Como preparar CHÁ VERDE – Dicas e Receitas passo a passo


Quem nunca ouviu falar do poderoso chá verde? Sim, esse tipo de chá é muito conhecido tendo em vista os inúmeros benefícios que ele traz para a saúde.

Além de ser um excelente aliado da perda de peso, pois acelera o metabolismo, o chá verde ajuda na queima de gordura, promove sensação de saciedade e ainda auxilia na boa digestão.

No entanto, não é só isso.

Os benefícios do chá verde

O chá verde tem propriedades antioxidantes, que ajudam a reduzir a ação dos radicais livres, que degeneram as células mais rapidamente. Ou seja, ajuda a prevenir seja o envelhecimento precoce que as doenças causadas pelo envelhecimento celular.

O chá verde também fortalece o sistema imunológico, ajuda no controle da glicose e do colesterol, além de dar energia!

Não tem como não se interessar por uma bebida com tantas qualidades. Por isso, aprenda agora como fazer corretamente o chá verde, e conheça algumas receitas que fogem um pouco do tradicional, e que levam essa poderosa plantinha, a Camellia sinensis.

COMO PREPARA CHÁ VERDE

  1. Utilize 1 colher (sobremesa) de chá verde para 1 xícara de água quente. Vale lembrar que o ideal é optar pelo chá em folhas, e não em saquinho, pois os de saquinho não oferecem todas as propriedades nutricionais
  2. Primeiramente, aqueça a água, mas não deixe ferver. Para que a bebida mantenha os benefícios e não fique amarga, a temperatura não pode ser maior do que 80°-85°C;
  3. Despeje a água quente sobre as folhas de chá e abafe por 3 minutos (é importante não deixar em imersão mais tempo para que o chá verde mantenha as propriedades);
  4. Coe a mistura e tome, sem adoçar;
  5. É importante lembrar também que a quantidade recomendada pelos especialistas é de, no máximo, 3 ou 4 xícaras, tendo em vista que o chá contém cafeína e, em excesso, pode causar insônia, taquicardia, dores de cabeça, entre outros sintomas;
  6. Beba o chá pronto, em, no máximo, 24 horas. Se passar desse período, o chá perde as propriedades.

6 RECEITAS DE CHÁ VERDE

Conheça abaixo cinco receitas que levam chá verde:

Chá verde com gengibre

cha gengibre

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • ½ gengibre
  • 1 colher de sopa de chá verde
  • 1 pau de canela

Modo de fazer

Aqueça a água, acrescente os ingredientes, tampe o recipiente, deixe descansar por 10 minutos, coe e beba.

Chá verde com limão

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 6 sachês de chá verde, ou melhor ainda, 2 colheres de sopa do chá em folhas
  • ½ limão

Modo de fazer

Aqueça a água até quase chegar ao ponto de ebulição. Desligue antes de ferver, acrescente os ingredientes e adoce a gosto.

Chá verde com hortelã

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 1 colher de café de folhas de chá verde
  • de 5 a 10 folhas lavadas de hortelã (dependendo do gosto e do tamanho das folhas)

Modo de fazer

Deixe a água ferver, desligue, adicione o chá verde e as folhas de hortelã. Deixe repousar em recipiente tampado por 3 a 5 minutos, coe e beba.

Chá verde com melão

Ingredientes

  • 2 fatias de melão
  • 2 xícaras de chá verde
  • 1 pedacinho de gengibre ralado

Modo de fazer

Bata os ingredientes no liquidificador e sirva.

Chá verde com hibisco

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sobremesa de chá verde
  • 2 colheres de sobremesa de chá de hibisco (flores secas).
  • Gengibre e limão a gosto

Modo de fazer

Aqueça a água e faça os dois chás juntos, depois acrescente o gengibre e o limão, deixe descansar por alguns minutos, coe e beba.

Chá verde gelado

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 saquinho de chá verde ou uma colher de sopa das folhas secas
  • sementes de cardamomo

Modo de fazer

Não precisa ferver! Preencha com água filtrada uma garrafa de um litro, coloque na garrafa um saquinho de chá verde ou uma colher de sopa das folhas secas e acrescente umas 5 sementinhas de cardamomo.

Deixe o saquinho do chá com o fio para fora da garrafa para retirá.-lo depois. Deixe a garrafa na geladeira por no mínimo 3 horas. Retire o saquinho para beber. Se usar as folhas, basta coar o chá toda vez que for tomar. Essa mistura é muito boa.

Talvez te interesse ler também:

Chá verde – reaproveite para usar e embelezar a pele e os cabelos

Água de Abacaxi com Chá Verde para emagrecer. Conheça essa receita!

Chá verde e diabetes → um tratamento bastante promissor

Novo estudo confirma: beber chá verde regularmente protege o coração e prolonga a vida




Cintia Ferreira

Paulistana formada em Jornalismo pela Universidade de Santo Amaro, tem o blog Mamãe me Cria e escreve para greenMe desde 2017.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Este artigo possui 1 comentário

  1. Feltriceira
    Publicado em 21/01/2021 às 1:18 pm [+]

    Que maravilhas de receitas. Fiz o chá verde com hibisco e limão, ficou uma delícia! Gratidão pela postagem. Abraços, @feltriceira


Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...