Usos e benefícios

Alecrim → As Propriedades Curativas Que Alimentam o Cérebro

alecrim acido carnosico

É muito legal quando começam a surgir estudos científicos que conseguem comprovar porque uma planta funciona tão bem na medicina popular – hoje este é o caso do alecrim. Já falamos, bastante, dos bons efeitos do alecrim para melhorar a memória. Também já falamos de suas outras qualidades medicinais. Agora, …

Leia Mais

Umbu: benefícios, usos medicinais e 3 deliciosas receitas

umbu

O umbu, fruto do umbuzeiro, Spondias tuberosa é nativo da caatinga brasileira, região de terra seca, árvores baixas e retorcidas que resistem às intempéries e guardam água e nutrientes. O umbu se come in natura, no pé, pois é preciso que esteja maduro de todo – se colhido meio verde, …

Leia Mais

Mutamba: veja todos os benefícios para você

mutamba

Mutamba, embira ou cabeça-de-negro, é uma árvore alta das florestas nativas do continente americano. Seus frutos são comestíveis, de sabor adocicado, mas é na casca da árvore que se concentram os princípios ativos que fazem desta mais uma interessante planta medicinal.

Leia Mais

Cártamo: o óleo que reduz a gordura abdominal e não somente!

cartamo

O cártamo ou açafrão-bastardo é a planta Carthamus tinctorius, também conhecida como açafrão-dos-tintureiros, pelo corante vermelho que produz, muito usado no tingimento de fibras naturais. Mas as cores, vermelho e amarelo forte, deste açafrão não verdadeiro, escondem também um óleo muito saudável e curativo.

Leia Mais

Eucalipto: benefícios, usos medicinais, como fazer o chá

eucalipto

Algumas espécies são chamadas de eucalipto; a Corymbia citriodora é a mais cheirosa e de onde se extrai o óleo essencial mais usado, o eucalipto limão; Eucalyptus globulus é o eucalipto comum, usado na indústria e na homeopatia – e todas essas espécies são aromáticas, com ótimas propriedades para o …

Leia Mais

Capim-santo: benefícios, usos medicinais, óleo essencial e chà

Capim Santo

O capim-santo, Cymbopogon citratus, é primo da citronela, Cymbopogon nardus e Cymbopogon winterianus mas, não deve ser confundido com esta. O capim-santo é comestível, a citronela, não. Porém, saiba que o capim-santo tem uma grande variedade de nomes regionais então, procure-o pelo nome científico para não ter erro.

Leia Mais

Cana do Brejo: todos os benefícios e como usar

Cana do Brejo

A Cana-do-brejo, Costus spicatus, também chamada de cana-roxa, cana-de-macaco e jacuacanga, dentre outros nomes regionais, é uma planta herbácea abundante nas matas costeiras úmidas e terrenos brejosos, fartamente usada na medicina popular como diurética e depurativa. Porém, seu efeito curativo ainda é empírico e seu uso requer cuidados.

Leia Mais

Fruta-pão: benefícios, propriedades medicinais e 1 receita saborosa

fruta-pão

A fruta-pão é o fruto de árvores da espécie Astocarpus altilis, da família botânica das Moraceae das quais se conhecem, e se usam, duas variedades, apyrena, que não possui sementes e seminífera, com sementes. Esta é uma das mais importantes frutas alimentares do mundo. É parente da jaca, Astocarpus heterophyllus …

Leia Mais

30 Pedras Preciosas → Significado e Benefícios (FOTOS)

Pedras Preciosas

As pedras, preciosas e semi, são famosas por seu valor comercial, pela sua beleza e por suas propriedades diversas. Você sabe quais são elas? A seguir, apresentamos uma lista com algumas entre as principais pedras, para você conhecer um pouco mais sobre o poder de cada uma delas, seus significados …

Leia Mais