Doces de Natal Veganos para uma Ceia sem Crueldade


Que tal comemorar o Natal com vida, fazendo receitas de doces deliciosos, e ainda por cima saudáveis, sem nada de origem animal?

Receitas feitas somente com ingredientes vegetais não perdem em nada se comparadas às tradicionais que levam ovos, manteiga ou leite.

Muito pelo contrário, ficam até mais saborosas, leves e econômicas. E o melhor de tudo: não envolvem exploração e crueldade para com os animais.

Por isso, este conteúdo traz receitas veganas de doces para o Natal. Dessa forma, este dia será comemorado com mais paz e amor a todos os seres, principalmente com aqueles que mais sofrem e morrem nessa época para virar comida de humanos na ceia de Natal.

O nascimento de Jesus merece ser comemorado com vida, e não com a matança das criaturas de Deus.

Para uma ceia de Natal mais fraternal e solidária a todos os seres, seguem 6 receitas veganas de doces.

Manjar de coco com calda de ameixa

O canal Tá na Mesa Vegg compartilha no vídeo abaixo, uma receita de manjar de coco com calda de ameixa sem lactose, sem glúten e vegano. Um doce bem simples de fazer, refrescante e maravilhoso para o Natal.

Anote os ingredientes:

Ingredientes para o Manjar

  • 1 litro de leite de coco caseiro
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara
  • 3/4 de coco ralado fresco
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 ml de água
  • Pitada de flor de sal
  • 1 colher (café) essência de baunilha
  • Óleo de coco para untar a forma

Ingredientes da calda de ameixa 

  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 4 colheres (sopa) açúcar demerara
  • 150 g de ameixa seca (ou morangos… frutas vermelhas)
  • 1 unidade de canela em pau

Siga o passo a passo para fazer o manjar de coco no vídeo a seguir:

Torta de chocolate com morango

Cibele Sarasvati mostra neste vídeo do seu canal Piknik Vegano, o passo a passo de como fazer torta de chocolate com morango. Uma receita saborosa, sem lactose, sem glúten e vegana, para fazer parte da Ceia de Natal:

Ingredientes da massa

  • 9 tâmaras
  • 1 e 1/2 xícara de amêndoas ou avelã
  • 5 colheres de sopa de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco

Ingredientes do recheio

  • 225 gramas de chocolate – marca vegana
  • 1 e 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de melado de cana

Ingredientes da cobertura

  • 3 caixas de morango

Veja como fazer a torta de chocolate com morango no vídeo abaixo:

Pão de rosca doce natalino

A culinarista vegana, Paula Lumi, apresenta neste vídeo do seu canal Presunto Vegetariano, a receita de um pão de rosca doce natalino, incrivelmente fácil de fazer:

Ingredientes da massa do pão

  • 2 copos de água morna (500ml)
  • ¾ de copo de óleo (sugestão de girassol, por não ser transgênico)
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g) 
  • 8 colheres (de sopa) de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal 
  • Farinha de trigo até dar liga (coloque gradativamente até a massa obter a consistência desejada, por volta de mais que 500g e menos que 1kg)

Ingredientes da Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara
  • 1 vidrinho de leite de coco (caso queira o pão mais sequinho, use apenas metade)
  • 1 punhado de uvas passas
  • 1 punhado de frutas cristalizadas

Veja como fazer o pão de rosca natalino no vídeo abaixo:

Bolotone de Natal

O canal VegTube apresenta neste vídeo a receita de um bolotone, um misto de bolo e panetone:

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de bananas nanicas maduras amassadas (aproximadamente 6 bananas)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de lecitina de soja
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo comum
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícaras de passas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Ingredientes da decoração 

  • frutas secas (quanto baste)
  • amêndoas (q/b)

Veja como fazer o Bolotone de Natal no vídeo abaixo:

Torta de rabanada

Neste outro vídeo do canal Presunto Vegetariano, Paula Lumi ensina como preparar  uma deliciosa torta de rabanada, que é feita com reaproveitamento de sobras de pão amanhecido. Esta receita é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde no dia do Natal!

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça 
  • 6 colheres (de sopa) de água
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar demerara (para salpicar) 
  • 1 colher (de chá) de canela em pó (para salpicar) 
  • 3 pães franceses médios bem picados, cerca de 200g (verifique se não são feitos com ingredientes de origem animal)
  • 1/3 de xícara (de chá) de castanha-do-Pará picada 
  • 1/3 de xícara (de chá) de uvas passas 
  • 2 bananas nanicas cortadas em rodelas 
  • 2 xícaras (de chá) de leite de amêndoas 
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar demerara 
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha (marca vegana)
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho

No vídeo abaixo, veja como fazer uma torta de rabanada:

Panetone

Existem várias receitas para fazer um panetone vegano. Saiba mais em -> Panetone Vegano: 10 Receitas para um Natal Cruelty Free

Que o espírito de Natal abranja todos os seres!

Todas essas receitas irão deixar o Natal mais doce, amoroso e fraterno a todos os seres!
Confira mais receitas veganas para seu Natal em:

Receitas veganas para o Natal: Ceia de amor aos animais

Receitas para uma Ceia de Natal Vegana

Bom Natal a todos!




Deise Aur

Professora, alfabetizadora, formada em História pela Universidade Santa Cecília, tem o blog A Vida nos Fala e escreve para greenMe desde 2017.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...