Safra de julho: os alimentos para aquecer e nutrir nesse inverno


Com o início das temperaturas mais baixas do inverno, a safra de julho se caracteriza pela presença de alimentos ricos em nutrientes e ideais para saciarem o famoso “sentir mais fome” dos períodos frios.

Nesta época do ano, a alimentação é tomada pelas tradicionais receitas de inverno, como sopas e caldos.

E é neste momento que os vegetais podem entrar e levar a quantidade de nutrientes essenciais ao corpo e uma boa dieta.

Confira os melhores alimentos da safra de julho:

Safra de alimentos Julho

Frutas

Destaque para:

ATEMOIA

A atemoia é uma fruta resultado de uma experiência do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos em Miami, em 1908, que testou o cruzamento da fruta-do-conde (Annona squamosa) com a andina cherimoia (Annona cherimola).

A mistura deu certo e se tornou um fruto muito consumido no Brasil, rico em:

  • vitamina C;
  • fibras;
  • e potássio.
Carambola

Originária da Ásia Tropical, a fruta é rica em:

  • vitamina C;
  • magnésio;
  • potássio;
  • fósforo;
  • e betacaroteno.

Possui função antioxidante e diurética.

Legumes e Verduras

Veja as dicas abaixo com a nutricionista Natália Furtado:

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Lara Meneguelli


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