5 receitas fáceis e DELICIOSAS de chá de hortelã

chá de hortelã

Além de ser um chá extremamente delicioso, o chá de hortelã é capaz de prevenir gripes e resfriados que quase sempre comprometem nossa saúde nos momentos mais inoportunos. Possui grande quantidade de vitaminas, como a vitamina C, B e D, além de minerais como ferro, sódio, potássio e magnésio. Veremos aqui 5 formas diferentes e deliciosas de fazer e preparar o chá de hortelã.

Chá de hortelã básico

No Brasil é muito comum encontrar hortelã no jardim de casa. Embora esta folha de hortelã possa ser utilizada livremente, deve ser muito bem lavada.

Ingredientes:

* 10 folhas de hortelã frescas

* 500ml de água

* Açúcar mascavo ou adoçante natural (é preferencial que não seja adoçado)

Modo de preparo

  1. Ferva bem a água em uma chaleira ou mesmo uma leiteira
  2. Enquanto a água ferve, certifique-se de lavar bem as folhas de hortelã
  3. Em seguida, rasque as folhas em pequenos pedaços, pois isso ajudará a liberar o aroma delas
  4. Coloque as folhas de hortelã em um recipiente para infusão ou jarra e despeje a água fervente (como hortelã é uma planta resistente, você não precisa se preocupar se a água estiver quente demais)
  5. Deixe descansar por 10 minutos e não mais que isso, em seguida você pode coar e adoçar a gosto com mel ou açúcar mascavo. Você também pode adicionar as gotas de ¼ de limão para um toque especial

 

Chá de hortelã gelado

O chá de hortelã gelado é igualmente delicioso ao quente, mas para situações diferentes, como acompanhamento de comidas, por exemplo. É necessário que se tenha os seguintes ingredientes.

Ingredientes:

* 10 folhas de hortelã frescas;

* 2 litros de água;

* 1 colher de chá de açúcar mascavo (ou a gosto);

* Suco de 1 limão

* Fatias de pepino (opcional, mas recomendado).

Modo de preparo

O modo de preparo é basicamente o mesmo do chá de hortelã básico.

  1. Primeiramente, lave bem as folhas de hortelã e coloque-as na jarra
  2. Ferva a água e despeje-a sobre as folhas ainda na jarra
  3. Adicione o limão (caso deseje), as fatias de pepino e o açúcar mascavo caso decida adoçar
  4. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam devidamente misturados
  5. Deixe esfriar em temperatura ambiente, quando não estiver mais quente coloque na geladeira e aguarde esfriar.

 

Chá de hortelã marroquino

Com sabor característico e marcante, o chá de hortelã marroquino é facilmente preparado usando os seguintes ingredientes:

Ingredientes:

* 5 copos de água

* 1 colher de sopa de folhas soltas de chá-verde

* 10 folhas de hortelã

* 4 colheres de chá de açúcar mascavo (caso deseje adoçar)

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, lave as folhas de hortelã
  2. Coloque as folhas de chá-verde em uma chaleira e adicione 1 xícara de água fervente e deixe descansar
  3. Após 2-3 minutos, remova a água (deixando as folhas de chá-verde) e adicione 4 xícaras de água recém fervida e descanse por 2 minutos
  4. Adicione as folhas de hortelã e o açúcar mascavo. Basta servir

 

Chá de hortelã com gengibre para gripes fortes

O chá de hortelã pode também ser preparado com o objetivo de curar gripes e resfriados, é feito exatamente como o chá de hortelã básico. Difere apenas o seguinte: no final do processo (assim que ferver a água) adicione as folhas de hortelã e uma colher de sopa de gengibre ralado. Aguarde 5 minutos e sirva.

Chá de hortelã com camomila

O chá de hortelã com camomila é ideal para acalmar, garantir uma boa noite de sono e ajudar na digestão. Para tal, você precisa dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

10 folhas de hortelã frescas;

* 1 colher de sopa de folhas de camomila;

* 500ml de água

Modo de preparo

  1. Ferva a água e adicione as folhas de hortelã e camomila
  2. Deixe repousar por 10 minutos com a chaleira ou leiteira tampada
  3. Coe e sirva

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