Alimentar-se

Repolho cura: conheça os usos medicinais deste alimento

Brassica oleracea var. capitata
  • por Alice Branco

Repolho custa pouco, dura muito e existe em todo lado. Na cura: limpa o sangue, melhora a digestão, umedece os intestinos e as vias respiratórias. Também embeleza a pele e cura feridas.

Rabanete → Os Benefícios, Os Usos Medicinais e 1 Receita Muito Simples e Gostosa

rabanete
  • por Alice Branco

Rabanete é um tubérculo de sabor ardido e refrescante, o Raphanus sativus da família Brassicaceae. Portanto, é um parente tanto dos nabos quanto das couves diversas e até da mostarda, veja só. Esta é uma planta que já é cultivada há alguns milhares de anos, dizem que 4 mil anos é o seu tempo de contato culinário e medicinal conosco, humanos.

Kefir de Coco: ótimo para aumentar as bactérias do bem no organismo. Receitas

Kefir de Coco
  • por Deise Aur

Além das células, nosso corpo é constituído por culturas de bactérias. Quando se encontra saudável e em equilíbrio, nosso organismo é morada de bactérias benéficas, conhecidas como probióticos. As bactérias benéficas reforçam nosso sistema imunológico, ajudam na digestão dos alimentos, promovem saúde, bem-estar e energia. Conheça algumas receitas veganas para aumentar estas bactérias do bem em teu organismo. 

Pimenta-biquinho: benefícios e a receita para conserva

pimenta-biquinho
  • por Deise Aur

Nós brasileiros somos chegados a uma pimentinha na comida, por isso a pimenta é um condimento muito popular no Brasil! Hoje vamos falar da pimenta-biquinho, seus benefícios e como fazer a conserva.

Jaca: 10 benefícios dessa fruta rica em proteínas

jaca
  • por Eliane A Oliveira

A jaca é uma fruta muito popular e abundante no Brasil, mas ela não é consumida por todos devido a aspectos não muito agradáveis como o cheiro e a textura. No entanto, é bom saber que é importante consumi-la, pois os benefícios que ela promove não podem ficar de fora dos nossos hábitos de saúde. Nesse artigo vamos falar sobre os 10 benefícios que a jaca pode oferecer.

Ora-pro-nóbis: benefícios, cultivo e como usar

Ora-pro-nóbis
  • por Deise Aur

Quem é de Minas Gerais, há muito tempo conhece a planta ora-pro-nóbis. É comum ver na região mineira esta planta nos quintais das casas e nas cercas vivas de sítios e chácaras, além de ser típico da região utilizá-la como alimento em casas e restaurantes. Em Minas, essa planta é conhecida como "bife de pobre" por ser um alimento econômico, nutritivo, proteico e acessível.

Mirtilo → 1001 Propriedades e Benefícios Para sua Saúde

mirtilo
  • por Alice Branco

Mirtilo, uma frutinha azul, pequena, redonda e saborosa. Dizem ser ótima para melhorar a visão, ideal para os diabéticos e muito mais. Sim, essa fruta rica em antocianinas e resveratrol é mesmo uma dádiva da natureza tanto para a alimentação quanto para a saúde humana.