Alimentação

Dieta do DNA: tecnologia usa a genética para descobrir a melhor dieta pra cada um

Dieta do DNA
  • por Gisella Meneguelli

É verdade que, a todo momento, é lançada uma nova dieta. Mas com toda a tecnologia que existe hoje, uma dieta que vem ganhando terreno é a dieta do DNA, já que ela é totalmente individualizada. Essa dieta pode ajudar a saber por que há pessoas que comem muito e são magras e outras que não comem tanto e engordam.

Açúcar demerara é melhor que açúcar branco?

  • por Cíntia Ferreira

Pouca gente se dá conta da enorme quantidade de açúcar que ingere diariamente. Além do popular açúcar, usado para adoçar sucos, bebidas quentes e compor receitas, existe muito desse ingrediente em diversos outros alimentos, como os industrializados.

Os 20 alimentos mais ricos em carboidrato

alimentos ricos em carboidrato
  • por Eliane A Oliveira

Sabemos que remover o carboidrato da dieta é um erro, principalmente se for sem o consentimento de um nutrólogo ou nutricionista. Carboidrato não se resume apenas a pães, massas e farinhas, mas está presente também nas frutas, verduras, sementes e oleaginosas. Fonte de energia para o corpo, é importante saber quais alimentos consumir para obter a quantidade de carboidrato necessária que precisa. Por isso, vamos conhecer os 20 alimentos mais ricos em carboidrato e saber porque são importantes, se existe carboidrato bom e ruim, bem como se eles realmente fazem engordar.

Como fazer Reeducação Alimentar? Cardápio

comer bem estilo de vida
  • por Eliane A Oliveira

Quem desejar cuidar da saúde e procura um nutricionista para ajudar, recebe como orientação inicial um plano para fazer uma reeducação alimentar, mas o que seria isso? Quando crianças, nossa alimentação é baseada na alimentação dos nossos pais e avós, ou seja, se eles alimentam-se de forma saudável, certamente seremos saudáveis. Se logo cedo nos dão alimentos industrializados, processados e pobres em nutrientes, assim seguiremos para o resto de nossas vidas… Ou até sermos forçados a mudar nossos hábitos alimentares em decorrência de algum problema de saúde ou da insatisfação com a nossa própria imagem no espelho.

Damasco: 10 propriedades e 10 benefícios para tua saúde

damasco
  • por Deise Aur

O damasco é um fruto refrescante, revigorante, saboroso e versátil, também denominado com outros nomes, como: abricó, aprico, abricote, abricoque ou alperche, por vezes confundido com a ameixa ou com o pêssego. Vamos conhecer os principais benefícios do consumo dessa fruta à nossa saúde?

Repolho cura: conheça os usos medicinais deste alimento

Brassica oleracea var. capitata
  • por Alice Branco

Repolho custa pouco, dura muito e existe em todo lado. Na cura: limpa o sangue, melhora a digestão, umedece os intestinos e as vias respiratórias. Também embeleza a pele e cura feridas.

Rabanete → Os Benefícios, Os Usos Medicinais e 1 Receita Muito Simples e Gostosa

rabanete
  • por Alice Branco

Rabanete é um tubérculo de sabor ardido e refrescante, o Raphanus sativus da família Brassicaceae. Portanto, é um parente tanto dos nabos quanto das couves diversas e até da mostarda, veja só. Esta é uma planta que já é cultivada há alguns milhares de anos, dizem que 4 mil anos é o seu tempo de contato culinário e medicinal conosco, humanos.