Alimentação

Mirtilo → 1001 Propriedades e Benefícios Para sua Saúde

mirtilo
  • Escrito por Alice Branco

Mirtilo, uma frutinha azul, pequena, redonda e saborosa. Dizem ser ótima para melhorar a visão, ideal para os diabéticos e muito mais. Sim, essa fruta rica em antocianinas e resveratrol é mesmo uma dádiva da natureza tanto para a alimentação quanto para a saúde humana.

Batata Doce → Usos, Benefícios‏, RECEITAS DIFERENTES e Novas

batata doce
  • Escrito por Redação

A batata-doce, (Ipomoea batatas) é uma planta originária das Américas tropicais, entre México e Colômbia, e que tem uso documentado já há mais de dez mil anos em toda a região antes ocupada pelos Maias. No Brasil, esse tubérculo gostoso é amplamente usado tanto na culinária quanto nas receitas da medicina popular e, muitas vezes, cultivado nos quintais e jardins. 

Jamelão → A fruta com SURPREENDENTES propriedades de CURA!

jamelão
  • Escrito por Alice Branco

O jamelão ou jambolão é a Eugenia jambolana, uma Myrtaceae parente da pitanga e da grumixama. Planta nativa das florestas tropicais e subtropicais do nosso continente, o jamelão é medicinal e seu pigmento pode destruir células cancerosas.

Arroz com arsênico no Brasil: é preciso ficar superpreocupado?

arroz
  • Escrito por Alice Branco

O alerta sobre a grande quantidade de arsênico inorgânico nos grãos de arroz cultivado por irrigação está em todos os “mídia”, seja aqui, seja no mundo global em que vivemos. Assusta saber que todo arroz de irrigação pode conter arsênico inorgânico em seus grãos e que este pode causar sérios problemas de saúde. Mas, será certo que o arroz brasileiro é tão perigoso assim?

Dieta sem glúten pode trazer riscos à saúde

gluten-free
  • Escrito por Gisella Meneguelli

São tantos os modismo das dietas que é difícil saber quais realmente são confiáveis e as suas consequências para o organismo a longo prazo. Há dietas que cortam glúten, lactose, carboidrato, proteína, gordura. Daqui a pouco vão inventar a dieta da luz e as pessoas começarão a fazer fotossíntese.