Alimentação

O micro-ondas faz mal à saúde? Alguns estudos revelam

micro-ondas
  • por Redação

Quem se lembra da época em que não existia o forno de micro-ondas? Sem esta conveniência até mesmo refeições prontas tinham que ser aquecidas no forno – demorava uns 15 minutos. Mas daí a ciência e a tecnologia modernas nos trouxeram o forno de micro-ondas, que pode aquecer a comida rapidamente – em 30 segundos ou em poucos minutos. Será que esta conveniência faz bem ou é prejudicial à nossa saúde?

Como a vida muda quando começamos a perder peso

perder peso
  • por Eliane A Oliveira

Emagrecer não é apenas uma questão de estética, mas sim de saúde, não só do corpo, como também da mente. Quando emagrecemos diversas reações acontecem trazendo benefícios até então nunca associados ao emagrecimento. Vamos saber quais são?

Potássio + Magnésio = Banana + Chocolate e Adeus Problemas Cardiovasculares!

Banana com Chocolate
  • por Redação

Magnésio e potássio são minerais importantes para o funcionamento do nosso organismo, especialmente importantes para o bom funcionamento do sistema cardiovascular. Muitas doenças e disfunções ocorrem por conta da falta ou excesso deles, por isso saber em quais alimentos encontrá-los e de que forma incluí-los na alimentação do dia a dia, de maneira balanceada, é uma forma de cuidado e manutenção da saúde.

10 Motivos para Comer Melancia Todos os Dias

comer melancia
  • por Redação
Poucas pessoas sabem, mas a melancia é uma fruta absolutamente importante para a nossa saúde – além de extremamente saborosa. Para incentivar seu consumo, iremos apresentar a seguir 10 razões para você comer melancia todos os dias, pois em regiões de clima quente, a melancia pode ser cultivada durante todo o ano.

Probióticos e Prebióticos: o que são, benefícios e onde encontrar?

Probióticos e Prebióticos
  • por Eliane A Oliveira

Para uma boa saúde, é essencial ter uma alimentação equilibrada contendo, inclusive, alimentos probióticos e prebióticos. No entanto, muitas pessoas nem imaginam do que se tratam esses alimentos ou muito menos tem acesso a eles. Por isso, vamos saber o que são, para quê servem e onde encontrá-los?

Veja como escolher o melhor tipo de queijo para a saúde

tipos de queijo
  • por Gisella Meneguelli

As nonas italianas costumam dizer que "macarrão sem queijo é como namoro sem beijo". Isso porque um queijinho (como dizem os mineiros) dá um sabor todo especial a qualquer prato. Até mesmo um bom queijo puro para tomar com café, vinho ou cerveja é uma delícia!