Alimentar-se

Tartufo ou Trufa → uma iguaria típica da Itália!

trufas
  • por Alice Branco

A trufa é um fungo subterrâneo do gênero Tuber, família das Tuberaceae que cresce, espontaneamente, no solo abaixo das raízes de algumas árvores ou arbustos, especialmente nas regiões de carvalhos, com os quais estabelece simbiose.

DIETA PARA DIABÉTICOS: O Que Comer e Alimentos a Evitar

dieta para diabéticos
  • por Redação

A diabetes é uma doença crônica na qual níveis de açúcar no sangue tendem a subir ou a se manterem elevados, causando diversos problemas derivados. Cegueira, má cicatrização e coma diabético são o final da linha. Porém, se a doença já está instalada você tem a opção de controlar seu avanço e driblar seus efeitos.

Boicotar em vez de Abafar a Carne Fraca

  • por Daia Florios

Passados 10 dias da deflagração do esquema de corrupção que envolve produtores brasileiros de carne, a famosa "Operação Carne Fraca”, viu-se de tudo um pouco, inclusive a tentativa midiática de abafar, colocar panos quentes, para amenizar a situação e acalmar a opinião pública.

Estévia → Toda a Verdade Sobre Este Adoçante Natural!

stevia
  • por Redação

Estévia é uma planta, Stevia rebaudiana, nativa do Brasil e Paraguai, cujas folhas têm um princípio adoçante natural muito potente, o esteviosídeo. Aqui vamos contar porquê a estevia é uma alternativa natural tão melhor do que o açúcar, quando a questão é se obter um sabor adocicado nos alimentos.

Carne sintética de frango e de pato é realidade em andamento

carne sintética
  • por Redação

Carne de frango e de pato sintéticas, feitas em laboratório. Isso é uma realidade em andamento, é o resultado do trabalho da sociedade norte-americana a Memphis Meats, que anunciou o nascimento da sua linha de produtos, com o objetivo de lançá-los no mercado dentro dos próximos 5 anos. Uma prospectiva no mínimo preocupante.

A carne é fraca e você vai comer?

carne
  • por Daia Florios

Deflagrado o esquema de corrupção que envolve grandes fabricantes (e exportadores) de carne no Brasil, cujo nome da operação “carne fraca” foi dado em alusão seja à qualidade, fraca, da carne seja à fraqueza moral dos agentes públicos que deveriam zelar pela qualidade do alimento, passados alguns dias do estouro da bomba, o que se percebe é que o nome, carne fraca, se refere mesmo é ao povo brasileiro.

CACAU → Todos os Benefícios comprovados!

cacau
  • por Alice Branco

Cacau é Theobroma cacao, uma árvore das florestas tropicais do continente americano cujo centro de origem é a Amazônia. Há cacau nativo em todos os países da Centroamérica e também nos países latino-americanos da bacia amazônica - Brasil, Equador, Colômbia, Peru, Bolívia, Venezuela e Guianas.