Alimentação

Couve-flor e Brócolis: verdadeiros alimentos anticâncer

brocolis e couve-flor
  • Escrito por Alice Branco

A couve-flor e o brócolis são dois vegetais da família das couves (Cruciferae ou Brassicae) muito ricos em propriedades nutricionais e medicinais. Mas, essas duas flores de cabeça, uma verde outra branca, são potenciais amigos quando se trata de lutar contra processos cancerígenos no nosso organismo.

Os 10 piores ingredientes da indústria alimentícia

piores ingredientes
  • Escrito por Felipe Chaves

A nossa saúde é basicamente uma resposta direta dos nossos hábitos. Quando nos alimentamos de frutas, verduras e alimentos naturais, provemos os nutrientes necessários para que nosso corpo funcione bem. No entanto, quando possuímos um estilo de vida desregrado, alimentando-nos quase sempre com comidas rápidas e industrializadas, todo o nosso organismo se enfraquece, trazendo assim diversas doenças. Para que isso não aconteça, veremos os 10 piores ingredientes que devem ser evitados para que possamos manter uma saúde de ferro.

Arroz de plástico: 2,5 toneladas foram apreendidos na Nigéria

Arroz de plástico
  • Escrito por Redação

Há algum tempo circula um vídeo que mostra como se faz arroz de plástico na China (vídeo abaixo). Mas como não dá pra acreditar em tudo que rola na internet e como isso seria muito bizarro, muita gente não deu importância ao fato que, infelizmente, parece mesmo ser real. Existe arroz de plástico!

Amaranto: um superalimento rico em nutrientes! Veja como consumir

Amaranto
  • Escrito por Alice Branco

Amaranto é um pseudo-cereal, quer dizer, uma planta que não é da família das gramíneas, tem sementes abundantes, nutritivas, ricas em proteínas e que integra a alimentação humana assim como o fazem os cereais. Mas, não é só uma planta e sim todo um gênero botânico, Amaranthus, dentro do qual, 40 espécies são nativas do nosso continente e, pelo menos 17 espécies têm folhas comestíveis também usadas na alimentação humana - são os bredos ou carurus.

Dieta Low Carb: o que é, quais são os alimentos permitidos e proibidos

Dieta Low Carb
  • Escrito por Felipe Chaves

A dieta low carb (ou de “baixo carboidrato”) tem ganhado cada vez mais adeptos que relatam em igual escala seus eficazes resultados na busca por perda de pesa. Destaca-se justamente pela simplicidade do método e pela facilidade de se adaptar ao cardápio com baixo carboidrato que auxiliará no emagrecimento. Veremos o que é, quais alimentos permitidos e quais devem ser evitados.

Manga e seus benefícios: porquê comer uma por dia

manga
  • Escrito por Felipe Chaves

Somente o sabor incrível e inigualável da manga já deveria ser motivo suficiente para comer ao menos uma por dia. Mas, como o sabor nem sempre é fator motivador o suficiente, mesmo para quem adora manga, veremos aqui todos os benefícios e também porquê deveríamos comer ao menos uma manga por dia.