Alimentação

Arroz e feijão têm glúten?

Arroz e feijão
  • por Eliane Oliveira

Muitas pessoas que buscam uma dieta sem glúten eliminam nossa dupla tipicamente brasileira - arroz com feijão do cardápio, pois confundem carboidrato com o glúten, que é a proteína do trigo, cevada e centeio (veja nosso post sobre os alimentos com e sem glúten). 

Banana: verde, amarela ou marrom? Qual é melhor para a saúde?

Bananas
  • por Deise Aur

A banana é um dos frutos mais nutritivo e energético que existe. É uma fruta que nos proporciona sensação de saciedade e é fonte de potássio. Mas você sabia que banana madura é 8 vezes mais eficiente para fortalecer seu sistema imunológico?

Alimentos com e sem glúten - LISTA

glúten
  • por Eliane Oliveira

Diante de tanta confusão, falta de informação (ou excesso dela), muitas pessoas acabaram se dividindo a respeito da restrição de alimentos que contém glúten. Mas será que todos sabem o que é o glúten, para quê ele serve e o que acontece quando ele é banido da dieta?

Milho-verde: Como utilizar? Benefícios e Receitas

milho-verde
  • por Deise Aur

O milho é o alimento que desde tempos remotos supre a alimentação humana e animal. Em épocas em que a sociedade foi ficando cada vez mais mais desigual, o milho se tornou o alimento mais acessível à mesa do pobre. Na atualidade, é ingrediente essencial em vários alimentos e dele derivam tantos outros que consumimos no dia a dia, como a farinha, o óleo de cozinha, o amido, o fubá, o farelo, a pipoca e a canjica. Conheçam melhor esse alimento que nos oferece muita diversidade de opções alimentares!

Salame e salsichas aumentam o risco de câncer de mama

carne processada
  • por Redação

É melhor dizer adeus à carne vermelha processada, especialmente às salsichas e aos salames, se você não quiser ter câncer de mama. Assim alardeiam pesquisadores norte-americanos que realizaram uma revisão da literatura científica, utilizando dados de mais de um milhão de mulheres.

Jiló a fruta com benefícios e malefícios

jiló
  • por Eliane Oliveira

Jiló é uma fruta? Apesar do sabor amargo bastante característico e da maioria das pessoas torcerem o nariz para ele… Sim! O jiló é uma fruta, parente da berinjela, do pimentão e do tomate.

Casca de pão: estudo explica por que é melhor consumir com moderação

Casca de pão
  • por Redação

A um pão perfumado com casquinha crocante... quem resiste? Talvez a "roupa" que reveste um belo pão, seja aquilo que mais nos atrai no momento de comprá-lo. Mas cuidado, a casca do pão deve ser consumida com moderação. E mais, se o pão tiver um pouco de mofo em seu interior, o melhor mesmo é nem comê-lo. Mas por quê será?