Baharat, a mistura árabe. Veja a receita aqui!


Baharat ou Baharat Saudita é uma mistura de condimentos típica do Oriente Médio, muito utilizada na cultura árabe. A palavra“baharat” significa “pimenta” em árabe e o tempero que leva esse nome é composto basicamente por pimenta preta em grão, páprica doce, pimenta jamaica, coentro em grão, cominho em grão, cravo da Índia, pimenta caiena, canela, cardamomo em grão e noz moscada.

Como usar?

A mistura que forma o Baharat é muito aromática e saborosa, o que a torna perfeita para uma variedade de pratos. Podemos usar o Baharat em molhos de tomate, sopas, lentilhas, cuscuz e em pratos com frutos do mar.

Este tempero também é muito utilizado para temperar carnes em geral, mas para os vegetarianos e veganos, uma boa opção é utilizá-lo sobre uma bela salada verde com proteínas vegetais!

Como fazer em casa?

Para preparar o Baharat em sua casa é muito simples! Basta ter todos os seguintes ingredientes em sua casa e seguir os passos:

  • 2 colheres de sopa de cominho moído
  • 1 colher de sopa de pimenta preta moída
  • 1 colher de sopa de coentro moído
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 2 colheres de chá de hortelã (opcional)
  • 10 grãos de cardamomo sem casca e moídos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de cravo da Índia moído
  • ½ colher de chá de noz moscada moída

Misture todos esses ingredientes em uma tigela até ficar bem homogêneo e está pronto! Depois é só colocar em um pote hermético e guardar num lugar fresco e seco.

Onde comprar

Como você viu, é muito fácil fazer esse tempero em casa mas, se quiser comprar, você pode encontrá-lo em mercados, em lojinhas ou supermercados de produtos étnicos e na internet.

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Eliane A Oliveira

Formada em Administração de Empresas e apaixonada pela arte de escrever, criou o blog Metamorfose Ambulante e escreve para greenMe desde 2018.


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