Sabia que é possível comer uma deliciosa lasanha sem nenhum ingrediente de origem animal e ainda sem precisar levar ao fogo? Uma refeição leve, rica em enzimas que beneficiam o trato digestivo e bem alcalina, favorecendo a saúde e vitalidade do corpo.
Refeições como esta não pesam no estômago, pois são de fácil digestão, nos ajudando a manter a forma e a ter mais disposição.
Uma outra vantagem é que a consciência também fica leve, por comermos um alimento sem nenhuma crueldade animal.
Para fazer a lasanha vegana crudívora, prefira ingredientes frescos e orgânicos, para poder usufruir ao máximo de seus nutrientes.
Basicamente são 6 etapas que serão necessárias para realizar esta lasanha:
- Abobrinha
- Molho branco
- Molho de tomate
- Pesto
- Guarnições
- Montagem
Agora vejam como se faz essas delícias cruas e cheias de cores!
{index}
Lasanha de Abobrinha com Ricota de Macadâmia ou Castanha-de-Caju
TEMPO DE PREPARAÇÃO
20 minutos
RENDIMENTO
1 porção média
INGREDIENTES
Para Massa
- 1 abobrinha
- 1 cenoura
- Sal
- azeite e pimenta (a gosto)
Para Molho de tomate
- ½ xícara de tomate seco
- ½ xícara de tomate bem maduro
- 1 colher (chá) de limão
- ¼ colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal (a gosto)
Para Ricota de macadâmia ou castanha-de-caju
- 1 xícara de macadâmia ou castanha-de-caju
- 1 colher (chá) de missô
- ½ colher (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) de limão
- Sal e pimenta (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de água
A chef Tati Lund, neste vídeo, mostra o passo a passo para fazer essa Lasanha de Abobrinha Crudívora maravilhosa! Confiram o passo a passo!
Abobrinha com Pesto de Manjericão e Ricota de Couve-Flor
MATERIAIS NECESSÁRIOS
- Fatiador de legumes
- Travessa média
- Liquidificador
INGREDIENTES
Para Massa
6 abobrinhas grandes
Pesto
- 50 gr de manjericão fresco
- 300 gr de couve verde
- 300 gr de salsinha
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- Água o suficiente para facilitar a trituração no liquidificador e dar o ponto de pasta
Molho de Tomate Marinara
- 4 tomates maduros
- 2 xícaras de chá de tomates secos
- 100 gr de cebolinha
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de sal do Himalaia
- 1 colher de chá de pimenta
Ricota de Couve-Flor
- 1 couve-flor fatiada
- 2 xícaras (chá) de castanhas-do-Pará
- 3 colheres de levedura nutricional
Guarnições (para decorar a Lasanha e compor o recheio)
- Tomates-Cereja
- Cogumelo, Palmito ou Azeitonas
- Pimentão vermelho
Samanta Bullock neste vídeo do seu canal Cozinha Viva Samanta Bullock, ensina uma outra versão da Lasanha de Abobrinha Crudívora, com uma diversidade enorme de vegetais! Confira!
Lasanha crua Vegan com Molho Branco de Noz e Tâmaras
INGREDIENTES
Para massa
- 1 Courgette (o mesmo que abobrinha)
- 1 Cenoura ralada
- 1 Pimentão verde Italiano
Molho de tomate
- 2 tomates
- 1 dente de alho
- manjericão a gosto
- sal quanto baste
- coentro a gosto
Molho Branco
- 50 gr de nozes
- 3 tâmaras
- Meio copo de água
Neste vídeo do Canal Frugi Vegan é mostrado de forma simples como se prepara, camada por camada, a Lasanha Crudívora com poucos ingredientes e com o diferencial de ser feita com molho branco de Noz e Tâmaras. Muito chic e saudável. Confiram:
Lasanha Vegana Crudívora de Abobrinha, uma ótima pedida para o Verão
Agora com todas essas receitas que tal fazer uma alimentação crua?
No Verão essa refeição cai muito bem, pois, além de saborosa e super nutritiva, é bem refrescante!
Talvez te interesse ler também:
TORTA VIVA: BEM-ESTAR, BOM HUMOR E CONTRA A DEPRESSÃO. RECEITAS
CACIK, SOPA GELADA TURCA: REFRESCANTE E NUTRITIVA
SOPA NO VERÃO? TARATOR, UMA SOPA LEVE E FRESCA, IDEAL PARA DIAS QUENTES