Doces de Natal veganos para uma Ceia sem crueldade

Doces de Natal veganos para uma Ceia sem crueldade

Que tal comemorar o Natal com vida, fazendo receitas de doces deliciosos, e ainda por cima saudáveis, sem nada de origem animal?

Receitas feitas somente com ingredientes vegetais não perdem em nada se comparadas às tradicionais que levam ovos, manteiga ou leite.

Muito pelo contrário, ficam até mais saborosas, leves e econômicas. E o melhor de tudo não envolvem exploração e crueldade para com os animais.

Por isso, este conteúdo traz receitas veganas de doces para o Natal. Dessa forma, este dia será comemorado com mais paz e amor a todos os seres, principalmente com aqueles que mais sofrem e morrem nessa época para virar comida de humanos na ceia de Natal.

O nascimento de Jesus merece ser comemorado com vida e não com a matança das criaturas de Deus.

Para uma ceia de Natal mais fraternal e solidária a todos os seres, seguem 6 receitas veganas de doces.

Manjar de coco com calda de ameixa

O canal Doce Cozinha da Pri compartilha no vídeo abaixo, uma receita de manjar de coco com calda de ameixa sem lactose, sem glúten e vegano. Um doce bem simples de fazer, refrescante e maravilhoso para o Natal.  Anote os ingredientes e siga o passo a passo no vi2deo logo em seguida.

Ingredientes para o Manjar

  • 200 ml de leite de coco de garrafa de boa qualidade
  • 200 ml de água (observação: ao invés do leite de coco industrial e a água, você pode substituir por 400ml de leite de coco natural e caseiro)
  • 60 g de açúcar (sugestão, o demerara por ser mais saudável que o refinado)
  • 50 g de amido de milho sem glúten
  • 8 g de essência de baunilha de marca vegana

Ingredientes da calda de ameixa 

  • 60 g ameixas sem caroço
  • 250 ml de água
  • 60 g de açúcar demerara

Torta de chocolate com morango

Cibele Sarasvati mostra neste vídeo, do seu canal Piknik Vegano, o passo a passo de como fazer torta de chocolate com morango. Uma receita saborosa, sem lactose, sem glúten e vegana, para fazer parte da Ceia de Natal:

Ingredientes da massa

  • 9 tâmaras
  • 1 e 1/2 xícara de amêndoas ou avelã
  • 5 colheres de sopa de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco

Ingredientes do recheio

  • 225 gramas de chocolate – marca vegana
  • 1 e 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de melado de cana

Ingredientes da cobertura

  • 3 caixas de morango

Pão de rosca doce natalino

A culinarista vegana, Paula Lumi, apresenta neste vídeo do seu canal Presunto Vegetariano, a receita de um pão de rosca doce natalino, incrivelmente fácil de fazer:

Ingredientes da massa do pão

  • 2 copos de água morna (500ml)
  • ¾ de copo de óleo (sugestão de girassol, por não ser transgênico)
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g) 
  • 8 colheres (de sopa) de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal 
  • Farinha de trigo até dar liga (coloque gradativamente até a massa obter a consistência desejada, por volta de mais que 500g e menos que 1kg)

Ingredientes da Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara
  • 1 vidrinho de leite de coco (caso queira o pão mais sequinho, use apenas metade)
  • 1 punhado de uvas passas
  • 1 punhado de frutas cristalizadas

Bolotone de Natal

O canal VegTube apresenta neste vídeo a receita de um bolotone, um misto de bolo e panetone:

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de bananas nanicas maduras amassadas (aproximadamente 6 bananas)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de lecitina de soja
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo comum
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícaras de passas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Ingredientes da decoração 

  • frutas secas (quanto baste)
  • amêndoas (q/b)

 

Torta de rabanada

Neste outro vídeo do canal Presunto Vegetariano, Paula Lumi ensina como preparar  uma deliciosa torta de rabanada, que é feita com reaproveitamento de sobras de pães amanhecidos. Esta receita é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde, no dia do Natal!

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça 
  • 6 colheres (de sopa) de água
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar demerara (para salpicar) 
  • 1 colher (de chá) de canela em pó (para salpicar) 
  • 3 pães franceses médios bem picados, cerca de 200g (verifique se não são feitos com ingredientes de origem animal)
  • 1/3 de xícara (de chá) de castanha-do-Pará picada 
  • 1/3 de xícara (de chá) de uvas passas 
  • 2 bananas nanicas cortadas em rodelas 
  • 2 xícaras (de chá) de leite de amêndoas 
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar demerara 
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha (marca vegana)
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho

Panetone

Brunna Schnorr, neste vídeo do seu canal, explica de forma simples e prática como fazer panetone fofinho e macio sem nada de origem animal:

Ingredientes

  • 1/2 xícara de aquafaba (água do cozimento do grão de bico – 100ml)
  • 4 xícara de farinha de trigo (500g)
  • 3/4 xícara de açúcar demerara (100g)
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) raspas de limão
  • 1 colher (sopa) fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (marca vegana)
  • 1/2 xícara de óleo (sugestão de girassol) -100ml
  • 3/4 xícara água (150ml)
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de uvas passas
  • Melado de cana + água para pincelar

 

Que o espírito de Natal abranja todos os seres!

Todas essas receitas irão deixar seu Natal mais doce, amoroso e fraterno a todos os seres!
Confira mais receitas veganas para seu Natal em:

Receitas veganas para o Natal: Ceia de amor aos animais

Receitas para uma Ceia de Natal Vegana

Bom Natal a todos!

Gostou? Compartilhe!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on tumblr
Share on reddit
Share on pinterest

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *