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Porridge: o mingau de aveia gourmet que você vai se apaixonar

Porridge: o mingau de aveia gourmet que você vai se apaixonar

Se você acha mingau de aveia coisa de bebê, é porque você não conhece o Porridge.

Porridge é um alimento geralmente consumido no café na manhã muito popular no Reino Unido. Quem já foi pra Londres deve ter visto em muitos bares a plaquinha escrita “temos Porridge”.

Esse mingau de aveia é especial! Na verdade, dada a sua riqueza nutricional, o Porridge é um pequeno almoço e pode ser tranquilamente considerado a opção mais saudável para o café da manhã e para o café da manhã vegano.

Feito com aveia e água ou aveia e leite vegetal como base, as possibilidades de fazer porrigdes são infinitas, uma mais gostosa e saudável que a outra.

Você nunca vai enjoar! E aí? Pronto para se apaixonar por esse mingau de aveia gourmet?

Bora conhecer!

História do Porridge

A aveia sempre foi e continua sendo um alimento básico em grande parte do mundo.

Acredita-se que o mingau de aveia tenha sido produzido pela primeira vez durante o paleolítico por caçadores-coletores no sul da Itália, mas se tornaria comum durante o neolítico.

O prato tem sido tradicionalmente associado à Escócia, onde teria sido introduzido por volta de 600 dC. Nesse país, se cultiva aveia de boa qualidade portanto é muito famoso o Porridge escocês.

O termo Porridge deriva do inglês arcaico pottage, que significa sopa ou guisado. Foi preparado pela primeira vez nas Ilhas Britânicas em meados do século XVII, engrossando sopas com cevada.

De fato, não só de aveia se faz Porridge, outros grãos e cereais podem ser utilizados, dependendo da disponibilidade de ingredientes nos diferentes locais e regiões do planeta.

Antes da introdução do pão e do forno para cozinhar os alimentos, o mingau era a forma mais comum de cozinhar cereais. Com o surgimento do pão, o mingau passou a ser um prato de pobre, já que o pão custava mais caro. No século XVIII, o Porridge começou também a entrar nas refeições dos ricos.

Sendo também um alimento comum para a população carcerária, a expressão fazer mingau é uma gíria britânica que significa estar preso.

©Bakd&Raw by Karolin Baitinger/Unsplash
©Bakd&Raw by Karolin Baitinger/Unsplash

Benefícios e propriedades nutricionais

Por sua riqueza nutricional, o Porridge é um alimento adorado por atletas, sendo geralmente consumido como cereal matinal.

É rico em

  • fibras
  • proteínas
  • Vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5, B6, B9) mais Vitaminas C, E, K
  • Minerais como ferro
  • cálcio
  • magnésio
  • manganês
  • fósforo
  • potássio
  • zinco

Estudos indicam que

  • comer Porridge equilibra os níveis de colesterol no sangue, diminuindo o ruim e aumentando o bom -> Colesterol alto: um prato de cevada ou aveia para abaixá-lo
  • O consumo diário de fibras solúveis de aveia integral (farelo de aveia, farinha de aveia e aveia em flocos) pode reduzir o risco de doença cardíaca.

Saiba mais:

Como fazer Porridge

A base é sempre aveia e água ou aveia e leite vegetal (leite de coco, leite de aveia, leite de arroz, leite de soja, leite de castanhas, etc).

Use para cada copo de leite vegetal ou água, uma colher de sopa cheia de aveia em flocos.

A aveia em flocos finos cozinha mais rápido, mas use a que tiver em casa.

Leve ao fogo a água ou o leite vegetal com a aveia e cozinhe mexendo até virar mingau.

A consistência vai do gosto do freguês.

Para enriquecer seu Porridge use a imaginação e o que tiver em casa.

Porridge com canela, banana caramelizada e castanhas
Porridge com canela, banana caramelizada e castanhas

Uma vez pronto o mingau base, coloque-o em um prato fundo e adicione:

Bom, agora que você entendeu que mingau de aveia é um dos pratos mais maravilhosos e saudáveis que você pode fazer no teu cafe da manhã, esperemos que você aproveite essas dicas de ouro e se apaixone pelo Porridge, o nosso mingau de aveia gourmet.

Bom apetite!

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