Alimentação

Bisfenol A (BPA): ainda presente em 38% dos alimentos enlatados

Bisfenol A
  • por Redação

Um estudo norte-americano confirma que, ainda hoje, em quase 40% dos alimentos enlatados encontra-se o bisfenol A (BPA), uma substância de prováveis efeitos tóxicos usada no revestimento de embalagens de produtos alimentícios para melhorar sua conservação, entre outros usos.

Excesso de batata frita duplica o risco de mortalidade

batata frita
  • por Redação

Batata frita faz mal? Bem, se você exagerar, obviamente, sim. Se aquelas pré-cozidas e congeladas podem ser cancerígenas e, geralmente, causam dependência, agora uma nova pesquisa mostra uma forte ligação entre um alto risco de morte prematura, com a ingestão excessiva de batata frita.

Grama de Trigo: o alimento mais Alcalinizante e Desintoxicante!

grama de trigo
  • por Cíntia Ferreira

Você é o que você come. Grande parte das pessoas acredita nessa máxima. Pesquisas e mais pesquisas apontam que a alimentação tem um impacto fundamental na saúde. Por isso é essencial saber fazer essa seleção alimentar, e incluir mais alimentos ricos em nutrientes, e reduzir os industrializados, recheados de gordura, açúcar e aditivos. Nessa inclusão, que tal começar a consumir mais produtos ricos em clorofila, por exemplo?

Clorofila: as muitas VIRTUDES, Propriedades, Contraindicações e Como Consumir

clorofila
  • por Cíntia Ferreira

Muitas pessoas já ouviram falar dela, principalmente, nas aulas de Biologia, mas sua importância vai além de ser tópico da escola. A clorofila é uma substância presente nos vegetais, que dá a pigmentação verde a eles. Essa substância pigmentar ajuda na fotossíntese das plantas, sendo responsável pela absorção da luz, que se transforma em energia nas reações fotossintéticas.

Cebola roxa, a inimiga do câncer de cólon e de mama

cebola roxa
  • por Redação

Seriam as cebolas roxas (ou vermelhas) um novo superalimento? Cruas ou cozidas, as cebolas, especialmente as roxas, seriam um dos aliados ideais na luta contra o câncer de cólon e de mama. Suas propriedades verdadeiramente medicinais já eram conhecidas mas, agora um estudo canadense demonstrou como este alimento ajuda a criar um ambiente desfavorável para o crescimento de possíveis tumores, graças a substâncias como a quercetina e as antocianinas.

Tudo sobre ALERGIA ALIMENTAR → Tipos, Sintomas e Tratamentos

ALERGIA ALIMENTAR
  • por Cíntia Ferreira

Alimentar-se é algo natural. O ser humano precisa do alimento para sobreviver, e essa é uma das “questões de sobrevivência” bastante agradáveis, tendo em vista que todo mundo gosta de comer. Saborear um bom prato, ou mesmo cozinhar para os outros, são atividades prazerosas, no entanto, nem sempre a alimentação é tão simples quanto parece. Para cerca de 5% da população comer pode ser um verdadeiro desafio, por causa de um problema chamado “alergia alimentar”.

Nutella e seus ingredientes, a foto viral que revela o que o rótulo não diz

nutella
  • por Redação

O que é que a Nutella contém? A receita do creme de avelãs mais famoso do mundo sempre se manteve sob uma aura de "mistério". É claro que os ingredientes são mencionados (por lei) nos rótulos, mas agora uma imagem que imediatamente se tornou viral estaria mostrando as quantidades deles e, especialmente a proporção de óleo de palma e de açúcar, em comparação com as quantidades de avelãs e de cacau que, teoricamente, deveriam ser os principais ingredientes, pode nos fazer pensar bem antes de comprar.

ERVILHA: 12 Benefícios e Propriedades de Emagrecimento

ervilha
  • por Cíntia Ferreira

Muita gente associa a proteína apenas às fontes animais, e se esquece que existe uma gama de vegetais cheios dessa propriedade, e de muitas outras vantagens nutricionais. Por exemplo, a ervilha. Ela é uma das melhores fontes proteicas, por conter quase o dobro de proteínas da maioria dos vegetais.