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Leite Condensado Vegano: mais de 20 Receitas Incríveis

Leite Condensado Vegano: mais de 20 Receitas Incríveis

Já reparou que no Brasil dificilmente uma receita de doce não leva condensado, certo? Mas tem gente que não consome leite condensado de origem animal por várias razões, como problemas de saúde, questão ética com nosso planeta e por compaixão aos animais.

O leite condensado vegetal é uma ótima alternativa ao leite condensado feito com leite de vaca e existem muitas receitas para fazer leite condensado vegano em casa.

Confira!

Benefícios e vantagens do leite condensado vegano

Existem muitas vantagens de utilizar o leite condensado de origem vegetal (vegano) nas receitas. As principais são:

Mais saudável

O leite industrializado de origem animal vem com vários aditivos químicos e contém uma porcentagem de pus, devido à mastite (infecção na teta) que a vaca adquire pelo excesso de produção de leite.

Sustentável

As fazendas industriais de gado para produção da carne ou do leite é uma das principais causas do aumento do desmatamento florestal.

Cruelty-free

A produção leiteira envolve sofrimento, dor e morte das vacas e bezerros por serem criados de forma antinatural e até cruel.

Levando tudo isso em conta, este conteúdo traz mais de 20 receitas, com as listas de ingredientes escritas e vídeos mostrando as etapas do preparo.

Para aqueles que têm uma vida muito corrida e não dispõem de tempo para fazer seu leite condensado, este conteúdo traz uma lista de marcas de leite condensado vegano industrializado.

Agora fique por dentro do que vem a seguir.

Dicas para o preparo do leite condensado vegano

Para fazer o leite condensado vegano pode-se utilizar como base:

  • Polpa de coco
  • Oleaginosas, como castanhas (de caju e do Pará), amêndoa ou amendoim
  • Leite em pó vegetal, que pode ser de soja, arroz ou coco
  • Leite vegetais caseiros como de coco, amêndoa, arroz, amendoim, castanha-de-caju ou do Pará

Aprenda como fazer leite vegetais, em:

Observação: Pode se utilizar também o leite vegetal industrializado, que mais adiante será passada uma lista de marcas que existem no mercado.

Outra dica é que é possível fazer o leite condensado sem adição de açúcar, usando adoçantes saudáveis e mais naturais como eritritol, xilitol e estévia.:

Passadas essas dicas, vamos às receitas.

Receitas de leite condensado vegano

A partir de agora seguem mais de 20 receitas para todos os gostos e necessidades, confira e escolha a de sua preferência:

Receita que utiliza qualquer leite vegetal em pó

Esta receita é do canal Plantte e ensina a fazer um leite condensado vegano em 3 minutos, utilizando qualquer leite vegetal em pó: de soja, de coco  ou de arroz, e ainda ensina como fazer brigadeiro com esse leite condensado vegetal.

Ingredientes do leite condensado vegetal

  • 1 xícara de leite vegetal em pó (de arroz, de coco ou de soja)
  •  3/4 de xícara de açúcar demerara 
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
  • 1/4 de colher (chá) de sal 
  • 1/2 xícara de água quente

Ingredientes do brigadeiro vegano

  • Leite condensado vegano, feito nesta receita
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade
  • 1/4 de xícara de chocolate vegano picado
  • pitada de sal

Feita com polpa de coco

Denise Kuperman ensina como fazer leite condensado vegano, a partir da polpa do coco:

Ingredientes

  • 500g polpa do coco seco (medida aproximada, sem a pele marrom) -> Corresponde a 2 cocos pequenos ou 1 1/2 coco grande
  • 500ml água fervente
  • 1 xícara açúcar demerara 

Com leite de amêndoa

O canal Paveg Blog mostra como fazer leite condensado de amêndoa:

Ingredientes 

  • 2 xícaras de chá (500 ml) de leite de amêndoas
  • 1 xícara chá rasa (150g) de açúcar cristal  ou demerara
  • 1 pitadinha de bicarbonato de sódio 

Leite condensado vegano só com 2 ingredientes

Catharina Choi ensina a fazer um leite condensado vegano somente com dois ingredientes: leite vegetal e açúcar.

Ingredientes

  • 1 litro de leite vegano da sua preferência
  • 300g de açúcar demerara

Que vai castanha-de-caju

O vídeo do canal Plantlife School traz o leite condensado vegano feito a partir da castanha-de-caju:

  • 150 gramas de castanha-de-caju inteira crua e sem sal e hidratada
  • 150 ml de água quente
  • 250 g de açúcar demerara ou cristal 
  • 3 ml  de extrato de baunilha-> A sugestão é que dê preferência pelo extrato de baunilha caseiro e, se for industrializada, compre em lojas veganas, porque existem as que são de origem animal e envolvem crueldade.
  • 1 g de bicarbonato de sódio 

Sem açúcar e com adoçante

Camila Victorino, do canal Pensando ao Contrário, ensina como fazer um leite condensado sem açúcar, uma boa opção para quem precisa controlar o nível de glicemia:

Ingredientes

  • 30 gramas (1/2 xícara) de leite de coco em pó  
  • 15 gramas  (1/4 de xícara) de adoçante, que pode ser: eritritol, xilitol ou estévia
  • 15 ml (1/4 de xícara) de água

Preparada com aveia em flocos

O canal Reich Vegano apresenta uma receita de leite condensado feito com aveia em flocos:

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • pitadinha de sal
  • água fervente, quanto baste (q/b), colocar aos poucos até dar o ponto de leite condensado

Leite condensado de amendoim

O canal Fazendo e Vivendo dá o passo a passo de como preparar um leite condensado vegano de amendoim:

Ingredientes

  • 220g de amendoim
  • 1 litro de água
  • 300g de açúcar demerara

Com xerém de castanha-de-caju

Drica na Cozinha ensina a fazer um leite condensado com o xerém da castanha-de-caju (grãos triturados) e também mostra como fazer creme de leite vegano com essa oleaginosa.

Ingredientes do Leite Condensado Vegetal

  • 70g de xerém de castanha-de-caju, demolhado por 30 ou 40 minutos, e depois escorridos
  • 1/2 xícara de água 
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (ou menos, se preferir)

Creme de leite 

  • 70g de xerém de castanha-de-caju, demolhado por 30 ou 40 minutos, em seguida escorrido
  • 1/2 xícara de água 

De arroz e coco e SEM açúcar

Fabiana Guarnieri mostra como fazer esta receita utilizando leites em pó de arroz e de coco e adoçada com xilitol:

  • 2/3 de água bem quente
  • 50 gramas de leite em pó de coco
  • 150 gramas de leite em pó de arroz
  • 1/2 xícara de xilitol

De amêndoa, adoçado com estévia

O Laboratório dos Sentidos demonstra como fazer leite condensado de amêndoa SEM adição de açúcar e adoçado com  estévia.

Ingredientes

  • 1 xícara de amêndoa sem sal
  • 2 xícaras de água
  • 4 colheres de sopa de estévia ou , caso preferir, 6 colheres de sopa de açúcar demerara

Que tem como base o arroz cozido

Gabriela Zamboni traz uma receita feita com arroz cozido:

Ingredientes 

  • ½ xícara de água fervente
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de arroz cozido

 

De castanha-de-caju e coco

Marília Esteves mostra como preparar um leite condensado com 2 delícias: a castanha-de-caju e o leite de coco e dá dicas de como usar no preparo de beijinho, recheios e coberturas de bolo:

  • 1/2 xícara de castanha-de-caju
  • 1 xícara de água 
  • 3/4 xícara de açúcar cristal ou demerara
  • 1 xícara de leite vegetal de coco

Que leva a adição de amido de milho

Juliano Moraco apresenta uma receita que pode ser feita com qualquer leite vegetal e tem a adição do amido de milho:

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite vegetal
  • 1/4 de xícara de açúcar demerara
  • 3 colheres de amido de milho diluído
  • 1 colher de chá de essência de baunilha, marca vegana

Duplamente de coco

O canal Secar e Nutrir apresenta esta receita duplamente de coco, pois leva leite em pó de coco e óleo de coco:

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco em pó 
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara 
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido 
  •  1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de água quente

Receitas de 3 tipos de leites condensados

Este outro vídeo do canal Plantlife School traz 3 receitas de leites condensados:

Receita 1

Feita com leite de arroz em pó com adição de óleo de coco.

  • 150g de leite de arroz em pó
  • 150g de açúcar demerara
  • 30g de óleo de coco
  • 120ml de água quente

Receita 2

Com leite vegetal de caixinha (mais adiante, tem a lista de marcas).

  • 500ml de qualquer leite vegetal de caixinha
  • 150g de açúcar demerara
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Receita 3

De castanha-de-caju

  • 210 g de castanha de caju hidratada (150g crua)
  • 250g de açúcar demerara
  • 150 ml de água, ou mais, até dar o ponto
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Essência de baunilha opcional

Leite condensado de coco: escolha a sua receita

E essa última é um bônus que contém diversas receitas de leite condensado de coco.

Escolha a tua, clique no link abaixo:

Marcas de leite condensado vegano industrializado

Se no caso bater uma vontade de comer leite condensado ou fazer um docinho com esse ingrediente, e está com pouco tempo, seguem as principais e mais conhecidas marcas de leite condensado vegano industrializado:

Outra opção é cozinhar o leite vegetal com açúcar demerara, até dar o ponto de leite condensado, utilizando para isso os vegs leites de marcas como:

Como utilizar o leite condensado vegano?

Além dos tradicionais brigadeiro, beijinho, cajuzinho e cocada, que podem ser feitos nas versões veganas,  existem outras receitas que pode-se usar o leite condensado de origem vegetal. Seguem alguns conteúdos com diversas delas:

Agora, com tantas opções de receitas de leites condensados veganos, não fique fora desta, escolha qual receita você irá experimentar primeiro e, depois, conte para nós o que achou!

Veja mais receitas veganas incríveis em:

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