8 bebidas quentes para esquentar o inverno


Aqueça seu inverno com algumas boas bebidas quentes, alcoólicas ou não alcoólicas, dependendo da tua preferência. As protagonistas das receitas que propomos são as especiarias gengibre, canela e cravo-da-índia. Tudo muito bom! Dá uma olhada e fique bem quentinho!

Aqui vão 8 ideias que vão te inspirar a beber algo quente e recuperar o calor nestes dias mais frios. Mas não exagere na temperatura, pois bebidas exageradamente quentes podem fazer mal.

1. Ponche

ponche

Ponche é uma bebida alcoólica usada como digestivo após as refeições, muitas vezes consumida quente. Há muitas variações para a preparação do ponche e aqui propomos esta receita: leve ao fogo 2,5 litros de água com um pedaço de uns 3 cm de gengibre, acrescente a gosto canela, casca de limão e cravo e deixe ferver por 10-20 minutos. Em seguida, coe o líquido e, opcionalmente, o adoce com mel.

2. Vin Brulé (ou Vinho Quente)

vinho quente

O Vin Brulé é um vinho quente feito com vinho tinto, especiarias e açúcar. O tempero mais usado na preparação desta bebida é o cravo-da-índia, mas muitas vezes se colocam também noz-moscada e canela. O Vin Brulé remonta à tradição e é tipicamente servido nas noites de inverno ao lado da lareira.

3. Irish Coffee (ou Café irlandês)

irish coffee

Foto: wikipedia.org

O Irish Coffee é uma bebida tradicional irlandesa feita com café e uísque. Mas a principal característica do café irlandês é a presença do chantilly, um ingrediente, digamos, nada magro mas que pode ser útil com as temperaturas mais baixas. De qualquer forma, para prepará-lo, utilize uma xícara de café e adicione uma dose de uísque e por cima coloque o creme chantilly, que pode ser feito com açúcar mascavo e creme de leite fresco.

4. Chocolate quente com canela

chocolate quente

Fonte foto: cisstrading.com

Como deixar o tradicional leite com chocolate quente mais saboroso? Adicionando especiarias na sua preparação: canela, pimenta, baunilha ou páprika doce, dependendo do seu gosto. Uma receita diferente daquelas que se encontra por aí é esta do site Misya que ensina a fazer um preparado de chocolate para ser utilizado quando quiser:

Ingredientes:

  • 100 gr de chocolate amargo em barra (70%)
  • 75 gr de chocolate em pó
  • 140 gr de açúcar mascavo
  • 125 gr de fécula de batata

Preparação:

Corte o chocolate em barra em pedaços bem pequenos e leve-o para bater em um mixer juntamente com os outros ingredientes até que tudo vire um pó.

O preparado pode ser conservado no armário em um pote de vidro hermético. (Veja aqui as fotos do tutorial)

Para fazer o chocolate quente, leve 200 ml (uma xícara) de leite ao fogo médio e adicione 2 colheres (40gr) do preparado misturando tudo até obter a consistência desejada.

5. Sidra de maçã quente

cidra quente

Fonte foto: cookieandkate.com

Para a preparação da sidra de maçã quente você vai precisar de: 1 saquinho de chá verde ou preto, 1/2 limão, tomilho, canela em pau, anis estrelado e fatias de limão para decorar, 30 gr de sidra de maçã, 45 gr de whisky.

Despeje água fervente em uma caneca com um saquinho de chá, deixando espaço para o whiskey e a cidra. Misture todos os ingredientes na caneca, decore e beba quente. Você pode alterar as quantidades dos ingredientes de acordo com o seu gosto.

6. Chocolate quente com abóbora

chocolate quente abobora

Fonte foto: minimalistbaker.com

É uma versão muito especial do chocolate quente, que adiciona à preparação da bebida, alguns pedaços de abóbora cozida em forma de puré. Faça o purê de abóbora com leite, pode ser leite de soja, e derreta 3 ou 4 quadradinhos de chocolate branco por pessoa. Se necessário, use um mixer. Você pode decorar com chantilly e canela a gosto. Aqui a receita original em inglês.

7. Chá de gengibre com limão

cha limao gengibre quente

Fonte foto: blogspot.com

Leve para ferver para cada copo de 250 ml de água, duas fatias de gengibre fresco. Deixe ferver por 15 minutos, com tampa. Coe e despeje no copo, acrescentando o suco de um limão e uma fatia de limão. Você pode adicionar algumas folhas de hortelã e adoçar a gosto.

8. Bebida quente ao limão

bebida quente limao

Fonte foto: mmm.com

Você pode preparar esta bebida quente ao limão em 5 minutos. Para uma pessoa, coloque

  • 1 copo de água,
  • 4 colheres de sopa de suco de limão,
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo,
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada,
  • 1 colher de chá de manteiga clássica ou vegetal,
  • 1 pitada de canela em pó canela ou uma canela em pau para decorar.

Em uma panela leve ao fogo a água, o suco, as raspas de limão e o açúcar, até que se dissolva. Despeje no copo a manteiga e adicione um pau de canela ou uma pitada de canela em pó. Misture tudo bem e beba quente.

Viva o inverno!

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Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


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