Como fazer pudim. Fácil e de variados sabores

Como fazer pudim. Fácil e de variados sabores

Pudim é um doce muito saboroso, prático, leve e de preparo rápido. Mas para comer tem que esperar, porque necessita ficar por algumas horas na geladeira.

A base do seu preparo é o açúcar e não leva nenhum tipo de gordura, como óleo ou manteiga. Mas é necessário algum ingrediente para que fique firme, sejam ovos, gelatina, amido de milho ou outras féculas.

No Brasil, o doce original é de sabor de leite ou leite condensado, acompanhado de uma calda caramelo bem dourada.

Assim, a partir dessa base de leite, açúcar e ovos, separamos algumas das melhores receitas de pudim para você se deliciar, desde a básica de leite condensado até os sabores mais variados, como milho, chocolate e até de pão!

Pudim de leite (sem leite condensado)

Esse pudim é muito interessante e original porque você não precisa de leite condensado. É o típico pudim da vovó e os ingredientes são os comuns da nossa cozinha.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Calda

  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Calda

Disponha o açúcar e a água em uma fôrma de pudim grande (28 cm) e misture com uma colher até o açúcar dissolver.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem mexer, por 10 minutos, ou até o caramelo estar marrom. Retire do fogo e com o auxílio das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

Pudim

No copo do liquidificar, coloque o leite, os ovos, o açúcar e o amido de milho. Bata até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura à fôrma de pudim já caramelizada e cubra-a com papel-alumínio.

Coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja assado.

Retire do forno, tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira e deixe esfriar. Leve à geladeira, por no mínimo 2 horas.

Depois de frio, desenforme sobre um prato e sirva em seguida.

Pudim de leite condensado

Não é possível dizer com certeza a origem do pudim, mas podemos afirmar com segurança que pudim de leite condenado é um clássico.

Essa receita é perfeita e fica deliciosa.

Ingredientes

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 medidas (lata ou caixinha) de leite integral
  • 3 ovos

Calda

  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Calda

Disponha o açúcar e a água em uma fôrma de pudim grande (28 cm) e misture com uma colher até o açúcar dissolver.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem mexer, por 10 minutos, ou até o caramelo estar marrom. Retire do fogo e com o auxílio das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

Pudim

No copo do liquidificar, coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea. Se quiser dar um toque especial, pode acrescentar uma colher de café de essência de baunilha.

Transfira a mistura à fôrma de pudim já caramelizada e cubra-a com papel-alumínio.

Coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja assado.

Retire do forno, tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira e deixe esfriar. Leve à geladeira, por no mínimo 2 horas.

Depois de frio, desenforme sobre um prato e sirva em seguida.

Pudim de milho verde

Esse pudim vai te surpreender. Além de leve é muito saboroso. A receita foi escolhida como um dos melhores pudins do Brasil num programa de televisão.

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde com a água, ou uma xícara de milho verde cozido fresco e reserve ½ xícara da água do cozimento
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos

Calda

  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Calda

Numa panela coloque o açúcar em fogo baixo e espere derreter. Em seguida coloque a água e mexa bastante até dissolver os torrões de açúcar. Desligue e despeje na forma do pudim.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

Pudim

No copo do liquidificar, coloque o milho com a água no liquidificador e bata bem. Após coe separando o líquido do bagaço. Depois bata o leite condensando, com os ovos e o creme de leite, junte a mistura do líquida do milho e bata até incorporar.

Transfira a mistura à fôrma de pudim já caramelizada e cubra-a com papel-alumínio.

Coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja assado.

Retire do forno, tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira e deixe esfriar. Leve à geladeira, por no mínimo 2 horas.

Depois de frio, desenforme sobre um prato e sirva em seguida.

Pudim de chocolate ou Brigadeirão

Essa receita além de gostosa é uma delícia. Quando pronta, coloca-se granulado por cima e aparência fica de um brigadeiro grande, por isso, foi apelidada de brigadeirão. Aprecie.

Ingredientes

  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

No copo do liquidificar, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, os ovos e a manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura à fôrma de pudim untada com manteiga e cubra-a com papel-alumínio.

Coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja assado.

Retire do forno, tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira e deixe esfriar. Leve à geladeira, por no mínimo 2 horas.

Depois de frio, desenforme sobre um prato, cubra com chocolate granulado e sirva em seguida.

Pudim de maracujá

O mais legal desse pudim é que ele não precisa ir ao forno. É rápido, prático e muito simples de preparar.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de suco de maracujá, pode ser concentrado, mas fica muito mais saboroso utilizar o suco natural

Cobertura

  • 2 maracujás
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

Modo de preparo: para o pudim, é necessário que você utilize o creme de leite em lata e deixe ele no congelador por meia hora antes do preparo. Coloque todos os ingredientes num recipiente, o leite condensando, o creme de leite e o suco de maracujá. Misture bem, leve à geladeira por no mínimo duas horas. Sirva com a calda de maracujá bem gelada.

Calda de maracujá: numa panela, leve a polpa de dois maracujás, o açúcar e água. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, cerca de 10 minutos. Depois deixe esfriar e leve à geladeira para gelar. Quando o pudim estiver gelado, jogue a calda por cima e sirva em seguida.

Pudim de pão

O bom e velho pudim de pão. Sozinho ou com uvas-passas, receita clássica e que tem cheirinho de casa de vó. O pão é um alimento muito variado e sempre sobra. Além das boas torradas, uma opção muito saborosa é utilizar o pão amanhecido para fazer uma belo e saboroso pudim de pão. Topa aprender.

Ingredientes

  • ½ litro ou 500 ml de leite
  • 12 colheres de açúcar
  • 3 ovos
  • 4 pães amanhecidos
  • 1 colher café de canela em pó

Calda

  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Calda

Numa panela coloque o açúcar em fogo baixo e espere derreter. Em seguida coloque a água e mexa bastante até dissolver os torrões de açúcar. Desligue e despeje numa forma quadrada.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

Pudim

Primeiro misture os pães com o leite numa vasilha até ficarem bem amolecidos. Depois transfira para um liquidificador e bata muito bem todos os ingredientes. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 1 hora e meia ou até ficar cozido.

Depois deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.

Dica da vovó. Misture uvas-passas na massa, dá um toque especial.

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