Agricultura

16 de outubro é Dia Mundial da Alimentação: 5 passos para chegarmos ao objetivo Fome Zero no mundo

dia mundial alimentaçao
  • por Redação

Hoje, 16 de outubro, é o World Food Day, o Dia Mundial da Alimentação. A edição deste ano tem como tema a migração (“Mudar o futuro da migração: investir em segurança alimentar e desenvolvimento rural”). Como aponta a FAO, a fome e a pobreza, juntamente com o aumento dos eventos climáticos extremos ligados à mudança climática, contribuem significativamente para o surgimento do fenômeno migratório.

Vegetais sempre mais pobres em nutrientes por causa da mudança climática

  • por Redação

Os danos que as emissões de CO2 estão trazendo para o planeta agora podem ser registrados em uma longa lista. Ao que parece, as plantas também estão sendo afetadas pela mudança climática, empobrecendo-se de seus nutrientes. Isso é o que alguns estudos científicos dizem.

Lavouras transgênicas: 1 livro e 750 estudos científicos comprovam que o glifosato é cancerígeno, sim, e não só!

glifosato cancerigeno
  • por Alice Branco

Lavouras transgênicas - riscos e incertezas, é o livro resultante do extenso trabalho de investigação realizado por Gilles Ferment, Leonardo Melgarejo, Gabriel Bianconi Fernandes e José Maria Ferraz, disponível para download gratuíto aqui, obra patrocinada pelo Núcleo de Estudos Agrários e Desenvolvimento Agrário do extinto Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA).