Pudim de chia: a receita original e 3 variantes

Pudim de chia

As sementes de chia são ótimas fontes de antioxidantes, ômega 3 e cálcio. Seu pudim original é extremamente fácil de ser preparado e pode ser feito de diversas maneiras. Você poderá experimentar o pudim original com o sabor das sementes de chia ou mesmo um pudim de chia com sabor de chocolate, depende do seu gosto.

A receita original do pudim de chia

A receita original do pudim de chia é muito fácil de fazer, e o melhor de tudo, é incrivelmente saudável. Mostraremos a seguir a receita original, que também servirá como base para as variantes que você pode preparar.

Ingredientes

* ½ xícara de sementes de chia

* 2 xícaras de leite de coco (de preferência caseiro)

* ¼ xícara de xarope de bordo

* ½ colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

A receita original do pudim de chia pode ser feita de duas maneiras, a batida e a e a integral.

1. Para a versão batida, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata por cerca de 2 minutos até que esteja uma mistura homogênea. Para a versão integral, coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto a chia. Assim que os ingredientes estiverem batidos, misture com as sementes de chia.

2. Coloque a mistura em um recipiente (preferencialmente de vidro) e deixe descansar na geladeira por ao menos 4 horas. Normalmente se dá preferência para que seja feito à noite e passe a noite toda descansando na geladeira.

3. Pronto, após este período pode ser servido.

Variantes do pudim de chia

Por ser uma semente muito dinâmica, a chia permite que seu pudim seja feito de diversas maneiras diferentes. Como exemplo, na receita acima podemos adicionar também canela para dar aquele toque especial. Além disso, podemos preparar das seguintes formas:

variantes pudim de chia

1. Pudim de chia de chocolate (e outros sabores)

Para quem não gosta de baunilha, é possível adicionar outros elementos de sabor no pudim de chia, como por exemplo o chocolate. Para tal, substitua a baunilha da receita original por ¼ de xícara de cacau em pó natural.

Pode também ser feito com frutas, como o morango. Adiciona-se ½ xícara de morangos na hora de bater no liquidificador. Sugere-se não utilizar ao mesmo tempo que a baunilha para evitar conflitos contrastantes de sabor.

2. Pudim de chia com proteínas

O pudim de chia pode ser enriquecido com proteínas, especialmente para quem busca uma dieta complementar para a saúde. Aqui recomendamos a adição de colágeno em pó. Basta adicionar diretamente aos ingredientes no liquidificador cerca de 3 colheres de colágeno em pó.

3. Pudim de chia com adoçante natural

Não é em todo lugar que se encontra xarope de bordo, ou não são todos que gostam de seu sabor. Neste caso, é possível substituir o xarope por adoçantes naturais, como stevia. Procure por stevia que não tenha adições químicas e seja totalmente natural.

Caso deseje, ainda é possível utilizar a stevia para dar outros sabores, tendo em vista que já existem stevias no mercado sabor chocolate, caramelo e etc. É também possível fazer o pudim sem xarope de bordo ou mesmo sem stevia, aproveitando o sabor levemente apaziguador e encantador da chia e do leite de coco.

Quanto tempo o pudim de chia pode ser guardado na geladeira?

Por possuir apenas ingredientes naturais, é aconselhado que seja consumido dentro de 2 dias após o seu preparo, no entanto recomenda-se que seja comido no mesmo dia para aproveitar melhor os benefícios e as suaves notas de seu inigualável sabor.

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