A rabanada, doce muito tradicional nas festas natalinas do Brasil, é feita de fatias de pão molhadas em leite ou vinho, passadas em ovos e fritas. Também é muito comum nas ceias portuguesas. Por sorte, existem receitas mais saudáveis e igualmente saborosas para serem feitas em substituição à receita tradicional. Conheça esta receita de rabanada adoçada com uvas-passa e baunilha, que não leva ovo.
Receita de rabanada adoçada com uvas-passa e baunilha
Ingredientes
• 1 pão para rabanada
• 200g de uvas-passas sem caroço
• 400 ml de leite de coco
• Fava de baunilha ou gotinhas de essência a gosto
• Açúcar mascavo e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
1. Ferva o leite de coco com a baunilha. Depois do leite fervido, adicione as uvas-passa e espere mais três minutos para que elas amoleçam.
2. Bata no liquidificador. Coe para tirar os pedaços de passas que restarem.
3. O leite fica com uma coloração marrom e um sabor doce. Corte o pão em fatias não muito finas. Passe os dois lados do pão no leite, sem encharcar demais.
4. Ponha papel manteiga numa assadeira e arrume as fatias de pão.
5. Coloque para assar em forno alto a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar dos dois lados. Se precisar, vire os pães para dourarem bem dos dois lados.
6. Ao retirar do forno, passe na mistura de açúcar mascavo com canela.
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Fonte foto: cabidecolorido