Manteiga Vegana: 8 receitas saudáveis, funcionais e nutritivas!

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Manteiga Vegana

A manteiga à base de leite de vaca contém gordura saturada, e a margarina é feita com óleo hidrogenados, tem gordura trans que podem entupir as artérias! Ambas contém aditivos, conservantes, aromatizantes e gordura saturada em demasia, podendo desencadear aumento do colesterol, alterações no fígado e problemas no aparelho digestivo.

Uma opção benéfica é a manteiga vegana que faz bem para nós e para os animais, pois eles são poupados quando deixamos de consumir alimentos de origem animal.

Neste conteúdo serão ensinadas 8 receitas práticas, naturais e caseiras, sem lactose, conservantes e processos químicos, além de serem fáceis de fazer. Vejam a seguir quais serão:

 

1. Manteiga com leite vegetal

Este vídeo do Canal Makeup Anytime mostra como fazer a manteiga vegana com leite vegetal de soja. Vejam os ingredientes e assistam como se faz para experimentar essa delícia com pão ou torradas no café da manhã!

Ingredientes:

1/2 xícara de leite vegetal de soja
1 1/2 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher chá de sal
1/2 xícara de óleo de coco
1/4 xícara de óleo vegetal (pode ser azeite)
1 colher de sopa de lecitina de soja líquida (se não encontrar onde mora, compre pela Internet em loja especializadas em produtos naturais)

Bata tudo no liquidificador até ficar com uma textura espessa.

Leve ao congelador por alguns minutos até ficar consistente e mais firme.

2. Manteiga de milho

O Canal Casa Nossa mostra no vídeo logo aí abaixo como fazer uma deliciosa manteiga vegana para utilizar em diversas receitas que vão desde um simples pão na chapa até um risoto.

Assistam o vídeo para ver como faz e anotem os ingredientes para poderem fazer essa saborosa manteiga vegana!

Ingredientes:

1 lata de milho
Meia lata da própria água do milho
Meia xícara óleo de girassol ou milho
1 colher de sopa de limão
1 colher de café de vinagre de maçã
3 colheres de de azeite extra virgem (colocar em fio)
1 colher rasa de cúrcuma (açafrão)

3. Manteiga de azeite aromatizada com ervas

Aprenda a fazer neste vídeo, com Camila Victorino do Canal Pensando ao Contrário, uma manteiga de azeite vegana, sem lactose, sem gordura trans, 100% natural, fácil, rápida, barata e caseira!

Esta receita é super simples, pois só precisará de azeite, ervas e sal!

No vídeo Camila Victorino ensina a fazer três sabores diferentes da manteiga de azeite:

  •  de alho
  • de orégano
  • de manjericão fresco

Em uma hora e meia está pronta essa receita caseira, saudável, barata, econômica e rica em antioxidantes porque feita com azeite!

Confira:

4. Manteiga de aquafaba

Neste vídeo do Canal Drica na Cozinha, é ensinada a manteiga feita a partir da Aquafaba e do óleo de coco, que é super saudável, funcional e natural!

Ingredientes:

6 colheres de sopa de aquafaba (água de cozimento do grão de bico)
1 colher de sopa de vinagre de maçã ou outro
2/3 xícara de óleo de coco (Veja → Como fazer óleo de coco em casa)
1/3 xícara de azeite
1 pitada de sal

Observações:

Essa receita rende 200 g de manteiga
Tem duração média de 10 dias na geladeira
Esta manteiga pode ser congelada por até 3 meses
A aquafaba também pode ser congelada por até 6 meses
Se você quiser uma manteiga sem sal, é só não adicionar o sal na sua receita

Confira tudo no vídeo:

5. Manteiga de castanha de caju

A receita deste vídeo é do Canal Vegalume Receitas Vegans e ensina a fazer esta manteiga vegana, feita com óleo de coco.
É fácil, rápido e uma delícia!
Os ingredientes também são fáceis de encontrar.

Ingredientes:

1/2 copo (90 gramas) de óleo de coco
1/2 copo (70 gramas) de castanha de caju, deixada de molho por uma hora, a água deve ser descartada.
1/4 de copo (50 ml) de leite vegetal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de chá de vinagre de maçã
1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de açafrão

Confira como fazer no vídeo:

6. Manteiga de óleo de coco com ervas finas

Carol Pimentel ensina, neste vídeo abaixo, a fazer Manteiga Vegana de Ervas Finas, feita com óleo de coco (o coringa da culinária vegana). Confiram e anotem os ingredientes para fazer e experimentar:

Ingredientes:
150 ml de óleo de coco sem sabor derretido,
1/2 colher de chá de sal Rosa
alecrim à gosto
orégano à gosto,
ervas finas,
1/4 colher de chá de açafrão,
1/2 colher de chá de alho em pó

7. Manteiga de coco ralado

Este vídeo, do Canal Amor Pela Comida com a chef Susan Martha, ela ensina a aproveitar todos os benefícios do coco, com esta deliciosa receita de manteiga vegana.

Ingredientes:

300 gramas de coco ralado seco ou desidratado integral (Não pode ser úmido, adoçado, desengordurado ou parcialmente desengordurado).
2 colheres de sopa de óleo de coco ou gordura de coco (opcional).

Fazer manteiga de coco caseira é simples, barato e muito saudável! Confira o passo a passo neste vídeo para poder fazer em casa e economizar muito!

8. Manteiga de cenoura

Anne-Sophie Bertrand neste vídeo ensina fazer uma receita de manteiga crudivegana (com vegetal cru)

Ingredientes:

1/2 xícara de suco de cenoura crua
1/2 xícara de óleo de coco
1/2 colher de chá de sal do Himalaia (opcional e a gosto).

9. Manteiga vegana, uma boa opção para todos os gostos!

Pão quentinho com manteiga é uma alimento tradicional e muito apreciado, não é mesmo? Mas, com estas receitas, quem é intolerante à lactose ou é vegano, não irá passar vontade! Além disso, a manteiga vegana é mais saudável e benéfica para a saúde, pois a manteiga de origem animal é um produto que contém muita gordura que não faz bem ao nosso corpo.

Outra questão é que, para produzir 200 g de manteiga são necessários em média 10 litros de leite de vaca, alimento esse que é tirado do bezerrinho, antes dele desmamar, e para isso ele é separado da mãe, muito triste isso!

Qual mãe gostaria que seu filho fosse tirado dela precisando ainda mamar em seus peitos?

É esse sofrimento que produzimos quando nos alimentamos com manteiga de origem animal!

A natureza, também, sai no prejuízo quando não mudamos nossos hábitos, pois para se obter tanta manteiga de origem animal, para atender a demanda de consumo, precisa-se de muito pasto, água e desmatamento.

Não precisamos do leite de vaca, mas os bezerros, sim!

A manteiga DE BASE VEGETAL é uma opção consciente e inteligente, faz bem para nós, para os animais e para a Natureza!

Que tal um pão quentinho com uma manteiguinha vegana?
Boa apetite!

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