Alimentação

5 truques para cozinhar quinoa e 5 erros a evitar

quinoa
  • por Eliane Oliveira

Ao contrário do que muitos pensam, a quinoa (Chenopodium quinoa) não é um grão, mas sim uma semente e também é considerada um pseudocereal, apesar de ser considerada “a mãe de todos os grãos” pela civilização Inca.

Por que a batata-doce é a queridinha do pessoal fitness-malhação?

 batata-doce
  • por Deise Aur

A batata-doce tem propriedades que contribuem para a boa formação muscular, por isso, pessoas que praticam musculação e outras atividades físicas com o objetivo de exercitar e fortalecer os músculos, incluem em sua dietas este riquíssimo alimento.

Não somente alho, como a dieta pode aumentar o cheiro ruim do corpo

  • por Redação

Teu corpo exala cheiro ruim? Cuidado com a comida que você come. Não só a halitose, mas também outros tipos de odores podem ser liberados pelo corpo por causa da alimentação. E se é uma coisa, digamos, "natural",  que uma refeição particularmente saborosa ou um dia longo com sapatos não respiráveis ​​possam nos constranger perto de qualquer um, o que não sabemos é que existem certos alimentos que, se consumidos em grandes quantidades, podem ser os responsáveis ​​pelo problema do CC (o famoso cheiro de corpo).

In natura, processados, ultraprocessados - Conheça a NOVA Classificação de Alimentos

NOVA - classificação de alimentos
  • por Eliane Oliveira

Sabemos que existem diversos tipos de alimentos e que cada um deles age de forma diferente em nosso organismo. Isso se dá tanto pela sua composição nutricional, quanto pela maneira com que estão disponíveis para o nosso consumo, ou seja, se são puros (in natura) ou se passaram por algum processamento antes de serem ofertados. 

Cúrcuma - O que é, como consumir e onde comprar?

Cúrcuma
  • por Eliane Oliveira

Você sabe o que é cúrcuma? Muito se fala sobre ela, porém muitas pessoas a confundem com o açafrão, que é o pistilo de uma flor chamada Crocus sativus. Isso acontece porque a cúrcuma também recebe o nome de açafrão-da-terra, que é outra planta completamente diferente e, apesar de oferecerem muitos benefícios, não devem ser confundidas uma com a outra. 

Jaracatiá - a fruta e o doce. Veja os benefícios e a receita

Jaracatiá
  • por Deise Aur

No município de São Pedro, interior de São Paulo, o jaracatiá se tornou patrimônio e símbolo da cidade. Sua importância na região é tão marcante, que o jaracatiá vem sendo estudado nas escolas da localidade, através de Projetos Educativos.