Alimentar-se

Tomate: 10 extraordinárias propriedades benéficas

Tomate
  • por Deise Aur

Um dos alimentos mais populares, bem utilizado e versátil na culinária de vários países, é o saboroso tomate, que costuma ser confundido como legume, mas na realidade é um fruto.

Coração de bananeira - um alimento pouco conhecido que ajuda a combater o câncer

coração de bananeira
  • por Eliane Oliveira

Na culinária, o termo PANC (planta alimentícia não convencional) está cada vez mais presente com uma variedade de plantas que até então eram tidas como ervas daninhas nas plantações, mas que vem ganhando espaço devido aos inúmeros benefícios que os pesquisadores provaram ter.

A farinha de aveia emagrece? Benefícios e como usar

farinha de aveia
  • por Deise Aur

A farinha de aveia tem múltiplas utilidades, tanto na alimentação, como na estética e cosmética. Este alimento é funcional, importante fonte de fibras, altamente digestivo e eficiente em dietas de emagrecimento. Os benefícios da farinha de aveia são diversos, pois este alimento contém nutrientes que são essenciais para diversas funções do corpo. A aveia é um cereal e, do seu grão derivam 3 produtos muito utilizados na culinária e alimentação.

Farinha de Milho – Benefícios e receitas para experimentar

farinha de milho
  • por Deise Aur

O milho é uma alimento milenar que, nos mais remotos tempos, passou a ser cultivado pelo o homem. Do milho se extrai vários produtos alimentícios e um deles é a farinha desse grão. Podemos encontrar a farinha de milho em vários alimentos industrializados e, na culinária diária, esse produto está presente como ingrediente de forma corriqueira. Para saber mais sobre esse alimento básico que faz parte de nossa alimentação, acompanhem as seguintes informações: 

Como usar a farinha de rosca nas tuas receitas?

farinha de rosca
  • por Eliane Oliveira

Utilizada no preparo de alimentos empanados, a farinha de rosca, ou farinha de pão, é uma ótima opção também para engrossar caldos ou dar aquela “liga” em algumas misturas. Temperada ou não, a farinha de rosca também serve como ingrediente principal de alguns pratos saborosos da nossa culinária. Vamos aprender quais são?

10 Benefícios da Farinha de Amêndoas e Como Usar

farinha de amêndoas
  • por Deise Aur

A farinha de amêndoas tem bem menos carboidratos e mais nutrientes, do que a farinha de trigo branca, além de apresentar um sabor mais adocicado e oferecer muitos benefícios à saúde. Neste conteúdo, será mostrado a farinha de amêndoas como uma alternativa saudável para nossas receitas e para fazer parte de nossa alimentação.