Máscara de água de arroz: segredo japonês para uma pele jovem


As mulheres asiáticas, especialmente as japonesas, chinesas e coreanas são famosas por terem uma pele impecável, lisa e sem manchas. O segredo é simples e está em um dos alimentos mais consumidos no mundo: o arroz.

Conheça uma antiga receita asiática que ainda é amplamente utilizada e que pode ser feita em casa facilmente e sem desperdício.

A água de arroz é muito rica em antioxidantes, portanto, combate radicais livres atenuando rugas, linhas de expressão e flacidez, ajuda a clarear a pele e a neutralizar a hiperpigmentação causada pela idade e pela exposição à luz solar.

Os minerais contidos no arroz estimulam a circulação sanguínea, deixando a pele com aparência mais jovem e radiante. A água de arroz também hidrata e alivia irritações da pele causadas por espinhas e acnes, reduzindo a vermelhidão da pele.

Como fazer máscara de água de arroz

Você vai precisar de apenas 2 ingredientes: arroz e água!

  • 200 gramas de arroz branco
  • meio litro de água

Lave bem o arroz, deixe secar e acrescente meio litro de água. Deixe descansar por uns 30 minutos, depois coe o arroz e reserve o líquido. O líquido (a água de arroz) deve ser usado como tônico para ser aplicado na pele limpa, à noite.

Você pode armazenar essa água por até 4 dias na geladeira, após os quais ela deverá ser descartada.

Depois de dois dias, a água de arroz começa a fermentar e libera um poderoso antioxidante chamado Pitera que ajuda a clarear a pele (veja receita logo mais abaixo).

Experimente a receita por uma ou duas semanas. Dispense o uso se perceber irritação, coceira, etc.

O arroz que sobrou da receita pode ser cozido e consumido normalmente.

Receita de máscara de arroz cozido

Mas existem outras receitas de máscara de arroz no YouTube e em várias línguas. Geralmente a receita consiste em:

  • usar uma medida de arroz para três medidas de água (para uma máscara apenas, use 2 colheres de sopa de arroz para 6 colheres de água).
  • lave bem o arroz primeiramente
  • leve o arroz para cozinhar bem (deve ficar empapado)
  • deixe esfriar
  • bata no mixer ou no liquidificador (a consistência deve ser de creme)
  • acrescente uma colherzinha de mel
  • passe a máscara no rosto previamente lavado e limpo, e deixe agir por uns 30 minutos
  • enxágue normalmente.

Tanto a máscara feita somente com a água de arroz como a máscara feita com o arroz cozido são ótimas, naturais e anti desperdício. Não custa nada, ou quase nada, tentar.

A água de arroz também é boa para os cabelos e para a saúde. Leia mais aqui -> Como Usar Água de Arroz para a Beleza

Como fazer máscara de água de arroz com camomila e chá verde

No vídeo abaixo a receita é:

  • ferver 300 ml de água mineral
  • acrescentar na água 1 colher de sopa de chá de camomila e outra de chá verde (pode ser um sachê de cada)
  • coe e espere esfriar
  • acrescente 5 colheres de sopa de arroz branco deixe fermentar em uma jarra ou pote de vidro sem tampar por dois dias (apenas use um pano ou gaze para tampar a jarra, evitando a visita de insetos mas deixando a água respirar).
  • Uma vez fermentada, passados os dois dias, guarde a água em vidro tampado na geladeira e use por ate 4 dias.
  • Use a água na pele com a ajuda de uma gaze ou algodão molhado, passando na pele.

Saiba mais no vídeo abaixo:

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Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


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