Hambúrguer vegano: as MELHORES RECEITAS estão AQUI


Você quer reduzir e até parar de comer carne mas pensa que não consegue porque adora esse alimento? Pois este conteúdo é para você!

Já está mais que comprovado que o consumo da carne compromete e prejudica a saúde das pessoas, e ainda provoca o sofrimento e morte de milhões de animais a cada ano.

Como fazer hambúrguer vegano

É muito fácil e tem várias opções de ingredientes cruelty-free para se usar nas receitas, inclusive com sobras.

Dá também para fazer e congelar.  São várias as vantagens e os benefícios de preferir hambúrguer vegano ao de carne:

  • é econômico
  • versátil
  • saboroso
  • artesanal
  • natural
  • nutritivo
  • sustentável
  • tem várias possibilidades de preparar e aproveitar os alimentos

Por essas razões, não caia na tentação da carne porque tem receita para todos os gostos e bolsos.

Confira!

Receita de pão de hambúrguer vegano

O pão de hambúrguer é fundamental para o preparo desse lanche, melhor ainda se for caseiro e vegano pois os pães de hambúrgueres industrializados podem ter ovos, manteiga, leite ou até gordura animal.

Para poder ter um pão de hambúrguer mais saudável e cruelty-free, segue uma receita apresentada no canal Vegemarian.

Afinal, não adianta só deixar de comer carne e continuar comendo outros produtos de origem animal. Anote os ingredientes e veja o modo de fazer no vídeo.

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Receitas de hambúrgueres veganos

Agora que já tem a receita do pão de hambúrguer, você aprenderá como fazer hambúrguer vegano de forma fácil e com varias opções de ingredientes.

Inclusive, existe a possibilidade de utilizar sobras de alimentos  e, também, de congelar, para utilizar durante a semana como lanche ou acompanhamentos das refeições.

Hambúrguer vegano com gosto de carne

Essa receita é útil para aqueles que gostam de carne mas querem deixar de comê-la.

Este hambúrguer é feito com quinoa vermelha e tem adição de fumaça em pó ou líquida para conferir um sabor parecido com a carne.

Confira antes os ingredientes e veja no vídeo do canal Viewganas o modo de fazer

Ingredientes

  • 1 xícara quinoa vermelha
  • 500 ml água
  • azeite (quanto baste para fazer o refogado)
  • 1/2 cebola picada (grande)
  • 1 talo de alho poró inteiro (picado)
  • 1 dente de alho (amassado)
  • 1/2 colher de chá cominho
  • 1 colher de chá fumaça em pó ou líquida (confira o rótulo para ver se todos os ingredientes são de origem vegetal)
  • 1 colher de chá orégano
  • 1 1/2 colher de chá sal (ou a gosto)
  • pimenta preta a gosto
  • meio maço de salsinha (picada bem miudinho)
  • 1 xícara farinha de grão de bico

Hambúrguer de chia e ervilha

O canal Amor pela Comida ensina como fazer hambúrguer tendo como base a chia e a ervilha.

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de sementes de chia (60 gramas) + 1/2 xícara água (120 ml)
  • 2 xícaras de ervilha cozida “al dente“ (320 gramas)
  • 1 cebola média picada (100 gramas)
  • 1 pedaço grande de gengibre (10 gramas – opcional)
  • 2 dentes de alho grandes (10 gramas)
  • 1 1/2 colher de chá de sal (7,5 gramas)
  • Tempero verde fresco (usei um punhado de manjericão e um punhado de cebolinha – opcional)
  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem (30 ml)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno (70 gramas)

Hambúrguer vegano de soja

O canal Tá na Mesa Vegg traz o preparo de hambúrguer bem simples e fácil de fazer e que tem como ingrediente principal a proteína de soja texturizada (PTS):

Ingredientes

  • 2 xícaras de PTS
  • 1 litro de água fervente
  • 1 limão – grande
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara de pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 pitada de cominho
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/3 xícara cheiro verde fresco
  • 1 colher (sopa) de chia *opcional
  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • Óleo ou azeite para fritar

Hambúrguer de berinjela vegano

O canal Na cozinha com a Tati mostra como fazer hambúrguer saboroso e diferenciado à base de berinjela:

Ingredientes 

  • 1 berinjela
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite para refogar e untar
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça
  • 2 colheres de sopa de água
  • Sal/pimenta/cominho/cheiro verde – a gosto
  • 100g ou 1 xícara de chá de aveia em flocos finos

Hambúrguer vegano com grão-de-bico

O canal VegTube mostra como fazer hambúrguer bem proteico, tendo como base o grão-de-bico e brocólis:

Ingredientes

  • 250 gramas de grão-de-bico cozido. Observação: deixe o grão-de-bico de molho por cerca de 8 horas e depois cozinhe por cerca de 40 minutos na pressão)
  • 300 gramas de brócolis cozido
  • 1 cenoura média ralada ou picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado em cubinhos sem o miolo (o recomendável é o italiano, mas pode usar outro também
  • 5 dentes de alho
  • 2/3 de farinha de arroz (ou amido de milho)
  • 3 colheres de sopa de azeite, aproximadamente
  • 1 colher de sopa de pimenta síria (opcional)
  • Sal e ervas aromáticas a gosto

Hambúrguer vegano de batata-doce e cenoura

O canal Sara Cyrlen ensina a fazer hambúrguer bem rústico, fácil e econômico, a base de batata-doce e cenoura:

Ingredientes

  • 2 batatas-doces (se preferir, pode utilizar tipos de batatas)
  • 2 cenouras
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • Sal, pimenta e temperos a gosto, como coentro e cebolinha, por exemplo

https://www.youtube.com/watch?v=RktM9qm1Iok

Hambúrguer vegano de beterraba

O canal Lucilia Diniz mostra o preparo de hambúrguer que fica com a cor bem parecida com o tradicional à base carne, por causa da beterraba na receita:

Ingredientes 

  • 1 beterraba crua e picada
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de batata cozida
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de ciboulette 
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite
  • Brotos para decorar

Hambúrguer vegano de feijão

O canal Made by Choices traz a receita de hambúrguer de feijão preto, que é bem proteico, versátil e oferece a vantagem de aproveitar sobras de feijão:

Ingredientes 

  • 3 copos (480grs) de feijão preto cozido
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
  • ½ copo (60grs) de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça trituradas
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
  • Coentros picados
  • Temperos a gosto: sal marinho, pimenta preta, páprica, noz-moscada e cominho

Hambúrguer de lentilha

O canal Presunto Vegetariano apresenta esta receita de hambúrguer de lentilha, que também é muito proteico e com textura consistente:

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de lentilha crua
  • 4 xícaras (de chá) de água
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de chá) de sal (ou mais, se preferir)
  • Cominho a gosto
  • Cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral (pode usar também farinha de trigo branca, farinha de arroz ou de aveia)

Para mais receitas de hambúrgueres veganos e saber como fazer um sandubão The Best, confira o conteúdo:

Qual hambúrguer comprar?

Por conta do aumento de vegetarianos e veganos no mundo e no Brasil, tem surgido cada vez mais empresas oferecendo opções plant-based, entre estas opções, temos os hambúrgueres veganos.

Embora o ideal é sempre fazer o hambúrguer em casa, porque mais econômico e saudável, se por algum motivo houver um empecilho devido à correria do dia a dia, saiba que existem opções de hambúrgueres veganos industrializados de empresas qualificadas.

Veja algumas marcas veganas na lista abaixo:

The New Butchers

The New Butchers comercializa o The New Burger (“o novo hambúrguer”) produto à base de ervilha que tem textura e gosto semelhante à um hambúrguer de carne bovina.

Behind The Foods

Behind The Foods é um hambúrguer feito com ingredientes como batata konjac, fécula de batata, proteína isolada de soja, ervilha e beterraba. Possui sabor, textura e aroma muito parecidos com a carne bovina.

Gourmet Vegan Burger

Esse hambúrguer produzido pela empresa Superbom, é 100% à base de plantas, composto por proteína da ervilha, livre de glúten, transgênicos ou conservantes. É bem nutritivo constituído de vitaminas A, B9 e B12 e minerais ferro e zinco. Feito sem conservantes, graças à embalagem que conserva este produto por mais tempo.

Futuro Burguer

A Fazenda do Futuro, criadora do Futuro Burguer, é um empresa vanguardista em produtos alternativos à carne, feitos a base de plantas, sem glúten, sem colesterol, sem gordura hidrogenada e sem aromas artificiais.

Vegabom

A empresa Vegabom oferece uma linha de hambúrgueres feitos com diversidade de ingredientes vegetais e variação de sabores.

Mr.Veggy

A marca Mr.Veggy produz hambúrgueres utilizando variadas bases vegetais proteicas, como quinoa, lentilha, legumes, grão-de-bico ou cogumelos.

Sora

A marca Sora disponibiliza o hambúrguer feito com proteína texturizada de soja, produzida a partir de farinha desengordurada de soja não transgênica, tornando o consumo desse produto mais saudável.

Goshen

A marca Goshen produz hambúrguer vegano saboroso, macio e saudável feito com proteína texturizada de soja, extrato de soja, farinha de trigo, amido de milho, água, óleo de soja, sal, sorbitol, shoyu, orégano e condimentos naturais.

Veganize-se

Com as inúmeras informações que hoje a Internet disponibiliza, mais e mais pessoas têm se conscientizado sobre os males do consumo de carne e encontrado alternativas mais inteligentes e saudáveis de se alimentar sem promover dor e sofrimento aos animais, além de devastação de florestas.

Este conteúdo e a seção Vegetariano e Veganos do greenMe são algumas dessas fontes de informações que pode te ajudar a sair desse ciclo destrutivo que o consumo da carne traz.

Experimente essas receitas e se abra para um mundo novo, cheio de cores, sabores e aromas que promovem vida, sustentabilidade e saúde!

Para mais receitas com alternativas veganas incríveis, para substituir à carne, consulte os conteúdos abaixo:

Salsicha Vegetal é saudável e mais natural! Veja 6 saborosas receitas caseiras!

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7 Receitas de Bacon Vegano (sem carne nem peixe)

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Deise Aur

Professora, alfabetizadora, formada em História pela Universidade Santa Cecília, tem o blog A Vida nos Fala e escreve para greenMe desde 2017.


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