Aprenda a fazer um delicioso achocolatado com leite de amêndoas


Com a chegada do outono, as noites refrescam e tomar um chocolate quente, além de nutritivo, é uma delícia. Vamos aprender a fazer um achocolatado com leite de amêndoas, que também pode ser tomado frio.

O chocolate é um dos alimentos que mais seduz os paladares de todo o mundo.

Além do seu sabor delicioso, o chocolate contém componentes como a feniletilamina, que atua no cérebro produzindo um efeito de bem-estar e melhorando o estado de ânimo.

O bom desta receita que vamos aprender é que ela segue o mesmo procedimento dos leites vegetais, logo esse o chocolate pode ser consumido por veganos e intolerantes à lactose, além de incorporar todas as propriedades da amêndoa.

Ingredientes (para dois copos):

círculo verde 2 copos de água purificada

círculo verde 24 amêndoas hidratadas

círculo verde 2 colheres de sopa de coco ralado

círculo verde 1/2 colher de chá de canela em pó

círculo verde 1 colher de chá de cacau em pó amargo e sem açúcar

círculo verde 1 colher de chá de sementes de gergelim

círculo verde 4 tâmaras pequenas para adoçar (podem ser substituídas por uvas passas, stevia ou mel)

Modo de preparo um achocolatado com leite de amêndoas:

1. No liquidificador, coloque a água junto com as amêndoas e o coco ralado até misturar tudo.

2. Acrescente a canela, o cacau, as sementes e as tâmaras. Bata novamente até conseguir uma mistura bem homogênea.

3. E pronto! Sirva o leite frio ou quente.

Talvez te interesse ler também:

LEITE DE AMÊNDOAS: REFRESCA E FAZ BEM

COMER CHOCOLATE AMARGO MELHORA A CIRCULAÇÃO E AJUDA A PREVENIR OBESIDADE E DIABETES

RECEITA SAUDÁVEL DE BROWNIE DE CHOCOLATE E CHIA (SEM FARINHA)




Gisella Meneguelli

É doutora em Estudos de Linguagem, já foi professora de português e espanhol, adora ler e escrever, interessa-se pela temática ambiental e, por isso, escreve para o greenMe desde 2015.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...