6 Receitas de Deliciosos Sorvetes Veganos

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Os sorvetes caseiros tradicionais, com creme de leite e outros ingredientes de origem animal, são muito gordurosos. E os industrializados, mais ainda, por geralmente terem como base a gordura animal, além de fazerem parte de sua composição uma série de aditivos químicos.

Neste conteúdo serão passadas receitas de sorvetes caseiros com ingredientes naturais, saborosos e saudáveis, sem a adição de lactose e nenhum outro ingrediente de origem animal, para saborearmos com prazer e a consciência tranquila que não estamos contribuindo com a exploração e o sofrimento animal e, ainda, com o bônus de estarmos consumindo um alimento mais nutritivo!

Seguem a lista das receitas de sorvetes veganos que serão ensinadas:

Napolitano

Aprendam com este vídeo a fazer um delicioso sorvete de 3 sabores, ensinado por Paula Lumi do Canal Presunto Vegetariano. Confiram os ingredientes no conteúdo escrito e vejam o vídeo logo mais abaixo para ver como se faz este sorvete!

INGREDIENTES

Sorvete sabor “creme”

  • 1 xícara (de chá) de leite de coco caseiro
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal
  • 5 gotas de essência de baunilha (de preferência a natural)
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho misturada com
  • 3 colheres (de sopa) de água – no lugar do amido, pode usar goma de tapioca
  • 1/2 colher (de chá) de emulsificante vegano,como por exemplo das marcas Marvigel (Marvi) e Arcolor

Sorvete sabor “chocolate”

  • 1 xícara (de chá) de leite de coco caseiro
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal
  • 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
  • 5 gotas de essência de baunilha baunilha (opcional)
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho misturada com
  • 3 colheres (de sopa) de água
  • 1/2 colher (de chá) de emulsificante vegano

Sorvete sabor “morango”

  • 150g de morangos lavados e bem picados
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal
  • 1 xícara (de chá) de leite de coco caseiro
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho misturada com
  • 3 colheres (de sopa) de água
  • 1/2 colher (de chá) de emulsificante vegano

Rende cerca de 720 ml de sorvete.

Tempo de preparo: 25 minutos (preparo dos cremes) + 4 horas (freezer) + 30 minutos (bater) + 2 horas (freezer).

Não contém glúten.

Observação: dê preferência pela essência de baunilha caseira e, se for industrializada, pesquise o rótulo, pois algumas possuem aditivos de origem animal.

Abacaxi

Neste vídeo veja como fazer um sorvete super refrescante e muito delicioso de abacaxi. Vejam os ingredientes que serão necessários:

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (de chá) de abacaxi picado em cubinhos ( no vídeo foi usado o havaí, mas, também dá certo com o pérola )
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal ou demerada
  • 1/4 de xícara (de chá) de leite de coco de vidrinho
  • 1 pacote de 200g de creme de leite de soja
  • 1/2 colher (de chá) de emulsificante vegano

Rende cerca de 600ml de sorvete.

Tempo de preparo: 30 minutos (preparo) + 8 horas (freezer).

Não contém glúten.

Coco

Neste vídeo aprenda a transformar o coco verde em sorvete, confiram os ingredientes da receita:

INGREDIENTES

  • 400 ml de creme de leite de coco congelado
  • Polpa de 1 coco verde
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha Coco Ralado (Opcional)

Frutas

Que tal um sorvete natural? A base deste sorvete é a castanha de caju, que age como emulsificante natural e confere a cremosidade do sorvete. Pode-se utilizar outras frutas. É uma receita muito prática e versátil e sem aditivos químicos.

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de castanha de caju crua
  • 1/2 xícara de água meio quilo de morangos congelados agave para adoçar ou outro adoçante natural e vegetal

Dica: para aumentar a cremosidade, deixe a castanha de caju de molho por uma hora antes de preparar o sorvete.

Assistam este vídeo ensinando a fazer esse sorvete que pode ser feito com outras frutas.

Sorvete de frutas vegano

Chocolate

Aprenda neste vídeo a fazer um sorvete vegano de chocolate. Para incrementar este sorvete, tem também receitas da cobertura e do creme.

INGREDIENTES

Sorvete:

  • 300 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho ou goma de tapioca
  • 5 colheres de açúcar 3 colheres de cacau 100%
  • 1 colher de chá de baunilha (opcional)
  • 1/2 colher de chá de emulsificante vegano

Cobertura (opcional)

  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de cacau 50%
  • 1 colher de óleo de coco
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha

Creme final (opcional)

  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 200 ml de leite coco
  • 2 colheres de cacau50%
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 colheres de óleo de coco

Flocos

Noe vídeo abaixo é ensinada a receita de sorvete de flocos. Vejam os ingredientes que serão necessários:

INGREDIENTES

  • 500 ml leite de amêndoa (não adoçado)
  • 5 colheres de sopa açúcar
  • 2 colheres de sopa glucose de milho
  • 2 colher de sopa de óleo de coco sem sabor
  • 6 colheres de sopa leite vegetal em pó da sua preferência (marcas sugeridas: SupraSoy da Linha Sem Lactose ou Soymilke Ômega) – também, é possível utilizar proteínas isoladas (exemplo: proteína isolada de ervilha, proteína isolada de arroz, etc. – no entanto, precisa ter sabor que combine com esta receita)
  • 1 colher de chá liga neutra (Marca: Marvi)
  • 1 colher de chá emulsificante (Marca: Marvi) – 6 colheres de sopa chocolate vegano meio amargo picado(por exemplo, chocolate sem adição de ingredientes de origem animal da marca Chocosoy )
  • essência de baunilha a gosto
  • 1 pitada de sal
Calda de caramelo

INGREDIENTES

  • 1 + 3/4 xícara açúcar
  • 2/3 xícara água
  • 2/3 xícara água fervente (adicione aos poucos no final do processo)

Agora com todas estas receitas de sorvetes sem conservantes, corantes, aromatizantes e livre de produtos de origem animal não passem vontade, façam e experimentem!

Qual das receitas será a primeira? Hummm, com tanta receita de dar água na boca, pintou a indecisão, não é mesmo?

Leia mais:

DIETA DO SORVETE: COMO FUNCIONA, MENU SEMANAL, O QUE COMER E CONTRAINDICAÇÕES

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Professora, alfabetizadora, formada em História pela Universidade Santa Cecília, tem o blog A Vida nos fala e escreve para GreenMe desde 2017.
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