Ambiente

Chocolate: qual é o seu impacto ambiental?

Chocolate
  • por Redação

A Páscoa chegou e provavelmente todo mundo vai comer muito chocolate. Mas muita gente não sabe nada sobre o impacto ambiental deste ingrediente super amado. Um estudo recente avaliou tal impacto e, infelizmente, os resultados não são muito animadores.

Cana-de-açúcar na Amazônia NÃO! Assine a petição

Cana-de-açúcar na Amazônia NÃO
  • por Gisella Meneguelli

O que a cana-de-açúcar tem a ver com a Amazônia? Essa é uma pergunta no mínimo instigante e nós vamos tentar explicar por que surgiu essa relação e seus efeitos socioambientais para a região.

É urgente reduzir o plástico para preservar a água

  • por Daia Florios

Hoje é o Dia Mundial da Água e, nesta ocasião, se fala um pouco de tudo sobre a importância de preservar este bem de valor inestimável, assim como as diversas maneiras de conseguir tal tarefa. Não é fácil! Se você pensar bem, estamos já muito atrasados para começar a arregaçar as mangas em defesa da água. Mas antes tarde do que nunca! Vamos por partes.

22 de Março - Dia Mundial da Água. Em nome de quê?

Dia Mundial da Água. Em nome de quê?
  • por Uma Gota no Oceano e Operação Amazônia Nativa

Hoje é o Dia Mundial da Água e os dois maiores eventos do planeta dedicados ao tema estão acontecendo agora, em Brasília. Aproveitamos a data e a realização do Fórum Mundial da Água, em paralelo com o Fórum Mundial Alternativo da Água (Fama) para propor uma reflexão: em nome de que estamos comprometendo nossas nascentes, mananciais e rios, com intervenções que não respeitam o meio ambiente e não levam em consideração as futuras gerações?