Agricultura

Agricultura

Banco mundial de sementes completa 10 anos com 700 mil espécies armazenadas

Banco mundial de sementes

Há dez anos, foi criado o Fundo para a Diversidade Global de Cultivos. A maior reserva de sementes já registrada no planeta, com o objetivo de pôr em pratica um sistema racional e econômico para a conservação dos recursos que sustentam toda a agricultura e alimentos para necessidades futuras. O …

Leia Mais

Os impactos da expansão da soja

impactos da expansão da soja

Brasil, Argentina, China, Índia, Estados Unidos e Paraguai. Esses são os países que produzem a quase totalidade, 93%, da soja em todo o mundo. Em 2013 foram obtidas cerca de 270 milhões de toneladas do grão. Há ainda projeções de crescimento para o curto prazo: alargar em mais 59% a …

Leia Mais

Em decisão unânime, Justiça brasileira proíbe milho transgênico Bayer

Justiça brasileira proíbe milho transgênico Bayer

Em decisão unânime, o grupo de desembargadores do TRF4 – Tribinal Regional Federal da 4ª Região – anulou uma decisão de outro órgão, o CTNBio – Comissão Nacional Técnica de Biossegurança – proibindo a produção do milho transgênico da empresa multinacional Bayer.

Leia Mais

Transgênicos até na cerveja!

cerveja transgênica

Nada como o fim de semana, a galera reunida e aquela gelada para animar a conversa. Estudo realizado pelo Ibope, aponta que a cerveja é considerada a preferida pelos 64% dos 2.000 brasileiros entrevistados.

Leia Mais

Alimentos geneticamente modificados. O que são? Onde são produzidos? Quais são seus danos?

Alimentos geneticamente modificados

Presentes nas dietas de muitos, os organismos geneticamente modificados (OGM) são favorecidos pelas características desejadas a partir da manipulação genética. Já os alimentos transgênicos recebem DNA de outros organismos, podendo até ser de espécies diferentes.

Leia Mais