3 receitas vegetarianas para bolinhos fritos ou assados

falafel capa

Vamos falar a verdade: nada melhor do que um bom bolinho para acompanhar a cerveja, ou a sua bebida preferida, em casa com os amigos para animar aquele papo!

Veja aqui receitas fantásticas e vegetarianas para você que adora cozinhar coisas diferentes e fazer sucesso na cozinha! Cada receita acompanha o seu respectivo molho!

Bolinho de iogurte e pesto:

fonte foto: greenme.it

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 250 g de pão amanhecido
  • 300 g de queijo macio (minas, cottage, ricota)
  • sal
  • pimenta
  • páprica doce
  • 4 ovos
  • ervas aromáticas de sua preferencia
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 1 cebola
  • 3 potinhos de iogurte branco
  • 6 colheres de sopa de pesto
  • um copo de leite
  • azeite extra-virgem

Picar as cenouras, o aipo e a cebola bem pequeninhos (use um liquidificador se preferir), corte o queijo em pequenos pedaços e em seguida, despeje tudo em uma tigela grande.

Separadamente, em outro recipiente, mergulhe o pão amanhecido no leite até ficar bem macio, esprema-o bem e coloque-o na tigela onde você colocou os legumes e os pedaços de queijo picados.

Enquanto isso, ligue o forno a 180 graus.

Neste ponto, adicione as ervas aromáticas, a páprica, um pouco de sal e pimenta do reino, um pouco de azeite e os quatro ovos.

Misture tudo com as mãos até obter uma massa lisa e faça as bolinhas.

Forre a assadeira com papel manteiga e leve os bolinhos para assar.

Se preferir, frite.

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Depois de assadas, coloque as "almôndegas" em uma bandeja e prepare o molho com o qual temporá-las: Despeje em uma tigela 6 colheres de sopa de pesto, 3 xícaras de iogurte branco, misture tudo e jogue o molho sobre as almôndegas fresquinhas ou coloque em um potinho à parte para ser servido a gosto.

Bolinhos de lentilhas e ricota com pesto de espinafre

fonte foto: espressoandcream.com

Ingredientes:

  • 2 xícaras de lentilhas cozidas
  • 2 ovos grandes, ligeiramente batidos
  • 3/4 de xícara de queijo ricota
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher de chá de sementes de funcho, esmagadas
  • 2 colheres de chá de salsinha seca
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
  • 2/3 xícara de farinha de rosca

No processador de alimentos, bata levemente as lentilhas até que eles fiquem macias mas ainda com algumas lentilhas inteiras. Transfira tudo para uma tigela grande.

Adicione os ovos, queijo ricota, parmesão, alho, sementes de funcho, salsa, sal, pimenta do reino e a farinha de rosca. Mexa até misturar bem. Leve à geladeira por 20 minutos ou até que a mistura ainda esteja em ponto de fazer bolinhas.

Faça as bolinhas de cerca de 2 centímetros de diâmetro. Coloque em uma assadeira forrada de papel manteiga e leve ao forno a 350°F por 20 minutos, virando uma vez no meio do cozimento, ou até que as "almôndegas" estejam de cor marrom dourado na parte externa. Deixe esfriar um pouco na assadeira. Sirva com molho pesto de espinafre e manjericão. Rende de 4 a 6 porções. Veja a receita logo aqui abaixo:

Pesto de espinafre e manjericão

fonte foto: espressoandcream.com

Ingredientes:

  • 2 xícaras de espinafre
  • 1 xícara de manjericão fresco
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de suco de limão (opcional)
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Em um recipiente misture o espinafre, manjericão, queijo parmesão, nozes, suco de limão e alho com a ajuda de um processador de alimentos.

Com processador de alimentos ligado, coloque o azeite até atingir a consistência desejada (azeite cerca de 1/4 a 1/2 xícara).

Use este molho para condimentar pastas, para passar sobre o pão ou para mergulhar os bolinhos e outros vegetais.

Falafel Especial

fonte foto: greenme.it

Ingredientes:

  • 1 kg de grão-de-bico seco (se quiser pode comprar feijão branco seco e misturar um terço do saco de 1kg com os grãos-de-bico), rende mais e fica bem gostoso.
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 colher de cafe de fermento em pó royal
  • 2 punhados de salsinha
  • 2 punhados de coentro (inclua mais salsinha em substituição ao coentro para quem não gosta deste aroma)

Aqui abaixo é a gosto, mas vai uma referência (depois q estiver homogêneo frite uma bolinha e prove, se faltar mais sal ou pimenta,ou os outros temperos):

  • 2 colheres de chá de cominho
  • 1 colheres de chá de canela
  • 2 colheres de chá de pimenta do reino
  • 8 colheres de chá de sal

Primeira coisa: Deixar os grãos com o feijão ou só os grãos de bico de molho em água numa tigela grande e com mais um palmo de água em temperatura ambiente de uma noite para o dia para que hidratem.

Como não entra tudo de uma vez no processador, divida a quantidade em 2 ou mais partes e depois junto tudo.

Misturar todas as partes no processador, liquidificador, robot ou varinha elétrica de mão dando paradas para mexer e para que bata tudo fique homogêneo já que a tendência do grão de bico é da parte sólida subir e as laminas não alcançarem tudo.

Depois faça bolinhas ou em forma de croquete mais gordinho e frite em óleo de amendoim bem quente até ficarem douradinhos.

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O molho que fica delicioso para acompanhar o falafel é o de iogurte natural (uns 4 copinhos) ou grego (melhor ainda!) com um punhado de menta fresca (ou dill), uma pitadinha de canela e outra de pimenta cayena.

Mexa tudo e está pronto!!!

BOM APETITE!!!

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