Agrião emagrece? Propriedades e Como Consumir


Agrião é uma planta que nasce em zonas úmidas como às margens de rios e em córregos. Seu uso mais conhecido é alimentar, muito apreciado como salada. Mas o agrião tem muitas propriedades benéficas para a saúde, muito além da questão emagrecedora que todos procuram. Confira todas as suas propriedades e os seus benefícios.

AS PROPRIEDADES DO AGRIÃO

O agrião contém vitaminas:

A, E, C e do complexo B (B1, B2, B6 e B12)

Possui minerais tais quais:

ferro, ácido fólico, enxofre, potássio, cálcio, fósforo, iodo, beta caroteno (precursor da vitamina A) e magnésio

Além de fibras, carboidratos, proteínas e (pouquíssima) gordura.

OS BENEFÍCIOS DO AGRIÃO

Considerado como um dos vegetais mais nutritivos de todos, o agrião tem uso medicinal popularmente conhecido como:

  1. Descongestionante,
  2. combate a tosse,
  3. digestivo,
  4. depurativo,
  5. diurético,
  6. desintoxicante,
  7. antidepressivo natural
  8. Mas, sendo um vegetal da família das crucíferas, tem propriedades anticâncer pesquisadas e confirmadas.
  9. É um alimento que levanta a defesa imunológica do corpo dado o seu alto teor de vitamina C.
  10. Faz bem à pele, à visão, dado o seu teor de vitamina A.
  11. É um antioxidante, combate os radicais livres e reduz as chances de desenvolver doenças ligadas ao envelhecimento celular precoce.
  12. Faz bem aos ossos e aos dentes dado o seu teor em cálcio.
  13. O potássio contido no agrião ajuda na saúde de músculos, nervos e coração.
  14. Sua riqueza em vitaminas do complexo B faz bem para os sistemas neurológico, imunológico e para a absorção dos nutrientes que ingerimos através da alimentação.
  15. Agrião também contém carboidratos e nos ajudam a dar energia e estrutura às nossas células.
  16. Além disso, seu bom teor em proteínas é importante para que nosso copro desempenhe bem as funções metabólicas e reguladoras.

AGRIÃO EMAGRECE?

Podemos dizer que sim!

Um outro de seus tantos benefícios é exatamente o de ajudar no combate aos quilos a mais.

O agrião tem pouquíssimas calorias, pouquíssimas gorduras, e muitas fibras que dão a sensação de saciedade, ajudam na digestão e no bom funcionamento do intestino.

Assim, com um alimento tão leve e saudável, quem procura perder peso vai encontrar no agrião um alimento saudável (cheio de propriedades nutricionais) que verdadeiramente alimenta, sacia, desintoxica e favorece um bom trânsito intestinal.

COMO CONSUMIR O AGRIÃO

Além de poder consumido em salada – simples, com azeite, uma pitadinha de sal e limão (as coisas simples são as melhores) – o agrião pode ser consumido em sucos e até em cremes, em sopas, em omeletes, suflês, tapiocas, panquecas.

Use a imaginação e adicione mais agrião em sua alimentação diária! Tua saúde agradecerá 🙂

Veja abaixo alguns vídeos com receitas com agrião e um com receita do xarope de agrião para tosse, de uso popular consagrado:

SUCO REFRESCANTE DE AGRIÃO

XAROPE DE AGRIÃO CONTRA A TOSSE

CREME DE AGRIÃO

Nesta receita voce substituir o caldo de galinha por caldo de legumes, se você você for vegetariano/vegano ou até mesmo porque a receita fica mais gostosa, com sabor mais suave.

https://youtu.be/plnFDWJI4U4

Talvez te interesse ler também:

Pepino: uso curativo, propriedades, benefícios

O que fazer com Talo de Brócolis: Benefícios e Receitas

Ora-pro-nóbis: 15 melhores receitas com a rainha das PANCs

ACELGA: os benefícios da 3ª verdura mais nutritiva do planeta

Couve de Bruxelas: benefícios para a saúde e como cozinhar

16 Benefícios da Couve: propriedades nutricionais e curativas




Redação greenMe

Um mundo melhor é possível com pequenas grandes ações no dia a dia 🐝 greenMe.com.br é um site de informação sobre meio ambiente e saúde, criado para levar ao grande público, a consciência de que um mundo melhor é possível, através de um comportamento respeitoso com todas as formas de vida.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...