Alimentar-se

Por que a carne de frango é a mais nojenta de todas?

carne de frango
  • por Gisella Meneguelli

Quem já sentiu nojinho de carne de frango? Até algumas pessoas que comem outros tipos de carne não comem especificamente esta, porque acham que ela tem um cheiro desagradável ou porque desconfiam do seu aspecto meio artificial (demasiado "bombado"). Verdade é que existem, sim, algumas razões consideráveis para se evitar comer carne de frango. Por exemplo...

Como suplementar o Ômega-3 DHA sem consumir peixes?

Omega-3
  • por Redação

De acordo com os dados da Sociedade Vegetariana Brasileira, 14% da população se declarou vegetariana em 2018. Esse número representa um aumento de 75% em relação à pesquisa realizada em 2012. A partir destes dados, é possível perceber que a população tem optado por escolhas mais saudáveis. Por outro lado, com a restrição das carnes na alimentação, os adeptos desse estilo de vida estão mais propensos a sofrer com a deficiência de algumas vitaminas, minerais e ácidos graxos que o organismo não é capaz de produzir.

Dicas para aumentar o consumo de proteína em uma dieta vegana

  • por Redação

Nas décadas de 1970 e 1980, era comum escutar que vegetarianos e veganos corriam graves riscos de deficiência de proteína. Hoje, talvez o pêndulo tenha ido para o lado oposto e alguns veganos acreditam que a ingestão de proteínas não deve ser tão levada em consideração.

Nada se joga! Veja receitas deliciosas com casca de banana

casca de banana receitas
  • por Deise Aur

Existe muito desperdício no preparo dos alimentos, e isso se deve aos velhos hábitos de consumo. Partes de alto valor nutricional como cascas, talos, folhas, e até sementes, acabam indo para o lixo quando poderiam ser usadas em várias receitas deliciosas.

Topinambo: Propriedades e Benefícios. Como consumir e receita

Topinambo
  • por Eliane A Oliveira

Você conhece o topinambo? Trata-se de uma planta que na verdade é um tubérculo comestível, cheio de propriedades e benefícios que podem complementar a nossa alimentação. Dizem que ele é um excelente substituto da batata, com a vantagem de não prejudicar quem tem diabetes. Entenda o porquê!

E171: Mars, Lindt e Haribo dizem basta para o uso de corante provavelmente cancerígeno

E171
  • por Redação

Mars, Lindt e Haribo, assim como outras marcas de confeitaria, deixarão de usar o E171 em seus produtos. A promessa pública foi feita à Foodwatch depois que a autoridade holandesa para a segurança alimentar e dos produtos (NVWA) concluiu que existe uma possível relação entre o consumo deste corante branco, dióxido de titânio (E171), e um risco mais elevado de câncer de cólon.

Fritura faz mal? Quanto, como e por quê? Informações e dicas

pastel
  • por Eliane A Oliveira

Quando o assunto é fritura, muitas opiniões se dividem, pois há aqueles que amam uma "friturinha" e a defendem de todas as formas e há aqueles que sabem que faz mal, por isso evitam ao máximo que podem. E você? Gosta de fritura? Será que faz tão mal assim? Nesse artigo explicaremos o porquê da fritura fazer tão mal, com base na opinião de médicos e especialistas, bem como daremos dicas de como consumir uma friturinha de vez em quando.