Agricultura

Redução de Agrotóxicos: as novas alternativas que usam novas tecnologias

Agrotóxicos
  • por Eliane Oliveira

Visando atender a população, cada vez mais crescente, que opta por alimentos orgânicos que são fornecidos por pequenos produtores que não utilizam agrotóxicos em suas lavouras, muitas empresas estão pesquisando meios de “salvarem” suas plantações minimizando o uso de pesticidas e herbicidas com o apoio da tecnologia.

Ludmila, a menina com glifosato no sangue, envenenada dia após dia

Ludmila
  • por Redação

Sua história foi parar no mundo inteiro. Um episódio absurdo, aparentemente sem sentido: uma menina de 2 anos e o glifosato. Na Argentina, a pequena Ludmila Terra luta entre a vida e a morte contra a leucemia. Traços de glifosato foram encontrados em seu sangue.

16 de outubro é Dia Mundial da Alimentação: 5 passos para chegarmos ao objetivo Fome Zero no mundo

dia mundial alimentaçao
  • por Redação

Hoje, 16 de outubro, é o World Food Day, o Dia Mundial da Alimentação. A edição deste ano tem como tema a migração (“Mudar o futuro da migração: investir em segurança alimentar e desenvolvimento rural”). Como aponta a FAO, a fome e a pobreza, juntamente com o aumento dos eventos climáticos extremos ligados à mudança climática, contribuem significativamente para o surgimento do fenômeno migratório.

Vegetais sempre mais pobres em nutrientes por causa da mudança climática

  • por Redação

Os danos que as emissões de CO2 estão trazendo para o planeta agora podem ser registrados em uma longa lista. Ao que parece, as plantas também estão sendo afetadas pela mudança climática, empobrecendo-se de seus nutrientes. Isso é o que alguns estudos científicos dizem.