Uma cerveja por dia aumenta bactérias boas do intestino e reduz inflamações


Para os amantes da cerveja: Beber uma cerveja por dia pode fazer muito bem para a saúde!

Um novo estudo revelou que uma cerveja por dia, alcoólica ou não, pode ajudar a aumentar a diversidade bacteriana intestinal, evitando inflamações intestinais.

Bactérias intestinais saudáveis

A pesquisa publicada no Journal of Agricultural and Food Chemistry da American Chemical Society, mostrou que homens que bebiam uma cerveja por dia tinham uma colônia mais diversificada de bactérias intestinais saudáveis.

Ana Faria, professora da Universidade Nova de Lisboa, Portugal e autora do estudo, conta:

“Os resultados deste estudo mostram que beber cerveja aumenta a diversidade bacteriana intestinal sem alterar significativamente o peso corporal“.

O hábito aumenta o número de bactérias boas no intestino, o que poderia reduzir o risco de desenvolver doenças cardíacas e diabetes tipo 2.

Mas é apenas UMA por dia

Para obter os resultados, 19 homens, de faixa etária entre os 23 e os 58 anos, foram chamados para beber diariamente uma garrafa de 330 mL de Super Bock 5%, uma pale lager portuguesa de estilo europeu.

Também foram incluídas as cervejas sem álcool.

E o resultado foi surpreendente!

A bebida mostrou ser benéfica para o intestino em quantidades moderadas.

Segundo os cientistas, o processo de fermentação na fabricação de cerveja (que produz microorganismos próprios) bem como a presença de micronutrientes como polifenóis, podem ser o catalisador por trás da saúde intestinal dos participantes.

A autora explica:

A cerveja é a principal e provavelmente a única fonte de polifenóis do lúpulo na dieta humana. O lúpulo também contém xantohumol, que estudos sugerem que reduz o risco de doenças crônicas, incluindo obesidade e diabetes”.

Veja bem, o recomendado é tomar uma cerveja por dia, viu?

(Sabemos que é difícil ficar só em uma).

No entanto, existem maneiras mais seguras de deixar seu microbioma intestinal mais saudável, como comer alimentos ricos em prebióticos e probióticos, incluindo kimchi, iogurte e muitas frutas e vegetais.

Um pouco de cerveja e um pouco de salada!

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Lara Meneguelli


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Este artigo possui 1 comentário

  1. andre
    Publicado em 05/07/2022 às 6:30 pm [+]

    Muito bom seu artigo Parabéns pelas informação


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