Coco: fruta antioxidante e antibacteriana por excelência


O coco é uma fruta magnífica! É energética, tem diversos nutrientes, também é rica em antioxidantes e o melhor, é super versátil. Vamos descobrir juntos todas as propriedades do coco, quais são seus benefícios e também as suas contraindicações.

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Propriedades do coco

É uma fruta altamente energética e nutritiva.

O coco é o fruto do coqueiro (Cocos nucifera), comumente usado por sua água, leite, óleo e polpa saborosa.

Os coqueiros são considerados a árvore frutífera mais difundida naturalmente no planeta e são nativas do Sudeste Asiático e das ilhas entre os oceanos Índico e Pacífico.

A polpa branca crua dentro de um coco é chamada de copra.

O leite e o creme de coco são feitos pressionando a polpa crua e ralada. A polpa de coco seca é geralmente ralada ou raspada e usada para cozinhar ou assar. Também pode ser processada e moída para virar farinha.

O óleo de coco também é extraído da polpa.

Confira as principais propriedades do coco:

  • rico em minerais como manganês, selênio, ferro e cobre;
  • tem propriedades antibacterianas;
  • promove bons níveis de glicose no sangue;
  • é rico em antioxidantes;
  • reduz o risco cardiovascular;
  • reduz o risco de resistência à insulina e diabetes tipo 2.

Calorias e valores nutricionais

100 g de coco contém:

  • 354 kcal;
  • proteína 3 g;
  • fibra 9 g;
  • gordura 33,5 g;
  • gordura saturada 31 g;
  • carboidratos 15 g;
  • açúcares 9,4 g.

5 Benefícios comprovados do coco

Altamente nutritivo

Ao contrário de muitas outras frutas ricas em carboidratos, os cocos fornecem principalmente gordura.

Embora a polpa de coco seja rica em gordura, ela também contém MCTs (triglicerídeos de cadeia média), que são metabolizados de maneira diferente de outros tipos de gordura.

O corpo absorve os MCTs diretamente do intestino delgado e os utiliza rapidamente para obter energia.

O coco também contêm proteínas, vários minerais importantes e pequenas quantidades de vitaminas do complexo B.

Os cocos são especialmente ricos em manganês, que é essencial para a saúde óssea e o metabolismo de carboidratos, proteínas e colesterol.

Eles também são ricos em cobre e ferro, que ajudam a formar glóbulos vermelhos, bem como selênio, um importante antioxidante que protege as células.

Ação antibacteriana

Alguns estudos descobriram que o óleo de coco pode ajudar a bloquear o crescimento de certas cepas de bactérias.

Por exemplo, uma pesquisa mostrou que o óleo de coco virgem foi capaz de inibir o crescimento de Staphylococcus aureus.

Outro estudo descobriu que bochechar a boca com óleo de coco após a escovação dos dentes é tão eficaz quanto à clorexidina (um enxaguante bucal usado na redução do crescimento da bactéria Streptococcus mutans).

Ou seja, o óleo de coco pode reduzir o crescimento de vários tipos diferentes de bactérias.

Controle do açúcar no sangue

Os cocos são pobres em carboidratos e ricos em fibras e gorduras, o que pode ser benéfico para o controle do açúcar no sangue.

O óleo de coco pode ajudar a diminuir os níveis de açúcar no sangue devido às suas propriedades anti-inflamatórias e conteúdo antioxidante.

O alto teor de fibra da polpa de coco também pode ajudar a retardar a digestão e pode melhorar a resistência à insulina, o que também pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.

Contém poderosos antioxidantes

A polpa de coco contém compostos polifenólicos, antioxidantes que podem ajudar a proteger as células de danos oxidativos, o que pode auxiliar na prevenção de doenças crônicas.

Os principais compostos fenólicos identificados são:

  • ácido gálico;
  • ácido cafeico;
  • ácido salicílico;
  • ácido p-cumárico.

De acordo com este estudo, a polpa de coco pode neutralizar compostos nocivos chamados radicais livres, que contribuem para doenças crônicas. Além disso, certos antioxidantes no coco podem ajudar a proteger contra danos no DNA.

E mais, esta pesquisa mostrou que os antioxidantes encontrados no óleo de coco podem ajudar a proteger as células contra danos e morte causados ​​​​pelo estresse oxidativo e quimioterapia.

Versátil

Ralado ou raspado, o coco combina com praticamente tudo.

O coco cru ralado (de preferência o mais fresco possível) é ótimo para adicionar um toque de doçura natural aos pratos.

A farinha de coco é usada na panificação como substituto da farinha de trigo.

Além disso, o óleo de coco é uma deliciosa gordura estável ao calor que pode ser usada no lugar de outros óleos para assar, refogar ou assar.

Há muitas maneiras de usar o coco em várias receitas diferentes:

Coco engorda? Conheça algumas contraindicações de uso

Como os cocos são tão ricos em gordura, eles também são ricos em calorias.

Dependendo de suas necessidades e ingestão de calorias, eles podem promover o ganho de peso.

Além disso, algumas pesquisas mostram que o óleo de coco pode aumentar os níveis de colesterol LDL (ruim), que é um fator de risco para doenças cardíacas.

Portanto, certifique-se de moderar sua ingestão. Coco é uma delícia e acabamos nos empolgando na quantidade.

Tenha uma dieta equilibrada!

Fonte:

  1. cure-naturali.it
  2. healthline
  3. tabela nutricional sapermangiare

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Lara Meneguelli


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