Índice
O número de veganos vem crescendo e, como consequência, o mercado de produtos veganos também. Como a Páscoa está chegando, a pergunta que muita gente se faz é: o que é chocolate vegano e de quais marcas comprar?
Chocolate vegano é o chocolate feito sem qualquer ingrediente de origem animal.
Não apenas veganos, mas pessoas com intolerância à lactose ou com alergia ao leite e a outros ingredientes de origem animal, também se beneficiam dessa nossa tendência de mercado.
Nos chocolates comuns, geralmente usa-se leite ou manteiga nas receitas. Já os chocolates escuros ou amargos, seriam naturalmente veganos uma vez que são feitos com apenas ingredientes vegetais: açúcar, cacau, manteiga de cacau e, opcionalmente, um pouco de lecitina de soja e aromas naturais como a baunilha.
Mas para ser vegano mesmo, dado que o veganismo é uma filosofia de vida, seria bom que o chocolate fosse feito por uma empresa de produtos exclusivamente veganos. Porque do contrário, acontece aquilo que chamamos de greenwashing, ou seja, uma empresa nada a ver com veganismo, tem uma linha vegana apenas para abocanhar um mercado em grande expansão.
Um relatório da Research and Markets aponta que o mercado de chocolates veganos está crescendo globalmente e que a tendência é só aumentar.
E não é só isso… Os veganos são consumidores conscientes. Eles não querem apenas zero ingrediente de origem animal, eles querem coerência e priorizam também alimentos mais saudáveis e sustentáveis.
Por isso, eles escolhem chocolates e outros produtos…
O chocolate amargo é rico em magnésio, zinco, ferro, fósforo e cobre. Faz muito bem à saúde do coração, ao cérebro, ao humor, contém antioxidantes que combatem o envelhecimento celular precoce.
Leia mais:
Sendo vegano, reduz a crueldade aos animais por não compactuar com a produção de leite, manteiga e ovos.
Também é benéfico para o meio ambiente, porque a diminuição do consumo de produtos de origem animal leva a menos criação de fazendas industriais e, com isso, a redução do desmatamento.
Para quem ainda não conhece as marcas de chocolates veganos, segue uma lista delas:
Fundada em 2018 pela empresária Juliana Salgado em Santos – SP, a Super Vegan está presente em todos os estados do Brasil e é uma das maiores empresas do ramo.
As embalagens possuem identidade visual marcante com suas mascotes, animais Super Heróis, que representam a luta pela libertação animal.
A Super Vegan conta com 11 sabores de barras de chocolate, entre as quais:
A marca ChocoVegan é responsável pelo primeiro chocolate branco vegano do Brasil. A grande mente por trás da marca é a Ana Maria Curcelli.
Ela começou a fazer suas primeiras pesquisas sobre culinária vegana em 1994. E no ano de 2007 criou a ChocoVegan.
O chocolate vegano dessa marca é artesanal e exclusivo. Todos os ingredientes que compõem a receita são orgânicos, importados e com frutas naturais.
Outro ponto importante é que Ana não colocou misturas com diversas gorduras, optando apenas pela manteiga de cacau pura. Não é por menos que a ChocoVegan está na categoria Premium.
Atualmente, esta marca conta com mais de 150 produtos, entre os quais:
A marca de chocolates Genevy nasceu em 2007 na zona Sul de São Paulo, e se destaca na fabricação exclusiva de chocolates sem lactose, caseína, glúten, soja, oleaginosas ou qualquer ingrediente de origem animal.
A Genevy oferece diversas opções para todos os gostos, desde chocolates com 40% até 99% de cacau; com opções zero açúcar, adoçados com sucralose ou estévia, ou adoçados com açúcar demerara, açúcar mascavo, açúcar de coco.
Esta marca oferece os seguintes produtos:
A Tnuva Chocolates nasceu em 1989 na cidade de São Paulo e foi a pioneira na produção do chocolate vegano sem lactose e sem nenhum outro ingrediente de origem animal.
Para garantir a qualidade de seus produtos, a Tnuva produz a matéria prima dos seus chocolates, desde a massa e a manteiga de cacau até o produto final.
A linha de produtos dessa marca conta com:
O Choco Soy é o chocolate vegano da marca Olvebra, que é uma empresa de Porto Alegre e que oferece diversos produtos à base de soja.
A marca Olvebra foi a pioneira no Brasil a fabricar o extrato de soja em pó, além de produzir vários produtos à base de soja, como:
Em relação aos chocolates, esta marca se destaca com o Choco Soy em várias versões de barras e tem também ovo de Páscoa.
A AMMA surgiu em Salvador e já está conquistando o mundo.
Além de oferecer um dos chocolates veganos mais saborosos, a missão da AMMA é preservar e reflorestar a Mata Atlântica do Sul da Bahia. Além disso, promove a recuperação socioeconômica da região por meio do cacau.
A linha de produtos dessa marca conta com:
Em lojas virtuais ou físicas de produtos veganos ou no site de cada marca, com sua respectiva loja e ou pontos de vendas. Ficou com vontade? Que tal experimentar fazer você mesma o seu chocolate vegano em casa ?
Fontes:
Para mais conteúdos sobre Veganismo veja:
O impacto do Veganismo na preservação do meio ambiente
Dia Mundial do Veganismo: O que é e por que ser vegano?
Abril Vegano: Neste mês descubra os prazeres e os benefícios do Veganismo
Qual é a diferença entre Veganismo e Plant Based?
Joker contra o especismo: Joaquin Phoenix lembra que somos todos animais, e nos convida ao veganismo
Categorias: Vegetariano e Vegano
ASSINE NOSSA NEWSLETTER