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Como não podia deixar de ser, Leonardo DiCaprio, um exímio ativista em defesa do meio ambiente, entra em ação novamente. Só que desta vez investindo seus milhões de dólares em 2 empresas de carne cultivada em laboratório, além de 5 inovações em empresas veganas.
Antes mesmo desses investimentos, DiCaprio, vinha investindo na empresa de hambúrgueres, salsichas e almôndegas de origem vegetal, a Beyond Meat.
Com todos esses investimentos, DiCaprio vem contribuindo para ampliar as alternativas à carne produzida com crueldade animal e de forma insustentável.
A intenção de Leonardo DiCaprio, ao investir em carne cultivada, é impulsionar a mudança do sistema alimentar global.
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Segundo noticiado no site Plant Based News, as empresas contempladas pelo apoio de Leonardo DiCaprio são:
A carne cultivada é feita a partir de células animais cultivadas em laboratório, uma técnica que produz carne idêntica à carne convencional, em nível celular, com a vantagem de ser produzida SEM os inúmeros prejuízos da pecuária intensiva.
Confira os detalhes de como é produzida está carne no site -> Good Food Institute
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Neste vídeo, Flavio Giusti entrevista Gustavo Guadagnini do The Good Food Institute, que é uma ONG responsável por dar suporte a marcas como a Impossible Foods e a Beyond Meat, entre outras, que vêm investindo nesse mercado para reduzir o abate de milhões de animais nos matadouros.
Observação: esta entrevista foi feita 3 anos atrás quando ainda se cogitava a introdução e expansão desse produto no mercado consumidor. Entretanto, fornece esclarecimentos sobre a produção da carne cultivada.
O próprio DiCaprio aponta a vantagem desse tipo de produção em um comunicado direcionado às duas empresas que ele se tornou investidor:
“Uma das maneiras mais impactantes de combater a crise climática é reformular fundamentalmente nosso sistema alimentar global.
A Mosa Meat foi pioneira em uma maneira mais limpa e gentil de fazer carne de verdade com o primeiro hambúrguer de carne cultivada do mundo, em 2013.
Mosa Meat e Aleph Farms oferecem novas maneiras de satisfazer a demanda mundial por carne bovina, ao mesmo tempo, em que resolvem alguns dos problemas mais urgentes da atual produção industrial de carne bovina.
Estou honrado em me juntar a eles como consultor e investidor, enquanto eles agora se preparam para levar a carne bovina cultivada ao mercado para todos aqueles que desejam mudanças.”
Vale salientar que as empresas de carne cultivada vêm crescendo em produção, e a Food Ingredients First atesta isso, ao se referir a uma das empresas dessa área, a Good Meat, que teve maior quantidade de arrecadação no setor de carne cultivada nos últimos tempos.
Com toda essa demanda de produção e consumo, os investimentos globais em companhias que produzem carne em laboratório cresceram aproximadamente 40% este ano, segundo um levantamento da FAIRR Initiative (Farm Animal Investment Risk & Return).
Os investimentos nessas empresas visam produzir substitutivos sustentáveis à proteína animal e passaram de US$ 366 milhões em 2020 para US$ 506 milhões no primeiro semestre de 2021.
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Segundo os dados da FAIRR Initiative, a criação de alternativas sustentáveis à carne bovina é a grande aposta dos maiores investidores do mundo, principalmente por causa:
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Apesar da carne cultivada ser mais uma opção para reduzir o sistema cruel e destrutivo da pecuária industrial, vamos e venhamos: já existem alternativas mais naturais que encontramos no mercado alimentício ou que podemos fazer em casa, sem precisar extrair células de animais para produzir carne em laboratório.
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Categorias: Alimentação
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