Como fazer nutella em casa

Nutella feita em casa

Já ouvi por aí alguém dizendo a frase: “amo mais que nutella” e percebi que a nutella é amada pra caramba!!! Para falar a minha verdade verdadeira, acho muito doce. Depois sabemos que é feita com óleo de palma, tem conservantes, enfim...fazer em casa seria o must! E não que é que fazer nutella em casa é super fácil?

Pois é! É fácil, é gostosa e é vegana!!! E vou falar uma outra coisa, se a gente se acostumar a um sabor menos doce nas coisas, a gente não vai mais gostar da nutella, nem da pasta de amendoim comprada, nem mesmo do leite condensado!!! Tudo irá parecer demasiado doce! É provar para me contar depois!

Vamos lá:

Ingredientes para um pote de 200ml

6 colheres de sopa bem cheias de avelãs inteiras
1 e 1/2 colher de cacau em pó solúvel
3 colheres de açúcar mascavo
1 colher de azeite extra virgem de oliva
4-6 colheres de leite de soja
1-2 gotas de essência de baunilha (opcional)

Modo de fazer

* Em uma frigideira a fogo médio, toste as avelãs por 2-3 minutos girando-as sempre.
* Bata pouco a pouco as avelãs em um liquidificador ou mixer até que virem um pó. Junte o azeite e continue batendo até obter um creme.
* Junte o açúcar, o cacau e o leite de soja e continue batendo até obter um creme homogêneo.

Se o composto parecer muito duro, junte mais uma colher de leite de soja. Se, ao contrário, ficar mole, junte mais avelã tostada.

Bata tudo devagar com atenção à potência do eletrodoméstico. É melhor ir batendo um pouco de cada vez.

Pronto!

Dá até para caprichar no vidro e dar de presente à quem AMA nutella :)

O potinho deve ser conservado na geladeira e deve ser consumido dentro de uma semana. Difícil será durar uma semana!!!

Use a nutella feita em casa para cobrir e rechear bolos,tapiocascupcakes.

Leia também:

seta

BOLO VIVO DE PRESTÍGIO: RECEITA ESPECIAL

seta

POR QUE A NUTELLA FAZ MAL À SAÚDE?