Usos e benefícios

Cártamo: o que é, como consumir e para o que serve

cartamo

O cártamo é uma planta da espécie Carthamus tinctorius, semelhante ao açafrão, sendo conhecido também como açafrão-bastardo, açafroa, açafrol, açafrão-agreste, açafrão-dos-tintureiros ou açafrão-bravo. O cártamo é utilizado tanto na coloração e aromatização de alimentos e medicamentos, bem como para fazer corantes amarelo e vermelho para tintura de tecidos. Além disso, …

Leia Mais

Chá de dente-de-leão: benefícios e como fazer

Chá de dente-de-leão

O dente-de-leão (Taraxacum officinale) é uma planta espontânea (nasce sozinha), e é muito rica de nutrientes. As plantas espontâneas são muito fortes porque os desafios que enfrentam para “crescerem sozinhas” as enriquecem de propriedades benéficas para a defesa delas próprias (e para o nosso bem ao usá-las). A planta de …

Leia Mais

Borragem, a planta do bom humor: usos e benefícios

Borragem

A borragem, além de seu valor nutricional, tem muitas propriedades medicinais e terapêuticas. Deste planta se extrai o óleo de borragem de borragem que pode se usado de várias formas para aproveitarmos de suas valiosas propriedades. Vamos saber mais detalhes dos muitos benefícios desta planta e seu óleo.

Leia Mais

10 Benefícios do Baru, um Excelente Aliado para Nossa Saúde

Castanha de Baru

Em 2017, a castanha do Baru ficou bem famosa nas redes sociais. Várias fitness celebs, como a Gabriela Pugliesi, postaram sobre o consumo desta castanha como aliada em suas alimentações saudáveis. Mesmo sendo mais popular, poucas pessoas sabem dos seus benefícios, por isso decidimos falar um pouco mais sobre o …

Leia Mais

O que acontece ao corpo se comermos pimenta-do-reino todos os dias?

Uma das especiarias mais antigas e usadas. Todos nós temos pimenta-do-reino em casa que usamos para dar um toque de sabor aos nossos pratos favoritos. No entanto, nem sempre conhecemos as propriedades deste tempero e o que acontece ao corpo, se o consumimos todos os dias. Da planta Piper nigrum, …

Leia Mais