vídeos para ver o passo a passo de cada uma delas.
Agora, confira as 10 receitas, salgadas e doces, com abacate, e escolha as de sua preferência.
Pesto de Abacate com macarrão
Neste primeiro vídeo, dos três que são apresentados neste conteúdo com a Paula Lumi, famosa culinarista do canal Presunto Vegetariano, é ensinada a receita de pesto de abacate para comer com macarrão.
Ingredientes
- 350 g do macarrão de sua preferência (sem ovos)
- 250 g de avocado ou abacate
- 1 xícara (de chá) de folhas de manjericão
- 2 dentes de alho sem o miolo (para facilitar a digestão)
- 1/3 de xícara (de chá) de castanhas do Pará
- Cerca de 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 colher (de sopa) de suco de limão
- 3 colheres (de sopa) de azeite
Maionese de Abacate
Guilherme e Roney, do canal Senhor Tanquinho, ensinam neste vídeo como fazer uma maionese simples e prática tendo como estrela, o abacate.
Ingredientes
- 1 abacate médio inteiro
- Suco de meio limão
- 1 dente de alho
- 1 Pitada de sal
- Temperos a gosto
- 1 Fio de azeite.
Torradas com Creme de Abacate
Van Machado, do canal Cozinha Alternativa, neste vídeo mostra como fazer um creme de abacate incrementado com cogumelos e tomates-cereja para comer com torradas a qualquer hora do dia: seja no café da manhã reforçado, para sair bem alimentado, no lanche da tarde ou no jantar, para fazer uma refeição mais leve, antes de dormir.
Ingredientes
- 1 avocado médio
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- 3 pitadas de sal
- 100 g de tomates-cereja
- Pimenta preta a gosto
- 2 fatias de pão integral vegano (sem ovos, leite e gordura animal, para isso olhe bem o rótulo)
Ingredientes do recheio
- 150 g de cogumelos marrons
- 2 pitadas de sal
- 50 ml de água
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
Salada Verde de Abacate
A chef e nutricionista Natalia Verustscky mostra neste vídeo como preparar uma receita muito nutritiva, refrescante e super fitness, funcional e saudável para cuidar e nutrir melhor o seu copo, além de ajudar a manter a forma de maneira saudável.
Tudo isso porque essa salada é rica em vitamina A, betacaroteno, ferro e ácido fólico, agindo como desintoxicante do organismo e o abacate sustenta bem nosso organismo, dando sensação de saciedade, ajudando no controle do peso.
Essa combinação de ingredientes nessa salada, confere ao nosso corpo diversas vitaminas, minerais e gorduras benéficas, pois contém propriedades que contribuem para o equilíbrio da pressão arterial, a saúde cardíaca, o controle do colesterol sanguíneo e da diabetes e a saúde dos ossos, graças às sementes de girassol e amêndoas, fontes de cálcio.
Ingredientes
- Metade de 1 abacate picado
- Folhas de agrião, rúcula, alface e repolho
- Bulbo de erva-doce fatiado ou salsão
- 6 tomates-cereja cortados ao meio
- Metade de 1 Cenoura ralada
- 1/4 de maço de Coentro picado
- Caldo de meio limão
- 1 colher (sopa) de Sementes de Girassol tostadas
- 1 colher (sopa) de Amêndoas cortadas em lâminas tostadas
- 2 colheres (sopa) de Azeite com manjericão (1 maço de manjericão e 1 xícara de azeite batidos juntos no liquidificador)
- Sal a gosto
Receita básica de Guacamole
Neste segundo vídeo do canal Presunto Vegetariano, dos três apresentados neste conteúdo, a chef Paula Lumi ensina de uma forma prática como fazer a famosa comida mexicana: a guacamole.
Ingredientes
- 1 abacate maduro sem casca e caroço (se quiser, pode usar o avocado)
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada (pode ser a cebola roxa)
- 2 tomates médios, maduros sem casca e sem sementes, picados
- 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado ou coentro
- Suco de um limão
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Existem outras versões de Guacamole, para conhecer, confira no conteúdo deste site: GUACAMOLE: A RECEITA ORIGINAL E 5 VARIANTES e como uma das variantes vai iogurte, segue a receita de iogurte vegetal, no conteúdo: BENEFÍCIOS DO IOGURTE DE COCO, SEM LACTOSE E AÇÚCAR. COMO FAZER
Sopa Crudívora de Abacate
A chef e culinarista, especialista em alimentação viva, Sheila Waligora, neste vídeo do seu do canal, ensina a fazer uma receita crudívora, que é sopa de abacate, altamente antioxidante, energética e nutritiva.
Ingredientes
- 2 gotas de óleo essencial de manjericão verde
- Pimenta jalapeño a gosto
- 1 pedacinho de Cúrcuma
- Coentro a gosto
- 3 Tomates bem maduros
- 2 Cenouras com cascas
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 Abacate maduro
- 1 colher de sopa de azeite
- Água morna, o suficiente de para dar consistência de sopa (menos água, mais grossa a consistência)
- 1/2 colher (de sobremesa) de melado de cana
Opcional: Adicionar castanhas do Pará ou Macadâmia
Brigadeiro de Abacate
Neste vídeo, os rapazes de canal Veganagem, entre conversa vai, conversa vem, mostram como se faz o brigadeiro com abacate avocado, que pode ser feito na forma de bolinhas (pois, é bem consistente) ou de comer com a colher.
No final do vídeo, eles comentam que o brigadeiro não ficou muito doce, porque eles não colocaram açúcar. Caso você seja como eles, que gosta de uma sobremesa mais adoçada, pode adicionar de 1 a 2 colheres de açúcar, conforme sua preferência.
Mas atenção, tenha o cuidado de não usar o açúcar branco refinado, pois não é saudável e contém aditivos prejudiciais à nossa saúde.
Como sugestão de açúcares saudáveis e mais puros, você pode utilizar os: mascavo, demerara, de coco ou orgânico.
Ingredientes
- 1 avocado maduro
- 1/2 xícara de cacau
- 2 colheres (sopa) de melaço de cana
- 2 colheres (sopa) de água
Opcional: Adoçar com 1 ou 2 colheres (de sopa) de açúcar
Mousse de Chocolate com Abacate e Banana
Neste terceiro vídeo, apresentado neste conteúdo com Paula Lumi do canal Presunto Vegetariano, temos uma receita com abacate, só que dessa vez é doce: um delicioso e refrescante Mousse de Chocolate.
Ingredientes
- 1 xícara de abacate maduro (cerca de 1/2 abacate grande ou 2 avocados)
- 1 banana média cortada em rodelas
- 5 colheres (de chá) de cacau em pó (ou mais, se preferir)
- Melado de cana a gosto para adoçar (usei 1 colher de sopa)
- Essência de baunilha ou canela a gosto (opcional)
Trufas de abacate
Camila Victorino, do canal Pensando o Contrário, ensina neste vídeo a fazer Trufas vivas (alimento crudívoro) e bem saudáveis.
Ingredientes
- 1/3 de xícara de óleo de coco
- 1/3 de xícara de cacau em pó
- 1/3 de xícara de açúcar de coco
- 1/8 de abacate (aproximadamente 45 gramas)
Sorvete de Abacate
Wesley Conrado, neste vídeo do canal Vegano Express, nos instrui a fazer um delicioso sorvete com abacate, ótima opção para nos manter com disposição e nos refrescar em dias quentes.
Ingredientes:
- 1 abacate grande
- 200 ml leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar, de preferência. orgânico
- 1 suco de 1/2 limão
Abacate um fruto acessível e valioso!
Por todos os benefícios e delícias apresentados com o abacate, não dá para deixar de fora de nosso cardápio alimentar essa fruta tão valiosa.
Abacate é nutrição e vida!
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