Os temperos prontos vendidos em supermercados contêm conservantes, sódio em quantidade elevada e, vamos combinar: não dão nenhum sabor especial aos nossos pratos.
Então, o melhor mesmo é fazer os próprios temperos em casa, sem glutamato e outros ingredientes nocivos à saúde, para incrementar caldos, sopas, guisados e o que você quiser!
Aprenda, a seguir, a receita de cubinho vegetal caseiro do GreenMe Itália.
Ingredientes
500 g de verduras da lista abaixo
- cenoura
- abobrinha
- cebola
- scalogno
- batata
- 1 dente de alho
- aipo
- salsa
- manjericão
- alecrim
- sálvia
50 g de sal
1 colher de sopa de azeite extra-virgem.
Modo de preparo
Lave bem os vegetais, pique-os, coloque-os em uma panela antiaderente com uma colher de sopa de azeite e deixe-os cozinhar por cerca de 10 minutos.
Em seguida, adicione o sal e cozinhe por mais 10 minutos.
Findo esse tempo, leve os vegetais para o liquidificador. Volte-os para a panela, mexa e deixe reduzir.
Despeje a mistura em uma uma forma forrada com uma folha de papel manteiga. Espere esfriar bem e corte-a em cubos.
Uma vez obtida a forma desejada, coloque no freezer, inicialmente um pouco afastados e sem sobrepor um cubo ao outro. Depois de congelados, transfira os cubos para um recipiente de vidro e armazene-os no freezer.
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos aproximadamente
Tempo de descanso: 20 minutos
Nível de dificuldade: baixo
Rendimento: 50 cubos
Fácil, né? Agora, é só usar a criatividade na cozinha, porque o tempero já está garantido!