Alimentar-se

In natura, processados, ultraprocessados - Conheça a NOVA Classificação de Alimentos

NOVA - classificação de alimentos
  • por Eliane Oliveira

Sabemos que existem diversos tipos de alimentos e que cada um deles age de forma diferente em nosso organismo. Isso se dá tanto pela sua composição nutricional, quanto pela maneira com que estão disponíveis para o nosso consumo, ou seja, se são puros (in natura) ou se passaram por algum processamento antes de serem ofertados. 

Cúrcuma - O que é, como consumir e onde comprar?

Cúrcuma
  • por Eliane Oliveira

Você sabe o que é cúrcuma? Muito se fala sobre ela, porém muitas pessoas a confundem com o açafrão, que é o pistilo de uma flor chamada Crocus sativus. Isso acontece porque a cúrcuma também recebe o nome de açafrão-da-terra, que é outra planta completamente diferente e, apesar de oferecerem muitos benefícios, não devem ser confundidas uma com a outra. 

É caro ser vegano? Veja dicas para se alimentar bem e barato

Vegano
  • por Deise Aur

Uma das justificativas utilizadas por quem resiste à mudança de alimentação baseada em alimentos vegetais, é que é muito difícil viver o veganismo, ou que é melhor comer carne, pois, ser vegano é complicado e sai caro. 

Gordon Ramsay, o famoso chef alérgico aos veganos, teria aderido ao veganismo?

  • por Daia Florios

Gordon Ramsay aderiu ao veganismo? O famoso chef estrelado anunciou no Twitter, que, como onívoro convicto, quer provar a cozinha vegan. Mas, lembrando do seu profundo "ódio" em relação àqueles que não comiam carne nem peixe, alguém levantou a questão: seria isso apenas um golpe de marketing?

Jaracatiá - a fruta e o doce. Veja os benefícios e a receita

Jaracatiá
  • por Deise Aur

No município de São Pedro, interior de São Paulo, o jaracatiá se tornou patrimônio e símbolo da cidade. Sua importância na região é tão marcante, que o jaracatiá vem sendo estudado nas escolas da localidade, através de Projetos Educativos.

Banha de porco engorda, faz mal e tem colesterol

Banha de porco
  • por Cíntia Ferreira

É comum que as pessoas não prestem muita atenção em alguns tipos de alimentos. Por exemplo, na gordura que usam para cozinhar. Existe uma grande discussão sobre qual o melhor óleo, se manteiga é realmente saudável, se a banha de porco é tão nociva quanto dizem, etc. Com relação à essa última, ela divide opiniões. Vamos saber tudo sobre a banha de porco, os prós e os contras.

Palmito – Alimento de mil benefícios, mas que também Pode Fazer Mal!

palmito
  • por Deise Aur

Os índios, bem antes dos portugueses pisarem no Brasil, já consumiam palmitos cozidos em água. Pero Vaz de Caminha, em virtude da "descoberta" do Brasil, escreveu ao rei de Portugal sobre a beleza das nova terra conquistada e deixou registrado o prazer de ter saboreado muitos palmitos.