Alimentos do mês de fevereiro: confira a lista!


Aproveitar os alimentos conforme sua sazonalidade é uma forma de economizar e ter acesso a ingredientes mais saudáveis.

Que tal aproveitar o mês de fevereiro para deixar seu prato mais colorido?

Conheça 3 benefícios de alguns alimentos (e seus nutrientes!) que podem ser encontrados no segundo mês do ano:

Abobrinha

  1. Abobrinha é rica em fibras, carotenoides, vitamina E, A, C e minerais como selênio, cálcio, zinco, cobre e manganês, além de ter poucas calorias;
  2. Com esses nutrientes, ela ajuda na visão, na digestão e ainda nos ossos;
  3. É raro pessoas apresentarem alergia ou outras contraindicações à abobrinha, que pode ser consumida em lasanhas, macarrões e outras receitas.

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Agrião

  1. Com seu sabor levemente picante, contém vitamina C, poderoso antioxidante;
  2. Faz bem para a visão, diminui o risco de doenças crônicas e de problemas cardíacos, além de contribuir com a saúde óssea;
  3. Aumenta a função imunológica, faz bem para o intestino e contribui para a perda de peso.

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Berinjela

  1. Oferece cálcio, o magnésio, o potássio e as vitaminas A, B e C. Possui também fibras e antioxidantes;
  2. Reduz os níveis de colesterol “ruim” e triglicerídeos, já que contém flavonoides e nasunin (poderosos antioxidantes), ajudando na prevenção do desenvolvimento de problemas cardíacos, como a aterosclerose, por exemplo;
  3. Melhora a memória, devido aos antioxidantes que evitam danos que os radicais livres podem causar às células do sistema nervoso central, promovendo a saúde do cérebro.

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Cebola roxa

  1. É fonte de antocianinas, antioxidante que protege a saúde cardiovascular e ajuda a combater doenças respiratórias, como a bronquite e a asma;
  2. Ajuda a controlar o açúcar no sangue, previne fraturas, tem ação anti-inflamatória e aumenta a imunidade;
  3. Contribui com a saciedade, melhora a saúde mental, diminui a pressão arterial e combate alguns tipos de doenças como a gripe.

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Jiló

  1. Fruto tropical fonte de vitaminas do complexo B, A e C, além de ser rico em fibras;
  2. Ajuda a perder peso, previne problemas de visão e anemia por ser rico em ferro;
  3. Melhora a digestão, a saúde bucal e combate o mau hálito, pois tem propriedades antibacterianas.

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Repolho verde

  1. Fonte de vitamina C, ácido fólico, fibras e minerais como fósforo e enxofre;
  2. Auxilia no processo de coagulação sanguínea, já que fornece vitamina K, que é fundamental para a cascata de coagulação;
  3. Melhora a aparência e retarda o envelhecimento da pele e previne problemas do estômago, principalmente gastrite, uma vez é capaz de evitar que a bactéria H. pylori fique no estômago e se prolifere.

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Moranga ou abóbora

  1. É boa fonte de betacaroteno, vitamina C e vitamina E (que têm propriedades antioxidantes) e de vitaminas do complexo B. Fornece também fibras e fonte de cálcio, ferro, fósforo e potássio;
  2. Melhora a saúde da visão, prevenindo a catarata, por conter luteína e zeaxantina (poderosos antioxidantes que atuam nos olhos) e aumenta a sensação de saciedade ;
  3. Fortalece o sistema imunológico, ajuda a perder peso, previne de doenças como o câncer e evita a formção de rugas, melhorando a saúde da pele.

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Pepino

  1. Além de ser pouco calórico, o pepino contém vitamina C e vitamina K, além de magnésio, potássio e manganês;
  2. Evita as cãibras durante o exercício, pois é um vegetal rico em minerais importantes para a contração muscular;
  3. Promove a hidratação do organismo, pois é composto por 96% de água. Além disso, melhora a retenção de líquidos, pois exerce efeito diurético no organismo e melhora o trânsito intestinal, devido à presença de fibras que retardam a absorção de açúcar a nível intestinal, podendo prevenir a diabetes.

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Lara Meneguelli


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