Legumes cozidos no leite de coco: receita fácil, super saudável


Brasileiro não costuma muito cozinhar no leite de coco, a não ser o povo baiano com sua tradicional moqueca de peixe. Mas você sabia que legumes ficam ótimos se cozidos no leite de coco?

Para dar uns tchans international, tipo tailandês ao prato, adicione sabor e saúde à receita, colocando nosso amado leite de coco que fica muito bom em receitas salgadas também.

Vamos lá!

Essa receita é minha e eu fiz a olho. Você pode adaptá-la ao seu bel prazer usando o que tiver dando sopa na tua geladeira.

Ingredientes

Eu coloquei

  • 2 cebolinhas e 1 pedaço de salsão (aipo) picadinhos em rodelas finas
  • 3 cenouras (pequenas cortadas em rodelas)
  • 2 abobrinhas grandes cortadas em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras finas
  • sementes de erva-doce a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto
  • leite de coco (meio vidro aproximadamente)

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes em uma frigideira grande.

Regue tudo com um fio de azeite.

Polvilhe sal e pimenta-do-reino a gosto.

Acrescente sementes de erva-doce (dá um tchans no sabor e ajuda na digestão!)

Agora tampe a frigideira e leve para cozinhar SEM ÁGUA em fogo médio-baixo.

Veja porque não precisa colocar água. Os próprios legumes soltam suas águas:

Misture tudo e deixe cozinhar mas não muito. Eu prefiro os legumes al dente.

Al final do cozimento junte o leite de coco e está pronto.

Adicione salsinha picada se gostar.

Almoço ou jantar vegano saudável com tudo o que você precisa: proteínas, minerais e vitaminas.

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Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


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