A receita de pão de queijo mineiro perfeito: crocante por fora, macio por dentro


Pão de queijo mineiro… essa iguaria amada no Brasil inteiro. Sendo gluten free é ideal para pessoas com doença celíaca ou alérgicas ao glúten.

Merenda especial também para as crianças. Feito em casa é um trem bão demais da conta sô!! Mas qual é a melhor receita? Na internet existem mil e uma receitas, com leite, com água, com manteiga, com parmesão com queijo provolone e tantos outros.

Qual fazer? Bom, vou falar que esta receita é a que eu faço e fica realmente crocante por fora e macio por dentro. Para mim é a melhor. Dá uma olhada, faz e deixe seu comentário.

Ingredientes:

  • 200 gr de polvilho azedo
  • 190 gr de parmesão ralado (pode ser qualquer outro queijo curado, ou seja, de consistência dura, não fresco)
  • 100 ml de água
  • 40 ml de óleo vegetal (girassol ou azeite de oliva)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto (na verdade, se o queijo for salgado nem precisa colocar sal)

pao de queijo crocante

Modo de fazer:

  • Em uma tigela misture bem primeiramente o polvilho com o queijo curado ralado
  • Acrescente o ovo, a água e o óleo
  • Misture tudo muito bem. A massa fica ótima para modelar e não fica pegajosa
  • Faça pequenas bolinhas e leve ao forno 180°C por uns 30 minutos até que o pão fique douradinho por cima. Não precisa untar a assadeira, use de preferência um papel manteiga se estiver com medo que grude.

Pronto para servir acompanhado de mate gelado (versão carioca) ou de uma cerveja gelada. Fica bom também no inverno com um cafezinho e ou outras bebidas quentes.

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Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


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