Alimentos da estação: o melhor da safra de maio


Maio chegou!

Neste mês vivemos o ápice do outono, “estação de frutas“.

Isso se deve ao fato das amenas temperaturas do período, que enriquecem o sabor, deixando todos os alimentos no ponto ideal.

Grande parte das frutas desta época são ricas em sabor e gorduras naturais e, estão em seu auge nutritivo.

Veja as frutas, verduras e legumes da safra de alimentos de maio.

O melhor da safra de maio

Verduras

  • Alho-poró: versátil, saboroso e fonte de importantes nutrientes para o nosso bem-estar, tais como ferro, vitamina C e A. É vaso dilatador, diurético, auxilia no controle da pressão arterial e ajuda na prevenção de resfriados;
  • Almeirão: rico em potássio, cálcio, fósforo, ferro, zinco, manganês, magnésio e vitaminas A, do complexo B e C, a hortaliça possui efeito anti-inflamatório, alivia dores musculares, é diurético e também ajuda a reduzir ansiedade e induz ao sono;
  • Erva-doce: fonte de vitaminas A e C, além dos minerais cálcio, ferro, magnésio, potássio, zinco e fósforo, a erva doce é versátil e auxilia no alívio de cólicas intestinais e prisão de ventre. Estimula o apetite, melhora a digestão e melhora os problemas respiratórios, diminuindo a tosse;
  • Louro: é rico em vitaminas A, C, D e do complexo B, além de possuir minerais como o cálcio, ferro, potássio e magnésio. É excelente para melhorar a salivação e a digestão. Também alivia congestionamento em resfriados;
  • Moyashi: é um broto de feijão feito a partir da técnica de germinação. Rico em vitaminas do complexo B e vitamina C, além de cálcio, fósforo e ferro, o broto combate os radicais livres, auxiliam no funcionamento do intestino e ajudam o processo de desintoxicação do organismo;
  • Nabo: a hortaliça é fonte substâncias que tornam o nosso organismo saudável, aumentam a nossa imunidade, diminui a pressão arterial, é vaso dilatador e atua no controle do colesterol. É rico em potássio, manganês, magnésio, fósforo, zinco, ferro, vitaminas do complexo B, C, E e K, além das fibras alimentares;
  • Rabanete: possui potássio, cálcio, magnésio, fósforo, cobre, zinco, vitaminas do complexo B, C e K em sua composição nutricional. É diurético, auxilia no controle da pressão arterial, possui substâncias antioxidantes, auxilia na prisão de ventre e aumenta a produção de bile auxiliando na digestão de gorduras;
  • Salsa: a famosa salsinha, dona de um sabor refrescante e perfeita para diversas composições, possui efeito diurético, é anti-inflamatória e ajuda no controle da pressão arterial. Rica em ferro, potássio e vitamina C, a hortaliça ainda atua no alívio da prisão de ventre e da flatulência, além de ser desintoxicante.

Frutas

  • Abacate: fonte rica em gorduras que fazem bem para a saúde do coração;
  • Atemoia: boa fonte de cálcio e vitamina C;
  • Banana-maçã: Importante fonte de potássio e sabor;
  • Caqui: rico em fibras solúveis e vitamina C;
  • Carambola: rica em vitamina A, B e C (mas deve ser evitada por quem tem problemas renais!);
  • Figo: rico em ferro, cálcio, magnésio e potássio;
  • Kiwi: excelente fonte de antioxidantes, como a vitamina C;
  • Laranja Bahia: assim como a tangerina, uma ótima fonte de antioxidantes e vitamina C;
  • Limão tahiti: refrescante e rico em vitamina C;
  • Maçã: Poderosa para proteger as cordas vocais e oferecer fibras para nossa saúde;
  • Mamão Formosa: Excelente opção para melhorar o funcionamento intestinal e aumentar o consumo de vitamina A;
  • Manga Palmer: Saborosa fonte de fibras alimentares e vitamina A;
  • Morango: fonte de vitamina C e vitamina K, ótimo para a circulação;
  • Pera: boa concentração de água e fibras;
  • Tangerina: uma saborosa fonte de vitamina C;
  • Uva: fonte de flavonoides, que são antioxidantes naturais

Kiwi, o destaque de maio

Cada vez mais popular no Brasil, o kiwi, além de saboroso e refrescante, é um excelente aliado da nossa saúde.

Rico em

  • vitamina C;
  • magnésio;
  • substâncias antioxidantes;
  • água;
  • e fibras,

o kiwi contribui para a saúde do coração e o bom funcionamento do intestino.

Legumes

  • Abóbora: versátil e ótima para enriquecer várias receitas com vitamina A, ferro, potássio e vitaminas do complexo B;
  • Abobrinha: rica em vitaminas do complexo B e vitamina A;
  • Batata-doce: carboidrato de absorção lenta e excelente fonte de energia;
  • Berinjela: boa fonte de fibras alimentares que beneficiam o coração;
  • Beterraba: poderosa fonte de vários nutrientes como zinco, potássio, vitamina A, vitamina C, cálcio e ferro;
  • Cebola roxa: ingrediente saboroso para receitas e rico em antioxidantes;
  • Cenoura: alimento rico em vitamina A e muito versátil;
  • Chuchu: alimento muito fácil de se adaptar a várias receitas;
  • Inhame: rico em fibras e outra excelente fonte de energia;
  • Mandioca: boa fonte de energia e rica em potássio;

A opção de escolher produtos orgânicos é sempre mais saudável.

Por uma vida mais colorida, consciente e com menos agrotóxicos!

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Lara Meneguelli


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