Fique por dentro! Veja quais são as frutas, legumes e verduras do mês de setembro


Setembro já chegou, e com o mês temos os alimentos da safra, a melhor época de disponibilidade do produto no mercado. Entre as diversas vantagens estão a economia, qualidade e consumo mais saudável. Quer saber quais os alimentos de setembro?

Confira alguns na lista abaixo:

FRUTAS DE SETEMBRO

Abacate

Rico em vitaminas A, D, E e do complexo B, a fruta contém fibras alimentares que ajudam a tornar o nosso organismo saudável e livre de enfermidades.

Embora seja considerado um alimento calórico, o abacate é rico em gorduras boas.

As gorduras presentes no abacate são monoinsaturadas, uma gordura benéfica ao organismo, visto que não eleva os níveis de colesterol sanguíneo.

Aproveite para se aventurar nas receitas com abacate. Use a criatividade!

Caju

Seja em sucos ou em sua forma natural, o caju é uma fruta saborosa e muito saudável.

Fonte de vitamina C, esse alimento se torna ideal para fortalecer o sistema imunológico e combater as doenças crônicas.

Por ter propriedades antioxidantes, o caju também contribui para uma pele bonita e cabelos saudáveis e sedosos.

LEGUMES DE SETEMBRO

Mandioca

Também conhecida como aipim ou macaxeira, a mandioca é um alimento rico em carboidratos e vitaminas do complexo B que ajudam a melhorar a imunidade do organismo, fornecem energia e atuam no combate à osteoporose, ao Alzheimer e às doenças cardiovasculares.

É uma boa fonte de cálcio, mineral essencial para o fortalecimento e desenvolvimento dos ossos e músculos do corpo.

VERDURAS DE SETEMBRO

Brócolis

Do grupo dos vegetais verde-escuros, o brócolis é rico em vitaminas C e A, substâncias antioxidantes que ajudam na prevenção das ações dos radicais livres, retardando o envelhecimento precoce das células.

Além das fibras alimentares, que diminuem os riscos das doenças cardiovasculares e facilitam o trânsito intestinal.

Couve

Além de popular, a couve é uma folha altamente nutritiva, ajudando a manter o organismo saudável e equilibrado.

É rica em agentes antioxidantes que previnem o envelhecimento das células, além da vitamina K, que possui ação anti-inflamatória e atua no combate ao câncer.

A folha é considerada um alimento detox, já que atua na limpeza do organismo.

Consumir os alimentos da safra é uma forma mais saudável e barata de inserir na dieta alimentos que você normalmente não come no dia-a-dia.

Isso porque, um alimento da época possui menos aditivos e crescem em maior abundância.

Também é um ótimo fator para experimentar diferentes preparações e combinações.

Vamos experimentar?

Fonte:

  1. assoceasa.com.br
  2. vigilantesdopeso.com.br
  3. conquistesuavida.com.br

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Lara Meneguelli


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