8 Receitas de Omeletes Veganos. Deliciosas :)

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omeletes veganos

Muitas pessoas se tornaram veganas na fase adulta, quando compreenderam o sofrimento imputado aos animais. Por isso, enfrentaram a transição de hábitos alimentares cultivadas à décadas que condicionaram o paladar, delas. Mas existem muitas alternativas vegetais que substituem os alimentos que faziam parte das refeições daqueles que foram criados com alimentação de origem animal.

Opções mais saudáveis, saborosas, nutritivas, naturais e o principal, que não prejudicam a vida animal.

Por sorte, na atualidade, já há aqueles que nascem recebendo outra educação alimentar, por serem filhos de pessoas que vivem o veganismo e aboliram produtos de origem animal. Mas devemos sempre ter em mente a responsabilidade e fazer tudo com acompanhamento médico e ou nutricional para não abandonar os princípios éticos, mantendo também os de saúde principalmente porque as crianças devem ser tuteladas enquanto não estão prontas para tomarem suas próprias decisões. Bom senso sempre!

Para quem está iniciando no veganismo e fazendo a transição de hábito alimentar, deixando de comer carne, ovos, leite e seus derivados, existem muitas receitas veganas que vão contribuir para facilitar e tornar isso mais prático.

Aqui, no site Greenme existe uma seção voltada para o Veganismo com várias receitas e dicas de alimentação.

E, neste conteúdo será compartilhado mais alternativas e receitas, dessa vez de omeletes sem ovos.

O omelete vegano é uma opção de refeição nutritiva com gorduras e carboidratos de origem vegetal, que proporcionam saciedade e energia.

Existem várias formas práticas e fáceis de fazer omelete vegano, para comer em qualquer refeição do dia, seja:

  • no café da manhã, para dar aquela turbinada na energia
  • no almoço acompanhando com outros pratos
  • como lanche da tarde com pão vegano
  • ou em um jantar mais leve, com o acompanhamento de uma saladinha antes de dormir

E tudo isso com a vantagem de não correr o risco de exceder no colesterol ou sobrecarregar o fígado, como pode acontecer ao se consumir ovo.

E, para poder variar o omelete vegano seguem diversas maneiras de fazê-lo.

Vejam as receitas que serão ensinadas:

1. Omelete Vegano de milho, sem glúten

O omelete de milho é uma opção sem glutén. A textura deste omelete é mais seca e fica mais fofinho.

O omelete vegano feito com farinha de milho fica parecido com o feito de ovo, na cor, textura e sabor.

Este omelete é rico em carboidratos e fibras, possui proteínas, riboflavina, fósforo, ferro e magnésio.

COMO FAZER O OMELETE VEGANO DE MILHO

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de milho (prefira as de cor mais amarela que são menos duras e que não sejam transgênicas)
  • 1 xícara de pimentão cortadinhos em cubos
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 cebola pequena cortada e picada
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 colher GRANDE de maizena
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo (200ml) de água
  • 2 colher sopa de azeite ou óleo, de preferência de coco ou girassol

Procedimento:

  1. Misture tudo até que a massa fique pegajosa.
  2. Acomode a massa em uma frigideira antiaderente (não precisa untar) deixando uma espessura de mais ou menos 1 cm (quanto mais fina, mais crocante).
  3. Doure os dois lados, virando o omelete, USE UM PRATO PRA VIRAR A MASSA na frigideira, com cuidado, para não QUEBRAR.

Rendimento:

2 omeletes.

Variações:

No lugar da farinha de milho pode-se usar outras farinhas, tais como;

  • de arroz
  • de mandioca
  • de tapioca
  • de polvilho doce
  • de trigo
  • de aveia
  • de linhaça e outras

Para diversificar o recheio do omelete pode se utilizar os seguintes ingredientes:

  • azeitona
  • tomate
  • cebola
  • pimenta
  • beterraba
  • abobrinha
  • palmito
  • champignon
  • brócolis
  • alho poró
  • rúcula

2. Inhamelete

OMELETE DE INHAME, SUPER SAUDÁVEL E MUITO FÁCIL DE FAZER.

Ingredientes:

  • 1 Inhame grande ralado ou cozido e amassado
  • 1 colher de chá de azeite
  • 3 colheres de chá de açafrão
  • sal a gosto

Temperos a gosto:

  • orégano
  • manjericão desidratado
  • alecrim
  • cheiro verde

Procedimento:

  • Misture tudo, até ficar uma massa bem homogêneo
  • Coloque em uma frigideira antiaderente
  • Vire os dois lados, com cuidado para não quebrar o omelete
  • Frite até dourar

3. Omelete de batata

Esse omelete é muito saboroso, leve e macio e uma receita bem prática, que dá para fazer com variações, como exemplo, no lugar da batata, pode-se utilizar outros ingredientes, tais como:

Nesta receita será usada a batata, como base do omelete, mas pode-se variar com as sugestões que foram dadas acima.

Ingredientes:

  • 1 batata média cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de araruta
  • 1 colher (sobremesa) de levedo de cerveja (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de sal

Temperos a gosto:

  • pitada de pimenta preta moída
  • cominho
  • orégano
  • manjericão e outros

Modo de fazer:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela
  2. Acrescente a água e o azeite e mexa, até incorporar bem todos os ingredientes
  3. Coloque um fio de óleo ou azeite em uma frigideira anti-aderente e esquente
  4. Despeje uma quantidade razoável da massa na frigideira e deixe fritar até dourar
  5. Vire do outro lado, para dourar, também

A seguir teremos receitas, em vídeos, de diversos omeletes veganos.

De antemão, fica a dica de, no caso de não ter algum dos ingredientes, que são a base de cada um dos omeletes mostrados, fazer a substituição por arroz cozido e triturado no liquidificador, com um pouco de água, um fio de azeite, açafrão para dar uma corzinha, sal negro, para dar gosto de ovo (devido ao seu teor de enxofre) e temperos a gosto.

4. Omelete vegano simples de farinha de grão de bico

Neste vídeo é ensinada uma receita bem simples e versátil de omelete com farinha de grão de bico com alguns legumes e verduras picadinhos e incrementado com um pedacinho cortadinho em pedaços de gengibre e temperado com sal rosa do Himalaia. Receita bem fácil de fazer. Confiram!

5. Omelete vegano de Quinoa com espinafre e temperado com especiarias

Este vídeo mostra como se faz um omelete bem funcional e nutritivo à base de quinoa, com espinafre e temperado com várias especiarias, sem glúten e frito com óleo de coco (pouco índice de gordura).

Omelete do tipo Fritatta, tendo como base batata, farinha de milho e farinha de grão de bico:

Ricardo Fioravanti, do Canal Bambu Cheiroso, neste vídeo, ensina fazer uma Fritatta (omelete italiano), sem ovo e glúten free. Para essa receita serão necessários os seguintes ingredientes: tomate, cebola, batatas, farinha de milho, azeite, orégano e sal a gosto. Fica uma delícia!

6. "Ovos" mexidos veganos, tendo como base o tofu

Judith Luz do Canal Veg Tube, neste vídeo, ensina a fazer "ovos" mexidos veganos, com tofu, açafrão, sal negro, molhos de soja, alho, cebola, azeite e sal a gosto, pode usar, de forma opcional, levedura nutricional.

7. Omelete vegano com adição de farinha de linhaça

Fabi do Canal Laboratório dos Sentidos ensina, neste vídeo, a fazer omelete com farinha de linhaça, farinha de grão de bico, tomate, alho,cebola, salsinha, açafrão, temperado com sal negro e dá a dica de comer com pão e patê de pimentão veganos.

Agora, deu vontade de comer um omeletinho?

Mão na massa, para poder saborear o resultado de tanta criatividade culinária!

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